Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бензоин резиноид Styrax benzoin

Эфирное масло бензоина

|- Минеральная декоративная косметика
|- CO2-экстракты
|- Активные компоненты
|- Активы Anti-Age
|- Активы для коррекции фигуры и похудения
|- Активы с минералами
|- Альгинатные маски, обертывания, СПА
|- База косметическая для крема
|- Биотехнологии
|- Бисер для ванн
|- Витамины, минеральные комплексы и антиоксиданты
|- Все для шампуней
|- Гиалуроновая кислота и активы на ее основе
|- Гидролаты и цветочные воды
|- Гликация и борьба с ней
|- Дезодоранты — все для изготовления
|- Депигментация и осветление
|- Загустители, гелеобразователи, основы шампуня
|- Защита, восстановление, детоксикация
|- Зубная паста — компоненты
|- Кислоты и пилинги
|- Консерванты, хелаторы, регуляторы кислотности
|- Корнеотерапия
|- Коррекция объемов груди, щек, рук, лица, бедер, талии (плюс и минус)
|- Косметические отдушки премиум-класса
|- Ланолы и другие эмоленты
|- Липосомальные структуры и инновации
|- Лифтинг-системы
|- Масла, эмоленты, баттеры, воски
|- Миорелаксанты (компоненты, блокирующие избыточную мимику)
|- Очищение, пилинги, скрабы
|- ПАВы, Со-ПАВы, солюбилизаторы
|- Пептиды и аминокислоты
|- Пигменты, мики, перламутры
|- Пребиотики, пробиотики
|- Протеины
|- Противовоспалительные, анти-акнэ, матирующие
|- Растительные экстракты
|- Силиконы
|- Системы доставки активов
|- Средства для загара и УФ-фильтры
|- Стручки ванили
|- Тара и упаковка для косметики, флаконы, баночки
|- Увлажняющие активы
|- Упругость и тонус кожи
|- Уход за волосами
|- Уход за кожей вокруг глаз
|- Уход за чувствительной кожей
|- Экстракты глицериновые и гидроглицериновые
|- Эмульгаторы, солюбилизаторы, загустители
|- Эфирные масла
|- Оборудование для домашней косметики
|- Ожидаемые активы и компоненты
`- Оптовый раздел (Компоненты для косметики оптом)

Бензойная смола (бензоин и стиракс)

Врач Древнего Рима Диоскорид описал в I веке растение, способное давать при повреждении коры пахучую смолу. Оно распространено на многих островах Греции, на Кипре и Крите. Это кусты высотой до 5 м с белыми пахучими цветами. По современной ботанической классифи­кации относится к виду «стиракс лекарственный» (Styrax officinalis) семейства стираксовых (Styraceae).

Местные жители с древних времен собирали смолу этого расте­ния в виде затвердевших «слез» или в полужидком виде в трубочки из тростника. Она использовалась, заменяя дорогой ладан, при рели­гиозных воскурениях. Иногда служила лекарственным средством или инсектицидом, однако не стала товарным продуктом массового приме­нения.

Таким товаром уже в древности стал «стиракс» — смолоподобный продукт, собираемый на крупных деревьях Liquidambar orientalis се­мейства гамамелисовых (Hamamelidaceae). Эти деревья растут в юж­ной части Малой Азии в провинциях Памфилия и Киликия, близких к острову Кипр. Видимо, в античные времена люди больше внимания обращали на подобие смол, чем на отличия растений, почему и дали название «стиракс».
Другим товарным продуктом, известным в Юго-Восточной Азии еще до Новой Эры, была «бензойная смола», получаемая с деревьев 1 семейства стираксовых (Styrax tonkinensis, Styrax benzoin).

Таким образом, имеется полное несоответствие между торговыми названиями товаров и ботаническими названиями их растительных источников.

Бензойная смола (бензоин)

Возможные наименования:
Benzoin (англ.), benjoin (франц.), Benzoeharz (нем.), benzoe dulcis (лат.)

Бензойная смола, называвшаяся в России «росным ладаном», до­бывается методом «подсочки» на тропических деревьях двух видов. Деревья тонкинского стиракса (Styrax tonkinensis), достигающие в вы­соту 30 м, растут в Таиланде, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме. Их смола широко используется для воскурении в буддистских храмах. В восточ­ной медицине считалась хорошим лекарством для лечения астмы и простудных заболеваний. В Европе смола появилась в XIV в. Араб­ские купцы доставляли ее в Александрию, а венецианские — дальше в страны Западной Европы.

Немного позже стала известна бензойная смола с острова Суматра. Здесь в диком виде растет дерево Styrax bemoin Dryander, достигаю­щее иногда высоты 34 м, с гроздьями пахучих мелких цветов. Добыча этой смолы с давних времен была промыслом местных жителей по­добно добыче сосновой смолы в России. На острове Ява были созданы плантации этого дерева, которое лучше всего продуцирует смолу с семи — до двадцатилетнего возраста.

Индонезийская бензойная смола в 70-е годы текущего столетия бы­ла важным товарным продуктом. В 1975-76 гг. с Суматры на Яву ежегодно завозилось около 2000 т смолы. Для парфюмерии отбирал­ся продукт лучшего качества, экспорт которого в Европу и Сингапур достигал 200 т/год (Н. L. Tan, VII Конгресс ЭМ, 1977, стр. 51). Значи­тельные количества смолы использовались в качестве полезной добав­ки в косметические изделия, а также для медицинских и технических целей.

Применение в духах, туалетных водах и одеколонах требует спе­циальной ее переработки. Попытки отогнать эфирное масло с водяным паром дают слишком небольшой выход масла, которое при этом теря­ет присущую смоле ценную для парфюмерии способность фиксировать запах. Поэтому смолу обрабатывают спиртом, как правило, при нагре­вании до 40С, отделяют нерастворившуюся часть, а затем отгоняют спирт, получая бензойную смолу-резиноид.

При переработке индонезийской смолы выход резиноида составля­ет обычно 65% и может быть больше лишь для особо отобранных товарных партий. Сиамская (тонкинская) смола обычно дает 85-95% резиноида. Такую переработку ведут европейские или американские предприятия, вырабатывающие парфюмерные композиции и отдушки. Иногда они осуществляют экстракцию в два приема: сначала бензо­лом, а затем, как при получении абсолютных масел, — спиртом.

Несмотря на внешнее сходство, сиамская и индонезийская бензойные смолы по химическому составу отличаются друг от друга. Сиам­ская смола, которая считается лучшей по качеству, содержит 65-75% бензоата кониферилового спирта, 10-12% свободной бензойной кислоты, до 1,5% ванилина, а также примеси смол типа канифоли. В индоне­зийской смоле находятся по преимуществу сложные эфиры коричной кислоты, коричный спирт, фенилпропиловый спирт