Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Capsicum Кайеннский или красный перец (Геринг)

Перец декоративный, Перец овощной — Capsicum

Перец стручковый (Capsicum annuum)

Родина: Центральная и Южная Америка.

Цветение: в зависимости от ухода.

Рост: быстрый.

Свет: интенсивный рассеянный. Если растению темно, то листьев на нем мало, оно плохо цветет и плодоносит. В полуденные часы от прямых солнечных лучей следует притенять, так как возможны солнечные ожоги.

Температура: в весенне-летний период умеренная (20-25℃). В осенне-зимний период в случае отсутствия подсветки желательно поддерживать умеренно прохладную температуру (15℃).

Полив: с апреля по сентябрь обильный, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, в осенне-зимний период в случае недостатка освещения ограниченный.

Влажность воздуха: около 60%. Хорошо реагирует на регулярное опрыскивание, можно поставить горшок с растением на поддон с мокрой галькой, торфом или керамзитом.

Подкормка: комплексным удобрением, с весны до осени, раз в две недели. С осени подкормки проводят реже, в зависимости от зимнего содержания либо вообще не подкармливают (в случае отсутствия подсветки), либо подкармливают примерно раз в три недели.

Обрезка: в конце зимы или начале весны растение сильно обрезают (примерно на половину высоты стеблей).

Период покоя: вынужденный (с октября по февраль), в связи с пониженной освещенностью и влажностью воздуха.

Пересадка: ежегодно весной.

Размножение: семенами, черенками.

К настоящему роду перцев (Piper L.) из семейства перечных не имеет никакого отношения, за исключением названия. Стручковый перец относится к роду (Capsicum) из семейства пасленовых.

В культуре распространены несколько видов стручкового перца: перуанский, или угловатый (С. angulosum), колумбийский, или конический (С. conicum), опушенный (С. pubescens), кайенский, или кустарниковый (Capsicum frutescens), китайский (Capsicum sinense), длинный, или стручковый (Capsicum longum) и однолетний, или стручковый (С. annuum), получивший наибольшее распространение.

Под названием Удекоративный перецФ обычно подразумевают вид Capsicum annuum. Родом растение из Центральной и Южной Америки.

Сладкие и острые (пряные, горькие) сорта перца в основном различают по содержанию в их плацентах алкалоида капсаицина, обуславливающего горечь плодов. Особенно ценны плоды перца высоким содержанием в них витамина С (до 270 мг % в зеленых и до 480 мг% в зрелых плодах). Они превосходят по этому показателю все овощные культуры. Плоды перца также богаты каротином, рутином, сахарами, летучими эфирными маслами.

Перец однолетний или стручковый (Capsicum annuum L. ) — одна из наиболее ценных овощных культур. Родина перца — Центральная Америка. На Украине, Северном Кавказе, Закавказье, Молдавии, Нижнем Поволжье, республиках Средней Азии его выращивают в открытом и частично в защищенном грунте. В более северных районах перец выращивают в защищенном грунте в основном в пленочных теплицах. Перец обычно возделывают как однолетнее растение (в тропических странах он может быть многолетним).

Растения у основания деревянистые, выше — травянистые, высота их — от 20 до 125 см, в разветвлениях стебля образуются цветки и плоды. Цветки одиночные, парные или собранные пучками, пятичленные. Венчик белый, желтый или фиолетовый. Цветки способны к самоопылению и перекрестному опылению. Листья одиночные или собраны в виде розеток, по форме от яйцевидных до ланцетовидных. Корень стержневой, разветвленный. Плод — ложная многосемянная двух-, четырехгнездная ягода различной формы (от узкой длинной до шаровидной и уплощенной), разнообразных окрасок (чаще всего красной или желтой), размера и массы до 200 г.

Для комнатного цветоводства подходят некрупные хорошо ветвящиеся и облиственные сорта, которые даже в условиях некоторого недостатка освещения успешно цветут и плодоносят. Цвет, размер и форма плодов могут сильно отличаться в зависимости от сорта. Также к особенностям сорта следует отнести и положение плода — он может быть направлен вверх, может быть направленным вниз.

Перец стручковыйЦветок перца стручкового
Capsicum annuumCapsicum annuum

Кайенский или кустарниковый перец, чили (Capsicum frutescens L.). Родина вида — Тропическая Америка. Кустовидное растение. Имеет эллиптические листья, суженные к обоим концам, темно-зеленого цвета, с глянцем, выраженным жилкованием. Плод — стручок, по форме плоды узкие, тупоконечные, округлые, при созревании имеющие ярко красный цвет.

Перец кустарниковый
Capsicum frutescens

Уход за растением:

Растение предпочитает яркий рассеянный свет, способно переносить прямые солнечные лучи, но с весны до осени следует притенять растение от их воздействия, во избежание солнечных ожогов. Также в летний период целесообразно выносить горшки с растениями на открытый воздух, в полутень. В осенне-зимний период растение нуждается в интенсивном освещении, дополнительной подсветке, в обратном случае вытягивается и теряет декоративный вид.

Растение предпочитает умеренную температуру воздуха, круглый год около 20-25С. Одним из важных условий успешного выращивания перца является отсутствие затхлости, поэтому помещение с растениями рекомендуется проветривать. В осенне-зимний период при отсутствии дополнительной подсветки желательно поддерживать умеренно прохладную температуру (около 15℃).

Поливают перец с весны до осени обильно, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата. С осени полив несколько сокращают, поливают умеренно. Полив производят мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Перец предпочитает повышенную влажность воздуха. Растение хорошо отзывается на ежедневное опрыскивание мягкой отстоянной водой комнатной температуры.

Если вы хотите получить обильно плодоносящее растение, его следует вовремя прищипнуть. Обычно прищипку концов ветвей производят при появлении первых завязей.

Если растение выращивается как многолетник, то время от времени следует производить обрезку куста для усиления ростовых процессов. Обрезают побеги либо на половину длины, либо более сильно.

Активно плодоносящее растение может нуждаться в подпорках, чтобы избежать отламывания ветвей.

Подкармливают растение комплексным удобрением, с весны до осени, раз в две недели. С осени подкормки проводят реже, в зависимости от зимнего содержания либо вообще не подкармливают (в случае отсутствия подсветки), либо подкармливают примерно раз в три недели, если растение находится под лампами дневного или белого света.

Переваливают растение ежегодно, весной, удаляя часть старого субстрата и досыпая новый. В качестве субстрата подойдет, к примеру, такой: листовая земля, дерновая земля, торф и песок (1:1:1:1/4). На дне горшка обеспечивают хороший дренаж. Можно делать и полную пересадку, но при этой операции есть риск сильного повреждения корневой, поэтому следует строго соблюдать уход за полностью пересаженным растением.

Размножают семенами и черенками.

Приобретаем понравившиеся семена сладкого или горького перца. Затем замачиваем их в розовом растворе марганцовки, на час. Можно замочить семена в растворе эпина, в растворе семена держала сутки (на 100 мл 3-4 капли эпина).
Можно проращивать семена во влажной ткани, и как только появляется корешок, их высаживают в нужную емкость.
Можно после замачивания семян сразу же высадить их в емкости. Температура 22-26С.

Читать еще:  алкоголь и вальдоксан

Если после того как семена проклюнулись и появились на поверхности поменять привычное место или слегка снизить температуру, то появившиеся семена могут затормозиться в росте, хотя все зависит от качества и сроков годности семян.

Субстрат для посадки перцев подходит следующий: смешивают готовый (субстрат для томатов и перцев) с песком и вермикулитом. Заполняют емкость, увлажняют субстрат, раскладывают по ячейкам семена, и сверху присыпают субстратом, так чтобы глубина заделки была равна диаметру семечка.

Можно выращивать стручковые перцы без дальнейшей пикировки, но если вы будете пикировать ваши сеянцы, то лучше это делать когда у семечка есть настоящие листики (1-2). При пикировке заполняете необходимую емкость субстратом, уплотняете его, делаете углубление в грунте, и помещаете в него сеянец, при этом корешок должен находиться в лунке ровно, без загибов, если корешок слишком длинный, его прищипывают. Затем тем же колышком его прижимают плотно в лунке.

После посадки рекомендуется держать емкости с растениями под лампами дневного света.

Весной и летом можно размножать черенками, которые хорошо укореняются во влажном песке или перлите либо в смеси из равных частей торфяной земли и песка. После укоренения растения высаживают в горшки, наполненные землесмесью из 1 части дерновой земли, 2 частей перегнойной и 1 части песка, и обязательно прищипывают. Для стимулирования ветвления молодые растения в течение лета несколько раз обрезают.

Капсикум в зависимости от сорта и вида обладает различным вкусом плодов. В случае наличия острых плодов следует держать растение в месте, где до него не смогут добраться дети и домашние животные, либо поставить детей в известность о несъедобности плодов.

Возможные трудности:

Если на вашем растении мало ягод, можете попробовать искусственно опылять цветки, используя мягкую кисточку.

При слишком теплом и сухом содержании в зимние месяцы у растения могут осыпаться листья и плоды.

При слишком сухом воздухе в помещении растение может поражаться красным паутинным клещом.

Capsicum Кайеннский или красный перец (Геринг)

Экологический Центр Экосистема на Facebook Экологический Центр Экосистема ВКонтакте

Ютуб канал Экосистема YouTube EcosystemaRu

Бесплатные экскурсии в музей Пиявки!
Международный Центр Медицинской Пиявки приглашает посетить музей и узнать о пользе и вреде пиявок, их выращивании, гирудотерапии, лечебной косметике и многом другом. Подробнее >>>

АгроБиоФерма «Велегож» в Подмосковье приглашает!
Принимаются организованные группы школьников и родители с детьми (от 12 до 24 чел.) по учебно-познавательной программе «Введение в природопользование» Подробнее >>>

Зимние учеты птиц России!
Приглашаем биологические кружки, профессиональных орнитологов и просто любителей птиц принять участие в программах зимних учетов птиц «Parus» и «Евроазиатские Рождественские учеты» в зимний сезон 2020-2021 годов. Подробнее >>>

Биологический кружок ВООП приглашает!
Биологический кружок при Государственном Дарвиновском музее г.Москвы (м.Академическая) приглашает школьников 5-10 классов на занятия в музее, экскурсии по вечерам, учебные выезды в природу по выходным и дальние полевые экспедиции в каникулы! Подробнее >>>

Соревнования по полевой ботанике «ВЕСЕННЯЯ ФЛОРА» пройдут в мае-июне 2020 года в онлайн-формате (определение растений по фотографиям). К участию в соревновании приглашаются школьники и взрослые любители природы, проживающие в средней полосе Европейской части России. Подробнее >>>

Международные дни наблюдений за птицами!
Союз охраны птиц России приглашает российских любителей птиц принять участие в акции и загрузить результаты своих наблюдений на www.biodat.ru Подробнее >>>

Здесь может быть бесплатно размещено Ваше объявление о проводимом Всероссийском конкурсе, Слёте, Олимпиаде, любом другом важном мероприятии, связанном с экологическим образованием детей или охраной и изучением природы. Подробнее >>>

Мы публикуем на нашем сайте авторские образовательные программы, статьи по экологическому образованию детей в природе, детские исследовательские работы (проекты), основанные на полевом изучении природы. Подробнее >>>

[ sp ] : ml об :

ПЕРЕЦ ОВОЩНОЙ — CAPSICUM ANNUUM

ПЕРЕЦ ОВОЩНОЙ — CAPSICUM ANNUUM

Использование. Мякоть плодов богата углеводами и содержит довольно большое количество белка и железа. Особую ценность имеет повышенное содержание витамина С (до 270 мг/100 г в зеленых и до 480 мг/100 г в зрелых плодах), группы В и рутина. В красных плодах очень высокое (по сравнению с более молодыми зелеными) содержание каротина — разница больше чем на порядок, зато витамина РР больше в зеленых плодах. Перец используют в пищу в сыром виде (сладкие салатные сорта), а также консервируют. Острый перец — популярная приправа к мясным и другим блюдам, его также применяют при консервировании.

Происхождение. Перец, как и томат, происходит из Америки. Первичный ареал культуры — Мексика и Гватемала. К XV в. — началу эпохи Великих географических открытий — он был уже хорошо известен в странах Центральной и Южной Америки. Тогда же перец попал в Европу.

Распространение. В настоящее время культура распространена в большинстве стран тропиков и субтропиков.

Основные страныпроизводители: Китай, Индонезия, КНДР и Республика Корея, Нигерия, Шри-Ланка, Мексика, Гана, Пакистан. Перец составляет важную часть в экспорте сельскохозяйственной продукции из Китая, Индии, Венгрии, Малайзии.

Систематика. К 1767 г. К. Линней описал 4 вида перца. К концу XIX в. их число увеличилось до 100. Однако некоторые авторы считают род Capsicum монотипным (состоящим из одного вида).

В настоящее время большинство исследователей выделяют внутри рода несколько культурных видов и большое число диких. Назовем некоторые виды, имеющие наибольшее экономическое значение.

Перец опушенный (Capsicum pubescense Ruiz et Pavon) широко возделывался еще у инков, его родина — высокогорья Анд, где он известен под названием «рокото».

Перец повислый (Capsicum pendulum Willd.) и Capsicum cardenasii выращивают в некоторых странах Центральной и Южной Амеоики.

В Мексике существует большое разнообразие форм перца кустарникового (Capsicum frutescens L), называемого индейцами «табако» или «чили». Это типично тропический вид, в отличие от вышеупомянутых перцев его выращивают не в горах, а в низинах. Известно, что Capsicum frutescens был первым перцем, увиденным экспедицией Колумба. Большинство сортов Capsicum frutescens имеют эректные (торчащие вверх) плоды.

Для широко выращиваемого в долинах Южной Америки перца китайского (Capsicum sinense Jacq.) характерно висячее расположение плодов.

Завершим рассмотрение группы острых перцев кайенским перцем (Capsicum annuum L var. minimum Mill.). Он имеет не очень крупные сферические красные плоды, которые у большинства сортов эректны.

Зеленый чили (Capsicum annuum var. longum) и длинный кайенский перец (Capsicum annuum var. acuminatum) многие систематики рассматривают как гирбиды Capsicum sinense с другими видами, пока еще плохо изученными.

Горький вкус мелкоплодных перцев определяется наличием в них фенольного соединения капсаицина, который накапливается преимущественно в плаценте.

Все сладкие перцы, а также некоторые острые чили (с диаметром плода более 1 см) относят к виду перец стручковый (Capsicum annuum). В Южной Америке, за исключением Эквадора, паприка, пименто и другие формы распространены мало. Однако в большинстве остальных субтропических и тропических стран Capsicum annuum является самым важным в экономическом отношении видом перца. Наибольшее разнообразие форм представлено в Мексике; острые перцы, относящиеся к другим, более холодостойким видам, — в Перу.

Описание растения. Перец — многолетнее растение, хотя в культуре его возделывают преимущественно как однолетнее (в большей мере сказанное относится к Capsicum annuum). Корневая система стержневого типа, с большим числом боковых корней.

Стебли прямостоячие или полегающие, сочные, в основании часто одревесневают. Большинство сортов перца характеризуется индетерминантным типом роста.

Листья очередные, простые, яйцевидной или ланцетовидной формы.

Цветки одиночные. У перца кустарникового (Capsicum frutescens) в узлах располагается обычно не менее 2 цветков, а у китайского (Capsicum sinense) — 3-5.

Плод — 2-4-гнездная многосемянная ягода, внутри полая. Форма округлая или вытянутая, длина от 1 до 30 см. У сладкого перца плацента плода (мякоть) мясистая в отличие от острых видов. Именно в плаценте накапливается капсаицин. Окраска плода по мере созревания меняется от зеленой до красной, (если появляется ликопин), коричневой, желтой или даже, как у некоторых форм Capsicum frutescens, черной.

Семена плоские, чаще всего бледно-желтые. Масса 1000 семян — 5-6 г.

Биологические особенности. Перцы сравнительно мало поражаются вредителями. Среди болезней наибольший вред наносят антракноз, мучнистая роса, вирусные заболевания. Сладкие перцы могут сильно поражаться вертициллезным вилтом, хотя советскими селекционерами уже созданы сорта, устойчивые к этой болезни.

Требования к почвам. Для выращивания перца выбирают участки с песчаной или суглинистой почвой.

Посев/посадка. Как и томат, перец обычно выращивают через рассаду. Посев в условиях Индии, например, проводят с июня по сентябрь, в горной местности — с марта по май. Растения, достигшие 10-12 см, высаживают в рядки через 30-45 см, ширина междурядий 60-75 см. Иногда применяют прямой посев с последующим прореживанием всходов. В сезон дождей перцы часто выращивают на гребнях.

Уход за посевами/посадками. Уход за растениями на плантации такой же, как и за томатами.

Уборка урожая. Плоды убирают чаще всего еще зелеными. Чили, предназначенный для использования в качестве острой приправы, убирают, дав плодам окраситься в красный цвет. Средняя урожайность — 8,3 т/га.

Во многих странах умеренного климата распространена культура сладкого перца в защищенном грунте. В этих условиях удается достичь урожайности 6-7 кг/м 2 и более.

Содержание раздела "Культурные растения":
Введение, Оглавление
Полевые растения
Злаковые хлебные и крупяные
Зерновые бобовые
Крахмалоносные
Сахароносные
Масличные
Пряные
Волокнистые
Каучуконосные
Кормовые злаковые травы
Кормовые бобовые травы
Овощные растения
Пасленовые
Капустные
Тыквенные
Луковые
Корнеплоды
Плодовые растения
Цитрусовые
Тропические разноплодные
Разноплодные субтропической зоны
Орехоплодные
Тонизирующие
Масличные
Ягодные

Наши авторские методические материалы по ботанике и растениям России:
В нашем Интернет-магазине по некоммерческим ценам (по себестоимости производства)
можно приобрести следующие методические материалы по ботанике и растениям России:

Капсикум: описание, виды, уход за перцем в домашних условиях

Капсикум с латинского переводится как сумка. Его так назвали из-за формы плода. Относится это необычное растение к семейству Пасленовых. И хотя его величают стручковый или овощной перец, к семейству Перечных он не имеет никого отношения.

Капсикум

Родина — субтропики Южной и Центральной Америки. Еще древние майя и ацтеки использовали его как приправу вместо соли, тогда неизвестной.

Описание капсикума

Растение представляет собой однолетний или многолетний небольшой куст с яркими плодами от зеленых до насыщенно красных, даже черных. Белые, фиолетовые цветы появляются в летний период (размером около 3 см). Листья глянцевые, насыщенно-зеленого окраса. Их контрастное сочетание с яркими плодами придает кустарнику оригинальность и декоративность.

Разновидности комнатного капсикума

Виды капсикума

Насчитывается примерно 30 разновидностей капсикума. Отличаются они размерами, формой, цветом, а также съедобностью плодов.

Сальса и другие виды капсикума

Наиболее популярные группы сортов для выращивания в домашних условиях:

Уход за капсикумом в домашних условиях

При уходе за кустарников важно соблюдать некоторые правила.

ПараметрСодержание
Весна/летоОсень/зима
Местоположение/освещениеХорошо себя чувствует на южных и юго-западных окнах. При палящем солнце прикрывают полупрозрачным материалом.
Температура+22…+25 °C.+16…+20 °C.
Ниже +12 °C губительно.
Влажность/ПоливНе допускают пересыхания грунта. Ежедневно опрыскивают. Применяют воду, отстоянную комнатной температуры.
Обильный, ставят в поддон с мокрым керамзитом.При отсутствии дополнительной подсветки умеренный.
ПочваРавные части: садовая, листовая, дерновая земля, песок.
ПодкормкиИспользуют комплексные минеральные удобрения.
2 за 30 дней.1 раз за тот же период.
Без подсветки не нужна.

Пересадка

Капсикум не любит, когда его тревожат, но каждой весной следует пересаживать растение в большой горшок, для перенаправления сил на развитие корней, а не вытягивание стеблей. Делать это лучше в весенний период. Через 3 дня нужно его подкормить.

Обрезка

Для усиления роста и формирования красивого куста, капсикум обрезают, но не более чем наполовину. Чтобы увеличить количество плодов молодые листы прищипывают.

Размножение

Размножают капсикум черенками и семенами.

Семена проращивают в конце зимы-начале весны по следующей технологии:

  • Замачивают на 2 часа в растворе эпина или марганцовки.
  • Выкладывают в емкость и накрывают пленкой.
  • Пикируют после появления 2-3 листьев.
  • Обеспечивают хорошее освещение, +20…+25 °C.
  • Ждут плодоношения на 2-3 год.

Черенками растение размножают весной или летом. На начальном этапе используют смесь перлита или торфа с влажным песком (1:1). После появления корней посадку осуществляют в субстрат из дерновой земли, перегноя и песка (1:2:1). Несколько раз прищипывают для его разрастания.

Возможные трудности при уходе за капсикумом, болезни и вредители

Очень часто цветок подвергается нашествию насекомых и заболевает из-за неправильного ухода.

ПроявлениеПричинаМеры устранения
Тля, паутинный клещ.Сухой воздух, плохое проветривание.Обработать инсектицидами (Актара, Актеллик).
Мучнистый червецПовышенная влажность.
Сморщивание плодов, опадание цветков, увядание листвы.Недостаток увлажнения.Увеличить количество опрыскиваний и чаще поливать.
Сброс листьев зимой.Нехватка света.Использовать дополнительную подсветку.
Прекращение роста.Неполное питание или освещение.Подкормить или обеспечить хорошую освещенность.

Мистер Дачник информирует: капсикум — полезный и красивый кустарник

Эту овощную культуру используют как пряность в кулинарии, а также при изготовлении лекарств в фармакологии. На его основе делают средства для улучшения пищеварения, повышения аппетита. Действие компонента, входящего в состав жгучего перца — капсаицина, сжигает жиры, поэтому его применяют для похудения. Также растение широко используется в гомеопатии для лечения последствий острого и хронического отита. Вытяжка из капсикума — экстракт олеорезин, применяется в качестве аэрозольного средства для обороны.

Острый перец чили — кто таков и с чем едят?

Будем откровенны: острые блюда — удовольствие далеко не для каждого. Тем не менее, применение острым перчикам чили могут найти и те, кто не очень-то любит такие «пожароопасные» кушанья. Какое? Сперва давайте повнимательнее изучим этих маленьких остряков: перчики чили (несмотря на созвучие с названием страны, это слово пришло из языка южноамериканских аборигенов, и переводится просто как «острый перец») не так просты, как может показаться поначалу.

Острый перец чили - кто таков и с чем едят? - фото

Острый перец чили - кто таков и с чем едят? - фото
Слева направо: кайенский перец, африканский перец пири-пири, перец Нага Йолокия

Острый перец чили - кто таков и с чем едят? - фото

Острый перец чили - кто таков и с чем едят? - фото

Хех, меня как-то коллега из Индии пригласил на обед. До того дня я всегда считал себя «огнеедом». Но как в анекдоте «Боже! Как я ошибался!». Парнишка использовал чили в том количестве в котором мы обычно добавляем паприку. Я мужественно слопал все что было предложено… делая 5 минутные перерывы после каждых 3-4 ложек еды. 🙂
А самое неприятное началось значительно позже… не буду упоминать к столу… вообщем, когда обед уже переварился. ):

Кошмар какой. 🙂 С этими ребятами нужно осторожнее. Действительно острые блюда, что азиатские, что мексиканские, любого из наших «огнеедов» укладывают на обе лопатки: привычки нет, да и предрасположенности тоже.

Я его в отместку накормил гречневой кашей и курицей запеченой в духовке (соль, перец, базилик — дешего, просто и сердито). Гречневая каша его поразила. Но слопал.

Правда не только индийцы в шоке. Один болгарин совсем недавно заходил в гости и очень удивился увидев гречку в тарелке — вы что, ее едите?!

Пришлось даже погуглить… оказалось гречневая каша распространена большей чайсти в россии и польше. Я бы еще балтийские страны добавил в этот список, так конечно гречка на национальное блюдо, но тоже в почете.

что с них возьмешь — дикие люди. А что еще с ней делать?

A я обожаю острый перчик,ем его уже 10 лет, в прикуску за обедом,ужином. И никакой язвы,гастрита. Для меня перец это наркотик!

ем перец,стручками в закуску. обязательно с чемто жирнім..подсела.. но боюсь,грозят гастритом и язвой. повезет не повезет! но вкуснятина…куда денешся

Русская рулетка практически. В смысле, чилийская.

а я соус делаю из перца,с чесноком,солью и оливковым маслом на кг,перца 300гр.чеснока соль и литр масла,а потом всю зиму ложками ем и не болею,и очень вкустно!!

Мой самый любимый — мексиканский чипотле.

Не уверен, что я его пробовал, надо взять на заметку.

Если это имеет какое-то значение, то Нага Йолокия не самый жгучий перец. Скорпион Тринидада (Моруга) по шкале Сковилла опережает его раза в 2-3.

Думаю, что на таких уровнях остроты — уже не имеет. 🙂

Очень люблю острый перец- всегда добавляю в овощные салаты. Но при нарезке или измельчении высушенного в стручках- буквально задыхаюсь…Поэтому стараюсь измельчать его реже, но впрок. Свежий чили режу мелко и замораживаю в стеклянной банке (надо только не набивать плотно, иначе смерзается ). Когда готовлю салат беру сколько нужно. Сухие стручки почему-то плохо измельчаются-частицы получаются разных размеров-от пыли до кусочков размером до 8 мм. Может кто знает способ, как сделать это эффективно? Я пробовала в измельчителе блендера, в мясорубке, просто постучать молотком через плотную ткань…-результат не устраивает. Сухой молотый перец смешиваю с солью и в мельничку- нравится яичницу посыпать — и вкусно и красиво.

Можно молоть в измельчителе, а потом просеивать ситом нужного калибра, то, что не прошло — смолоть заново. Но я обычно просто давлю в ступке с крупной солью столько, сколько мне необходимо.

Спасибо, в ступке не пробовала. Нет у меня пока сухого перца, но при первой возможности испытаю, как получится. Через сито просеиваю(задыхаясь…)

Ну, тут прокомментировать не могу — я с оптовыми партиями не работаю. 🙂

Какие там оптовые! Несколько стручков. И этого достаточно- видимо такая особенность моего организма- ем спокойно, а дышать не могу.

Не представляю себе любую еду без чили. Потребляю ежедневно. Всякий раз из Тая вожу килограммами и просто сушеный «птичий глаз», и хлопья…

Нет, я все-таки не такой настырный. Употреблю умеренно!

Самым острымм перцом, является Каролина рипер

В интернете есть разные версии того, какой именно сорт перца — самый-самый. Подозреваю, все дело в том, что самые острые сорта близки между собой и в родственном плане, и в плане остроты, так что все зависит от методики замера и подхода к вопросу.

Каролина рипер пока в книге рекордов Гиннесса с 1,15 млн — 2,2 млн единиц по шкале Сковилла, но и он уже не рекордсмен, сорт Devil’s Breath 2,48 млн. единиц по шкале Сковилла.

Денис не умничай. Эти сорта искусственные. Мне по вкусу Хабанера. «Вещь Супер». Жаль, что в России не найти. Если проблемы с желудком — то очень осторожно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector