Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Анис обыкновенный

Анис обыкновенный

Анис обыкновенныйЗонтичные — Apiaceae (Umbelliferae).

Народные названия: хлебное семя, сладкий тмин, голубиный анис.

Используемые части: зрелые плоды.

Аптечное наименование: плоды аниса — Anisi fructus (ранее: Fructus Anisi), анисовое масло — Anisi aetheroleum (ранее: Oleum Anisi).

Ботаническое описание. Это однолетнее травянистое растение достигает в высоту примерно 50 см и закрепляется в почве веретеновидным корнем. Круглый стебель в верхней части ветвится. Нижние листья с черешками, нерасчлененные, зубчатые; в средней части стебля они трехлопастные, а в верхней — дважды- или триждыперисторассеченные. Соцветия — 7- 15-лучевые зонтики, без обертки или только с одним кроющим листом. Зонтички же, несущие мелкие белые цветки, наоборот, чаще всего имеют несколько листочков обертки. Цветет с июля по сентябрь. У аниса восточное происхождение. Его широко возделывают на территории бывшего СССР, в Индии, а также в Западной Европе (особенно в Средиземноморье). Не обошла культура аниса и Америку. В Германии его можно встретить на огородах, откуда он то и дело "убегает на волю" и тогда дичает. Необходимо тщательно определять — можно спутать с другими, ядовитыми зонтичными.

Сбор и заготовка. Собирают анис исключительно на культурных плантациях. Когда плоды полностью созреют, растения рвут или скашивают, сушат на воздухе и обмолачивают. Округло-яйцевидные плоды аниса, как у всех зонтичных, состоят из двух плодиков, но распадаются на них, правда, не всегда.

Действующие вещества. Приятный аромат плодов аниса обусловлен эфирным маслом, которого в хорошем материале содержится до 2-3%. Главный компонент этого эфирного масла — транс-анетол. Кроме того, в плодах аниса много жирного масла, сахара и белка.

Анис обыкновенныйЦелебное действие и применение. Анис избавляет от метеоризма, укрепляет желудок, хорошо помогает при кашле. Несмотря на такую, казалось бы, популярность, приходится констатировать, что анис всегда остается "на вторых ролях". Среди средств против вздутия живота из семейства зонтичных более действенным оказывается тмин, а против кашля анису следует предпочесть фенхель. Тем не менее и в том и в другом случае не отказывайтесь и от аниса как в виде чая, так и в форме различных галеновых препаратов (анисовые капли). Но, пожалуй, на первом месте все-таки стоит его применение от кашля.

  • Чай из аниса: 1 чайную ложку с верхом плодов, которые предварительно нужно растереть или растолочь (лучше в ступке), заливают 1/4 я кипятка и через 10 минут процеживают. От кашля пьют 2-5 раз в день по чашке чая, подслащенного медом. Диабетикам не подслащивать! Этот чай особенно хорош для маленьких детей. Против метеоризма и для укрепления желудка анисовый чай дают неподслащенным по 2-5 чашек в день.

Мой особый совет. Я уже говорил, что анис всегда оказывается на втором месте, если сравнивать его с фенхелем или тмином. Тем не менее он имеет одно большое преимущество — из этих трех растений у него самый лучший вкус. Поэтому рекомендую применять тмин, анис и фенхель смешанными в равных частях, когда готовят целебный чай как для взрослых, так и для детей:

  • Чай из смеси тмина, фенхеля и аниса:
    Тмин (толченые плоды) 25,0
    Фенхель (толченые плоды) 25,0
    Анис (толченые плоды) 25,0

Приготовление и дозировка этого чая те же, что и для анисового.

Употребление в качестве приправы. Ароматические лекарственные растения, полезные для пищеварения и избавляющие от пучения, используются с успехом и на кухне. Анис широко идет в пищу как пряность, способствующая лучшему пищеварению, для ароматизации хлеба, кислой капусты, свежей бело и крас но кочанной капусты, многих салатов. 6 кушанья из фруктов также можно добавлять немного анисовых плодов, фруктовые супы, например, от этого становятся более "утонченными". Не забудьте и о многочисленных анисовых водках.

Примечание. Нередко в качестве приправы и лекарственного средства используется бадьян (Illicium verum), известный в Германии как "звездчатый анис", хотя эти растения не родственны. Родина бадьяна — Южный Китай и Северный Вьетнам; там же его и выращивают, как и в других тропических областях. Дикорастущий бадьян — небольшое вечнозеленое дерево с удлиненными заостренными цельнокрайними листьями и шаровидными цветками. Раньше ботаники относили это растение к семейству Magnoliaceae, однако ныне выделяют в особое семейство Illiciaceae. Бадьян известен преимущественно по рождественским пряным выпечкам, в которые добавляют его молотые плоды. Как средство против кашля, при потере аппетита, против метеоризма и нарушений пищеварения бадьян в настоящее время практически не используется. Использование в гомеопатии. Против потери аппетита и поносов у маленьких детей, у которых режутся зубы, а также как успокаивающее средство используют Anisum в первом и втором разведениях (Dt и D1), принимая 3-5 раз в день по 5-10 (до 15) капель.

Применение в народной медицине. То, что было сказано о применении аниса, относится и к народной медицине. А вот что сообщает Иероним Бок в своем травнике (Страсбург, 1577), где перечислены все области применения аниса в народной медицине: "Семена аниса или лекарства из них не только приятны, но и очень полезны тем, у кого затруднено дыхание и кто плохо спит. Они приносят облегчение страдающим от водянки, ибо открывают печень, двигают мочу, облегчают жажду, избавляют от пучения живота. Анис хорош для всех внутренних болезней живота, легких, печени и матки, ибо он усиливает, согревает и исцеляет желудок и все внутренние органы, имеет хороший запах, успокаивает боли и рези и т.д.. Применение аниса для стимуляции секреции молока очень популярно и поныне.

Читать еще:  Выдрали волосы.Что делать?

Побочные действия. Хоть и редко, но может быть аллергическая реакция кожи, дыхательных путей или пищеварительного тракта.

Применение эфирного масла аниса в косметологии Анисовое масло для лица, тела и волос

В косметологии анисовое масло применяется, прежде всего, для ухода за зрелой кожей. Оно повышает упругость кожи, нормализует водно-жировой баланс, повышает общий тонус и придаёт ей молодой и здоровый вид. Помогает при лечении различных кожных заболеваний, эффективно для избавления от вшей и чесотки.

Анисовым маслом обогащают средства для ухода за волосами (шампуни, ополаскиватели), телом(гели, лосьоны),лицом(крема, тоники), его добавляют в массажные смеси и ароматические ванны. При обогащении косметических препаратов следует соблюдать пропорции 3 капли масла на 10 мл основы, при массаже 3 капли масла на 10 г транспортного масла (или крема), при принятии ванны не более 7 капель на ванну.

Свойства анисового масла, в принципе, как и любого другого, особенно усиливаются в бане либо сауне, когда поры на коже расширяются под воздействием высоких температур, что способствует более стремительному проникновению полезных веществ эфирного масла в организм человека.

Массажная смесь с анисовым маслом для подтяжки кожи

Массажная смесь для подтяжки кожи после родов и похудения. Состав: 30 мл базисного масла (абрикосовое,жожоба, миндальное, лесного ореха),эфирные масла– анис 3 капли, петитгрейн 3 капли,розмарин3 капли. Втирать в проблемные зоны лёгкими массажными движения после принятия ванны. Излишки убрать сухой бумажной салфеткой.

Бодрящая аромаванна с анисовым маслом

Бодрящая аромаванна. Состав смеси: эмульгатор (молоко, сливки) 100 мл, эфирные масла – анис 3 капли, лимон3 капли,розмарин3 капли. Добавить в наполненную ванну комфортной температуры, полежать в ней не более 20 минут.

Антицеллюлитная ванна с анисовым маслом

Антицеллюлитная ванна. Состав смеси: морская соль 100 г, эфирные масла – анис 3 капли, ветивер 1 к, грейпфрут4 капли,мята1 капли. Масла смешиваются с солью и затем получившаяся смесь добавляется в воду. Время принятия ванны не более 30 минут. Можно сопровождать проведением массажа за счёт создаваемых руками подводных течений.

В ряде случае в качестве эмульгатора используют также красное или белое вино.

Придумывать состав аромаванн можно и самостоятельно. Анис хорошо сочетается с такими видами эфирных масел, как гвоздика, кардамон, кедр, лавр, кориандр, мандарин, укроп, тмин, фенхель, амирис, ферула и розовое дерево. Главное помнить о чувстве меры и о том, что многие из масел являются сильнодействующими.

Масло манго

Масло мангодобывают из семян мангиферы индийской (Mangifera indica), более известной нам как манго. Его родиной, как видно их названия, является Индия, однако в настоящее время плантации манго есть в странах Северной, Южной и Центральной Америки, в ряде азиатских государств, в тропическом поясе Африки, а также в Австралии. Манго культивируется даже в Европе, преимущественно в Испании и на Канарах. Зрелые плоды могут достигать массы более двух килограмм и иметь как однотонную (зелёный, жёлтый или красный), так и разноцветную окраску.

Масло манго: состав

Масло манго относится к группе твёрдых растительных масел, именуемых баттер. Оно имеет полутвёрдую консистенцию, при комнатной температуре напоминающую мягкое сливочное масло, и начинает плавиться при температуре 40°С. Манговое масло обладает нейтральным ароматом, а его цвет может варьироваться от белого до светло-жёлтого или даже кремового.

Химический состав масла манго характеризуется, прежде всего, мононасыщенными триглицеридами следующих кислот: олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой, линоленовой и арахиновой. В нём также содержатся витамины (А, Е, С, Д и группа В), фолиевая кислота и микроэлементы (железо, калий, кальций и магний). Кроме того, в состав масла входят токоферолы и фитостеролы, компоненты, являющиеся источником активных ингредиентов для эпидермиса.

Масло Аниса эфирное 10 мл x1

при выборе товаров из разных аптек Вам будет необходимо забирать В каждой из выбранных аптек заказанные товары — самостоятельно.

Доставка не осуществляется.

При заказе ожидается в аптеке с 28.10.2021 по 01.11.2021

Форма выпуска: масло

Симптомы: Питание/увлажение/восстановление для тела

Поделиться с друзьями

Аниса масло эфирное 10 мл
Описание
Информация о товаре
Эфирное масло аниса
Действие:
Своим типичным ароматом анис обязан содержащемуся в эфирном масле анетолу (до 90%). На холоде масло застывает в снежно-белую кристаллическую массу.
Эфирное масло аниса повышает упругость стареющей кожи. Оно подходит для ухода за вялой, дряблой кожей: повышает ее тургор.
Нормализует водно-жировой баланс эпидермиса, делает кожу более эластичной, улучшает липидный обмен.
Обладает антисептическим действием. Это свойство масла аниса находит применение в стоматологии. Масло служит источником анетола, из которого получают анисовый альдегид, широко используемый в парфюмерном и косметическом производстве, в том числе и для ароматизации зубного порошка и зубных паст.
Эфирное масло аниса широко применяется в ароматерапии для лечения артрита, ревматизма, а также при мышечных болях.
В сочетании с маслами перечной мяты и эвкалипта эфирное масло аниса образует известные смеси, используемые при насморке.
Является афродизиаком, применяется при лечении фригидности.
Способствует развитию духовности, процветанию, а также решению юридических дел.
Рекомендуемые дозировки:
Аромалампа: 3-6 капель на 15 кв. м. площади.
Аромамедальоны: 1-2 капли
Ванны: 7-8 капель, предварительно смешав с маслом-основой или 1 ст. ложкой крупной соли или меда.
Полоскания: 2 капли смешать с 0,5 ч. ложки эмульгатора (сода, соль, мед) на стакан теплой воды.
Компрессы: теплые масляные — 5 капель на 10 мл масла-основы на область травм, воспалений, боли.
Капли в нос: 1-2 капли на 1 ч. ложку масла-основы.
Массаж: 3-7 капель на 10 мл масла-основы.
В качестве масла-основы лучше всего использовать жирные растительные масла (миндальное, персиковое, кукурузное, оливковое, соевое).
Ингаляции: 1-2 капли на 1 литр горячей воды.
Компресс: 7-10 капель масла на 10 мл масла-основы, нанести на влажный теплый компресс из марли, фланели или мягкого полотенца на область груди, поясницы. Холодный компресс на область икроножных мышц при повышенной температуре.
Обогащение косметических средств: 6-7 капель на 10 мл основы.
Эфирное масло аниса — репеллент, губительно действует на комаров, вшей, блох, тараканов, клопов, моль.
Рыбаками-любителями используется для изготовления приманки.

Читать еще:  Часто задаваемые вопросы – Как понять, что я заражен?

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов масла, избегать попадания в глаза, применять небольшими дозами после консультации с ароматерапевтом. Не применять во время беременности.

Сырье: эфирное масло аниса получают из зрелых плодов аниса обыкновенного (Anisum vulgare) методом холодного прессования. Эфирное масло аниса легкое, текучее, бесцветное или слегка желтоватое с характерным сладко-микстурным запахом.

Химический состав: анетол, метилхавикол, анисовый альдегид, анисовый кетон, анисовый спирт, анисовая кислота, ацетальдегид.
Специальные указания: только для наружного применения.

Любое из эфирных масел у некоторых людей с высокочувствительной кожей может вызвать аллергию. Это случается крайне редко, но в целях безопасности мы рекомендуем проводить тест на переносимость эфирных масел. Для этого следует развести несколько капель масла с небольшим количеством любого растительного масла и нанести в область запястья. Если в течение 12 часов масло не вызвало у Вас какой-либо аллергической реакции его можно использовать.

Срок годности: 3 года.
Хранение: в темном месте, в плотно закрытых флаконах при комнатной температуре в недоступном для детей месте.

масло аниса эфирное КОД ТН ВЭД

Материал подготовлен и актуален на 01.10.2021
Ирина Дмитриева, специалист по таможенному оформлению.

Какой код ТН ВЭД подходит под вашу продукцию (масло аниса эфирное):

Как сэкономить при ввозе товара (масло аниса эфирное)

  1. При импорте правильно подобранный код ТН ВЭД масло аниса эфирное позволяет сэкономить 1 до 18% (не платя за пошлину).

Статистика доставки масло анисы эфирное из разных стран (круговая диаграмма)

Поставки масло анисы эфирное из стран: ФРАНЦИЯ, ИСПАНИЯ, АВСТРИЯ, ИНДИЯ, ПАКИСТАН, КИТАЙ, ГЕРМАНИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ИНДОНЕЗИЯ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА

Платный подбор кода ТН ВЭД

  • Обоснование подобранного кода
  • Необходимые документы для импорт/экспорта по этому коду
  • Пошлины импорт/экспорт
  • Наложенные ограничения
  • Сертификаты, декларации, лицензии, что необходимо

Стоимость услуги за подбор 1 кода: 1000 рублей. Для заказа напишите на почту [email protected]

Импорт и экспорт проверка пошлины

Код ТН ВЭДТаможенная ставка ИмпортТаможенная пошлина Экспорт
3301НДС: 20 %
Пошлина: нет
Пошлина: нет
3301909000НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет
3304990000НДС: нет|20 %
Пошлина: 8.6 %
Пошлина: нет
3301299100НДС: 20 %
Пошлина: 5 %
Пошлина: нет

Поставщики масло анисы эфирное

Если вы ищите проверенных поставщиков: то можете их посмотреть на крупнейшем портале: производитель масло анисы эфирное b2b-postvaki.ru. Страны импортеры: АВСТРИЯ, ЧЕШСКАЯ РЕСПУБЛИКА, КИТАЙ, ИНДИЯ, ФРАНЦИЯ, ШВЕЙЦАРИЯ, ИСПАНИЯ, ПАКИСТАН, ГЕРМАНИЯ, ИНДОНЕЗИЯ

Примеры компаний производящих продукцию

  1. Общество с ограниченной ответственностью Бизнесойл
  2. Общество с ограниченной ответственностью БЭГРИФ
  3. Общество с ограниченной ответственностью АРОМА ВЭЙ
  4. Общество с ограниченной ответственностью Мирролла
  5. Общество с ограниченной ответственностью Аромавита

Логистические компании и таможенные брокеры

Вы можете позвонить или отправить запрос на просчет вашего груза (масло анисы эфирное) в следующие компании:

Гришина Ольга

Олеся

Если вы сами брокер или у вас хорошие цены по логистики. Присылайте ваши условия, отзывы, рекомендации и мы вас добавим: [email protected]

Вы поставщик? Найдем для вас новых клиентов

Если вы планируете экспортировать масло аниса эфирное или вам нужны новые клиенты на внутреннем рынке — мы поможем вам с этой задачей. Кроме этого мы занимаемся поиском клиентов в различных странах мира.
Заполните заявку или пришлите информацию на почту [email protected] и мы вышлем вам подробную информацию:

Масло Аниса Эфирное экспорт

Вы можете прочитать статью или заказать консультацию по экспорту вашего товара через крупнейшую компанию, которая позволяет находить покупателей на вашу продукцию — каталог по покупателя ЭкспортВ — масло аниса эфирное покупатели

Малярия

Информацию из данного раздела нельзя использовать для самодиагностики и самолечения. В случае боли или иного обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Для постановки диагноза и правильного назначения лечения следует обращаться к Вашему лечащему врачу.

Малярия: причины появления, симптомы, диагностика и способы лечения.

Определение

Малярия – инфекционное заболевание, возбудителем которого является паразит рода Plasmodium. Переносчиками являются самки комаров рода Anopheles. В теле комаров, напившихся крови больного человека, формируется большое количество активных малярийных паразитов, которые при укусе комара попадают сначала в кровеносное русло, а затем в клетки печени человека.

Малярийный цикл.jpg

У человека встречается пять форм малярии, вызываемой соответствующим видом малярийного плазмодия. Интенсивность передачи зависит от факторов, связанных с паразитом, переносчиком, организмом человека-хозяина и окружающей средой.

Малярийные комары распространены почти повсеместно, но больше всего в странах с тропическим климатом. Они размножаются в стоячих, хорошо прогреваемых водоемах, где сохраняются благоприятные условия — повышенная влажность и высокая температура воздуха. Именно поэтому малярию называли раньше «болотной лихорадкой». Малярийные москиты внешне отличаются от других комаров: они немного крупнее, имеют более темную расцветку и поперечные белые полоски на ножках. Их укусы также отличаются от обычных комариных: кусаются малярийные москиты больнее, а укушенное место сильно отекает и зудит.

Более 100 стран, половина из которых находится в Африке, являются неблагополучными по малярии. Другие очаги массового заболевания – Юго-Восточная Азия, Восточное Средиземноморье, Западная часть Тихого океана и Америка.

Местные завозные очаги заболевания регистрировались на территориях Москвы, Московской, Ростовской, Самарской, Оренбургской, Нижегородской и Рязанской областей, Республике Татарстан, в Красноярском крае. Условия для формирования местного малярийного очага имеются на территории Пермского края.

Риск заражения малярией и развития тяжелой болезни значительно выше у младенцев, детей в возрасте до пяти лет, беременных женщин, больных ВИЧ. У взрослых людей в районах с умеренной или интенсивной передачей инфекции за несколько лет воздействия вырабатывается частичный иммунитет, который уменьшает риск развития тяжелой болезни в случае малярийной инфекции.

Другие пути передачи инфекции считаются более редкими:

  • трансплацентарный путь — от больной матери к ребенку;
  • гемотрансфузионный путь – при переливании крови;
  • заражение через контаминированный медицинский инструментарий.
  • спорогонии (многократного деления оплодотворенной клетки (ооцисты) с образованием спорозоитов) в организме комара;
  • шизогонии (бесполое размножение) в организме человека:
    • тканевая шизогония длится 1-2 недели, происходит в гепатоцитах и заканчивается выходом паразитов в кровеносное русло. Тканевая шизогония соответствует периоду инкубации и протекает без явных клинических признаков;
    • эритроцитарная шизогония развивается, когда паразиты выходят в кровеносное русло, проникают в эритроциты и в них размножаются. В результате переполненные эритроциты разрываются, а в кровь попадают токсины. С этой фазой связано появление основных симптомов малярии.

    По этиологии:

    • малярия, вызванная P. vivax (vivax-малярия, трехдневная малярия);
    • малярия, вызванная P. ovale (ovale-малярия);
    • малярия, вызванная P. falciparum (тропическая малярия);
    • малярия, вызванная P. malariae (четырехдневная малярия);
    • малярия-микст (смешанная, с указанием возбудителей).
    • клинически выраженная (типичная);
    • бессимптомное паразитоносительство.
    • легкая;
    • среднетяжелая;
    • тяжелая;
    • крайне тяжелая.
    • резистентная,
    • не резистентная.

    Симптомы болезни появляются через 7-15 дней после укуса инфицированного комара. В редких случаях симптомы манифестируют лишь спустя 5-12 месяцев (это характерно для малярии, вызванной P. vivax и P. ovale). В этот период происходит процесс преобразования и накопления паразитов в клетках печени. Остановить развитие заболевания могут только специфические противомалярийные препараты.

    Диагностика малярии

    Лихорадка и озноб у человека, возвращающегося из эндемичной области, являются показанием для срочного обследования на малярию.

    Перечень основных диагностических мероприятий:

    1. Основные (обязательные) диагностические обследования, проводимые на амбулаторном уровне:

    Синонимы: Общий анализ крови, ОАК. Full blood count, FBC, Complete blood count (CBC) with differential white blood cell count (CBC with diff), Hemogram. Краткое описание исследования Клинический анализ крови: общий анализ, лейкоформула, СОЭ См. также: Общий анализ – см. тест № 5, Лейкоцит.

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector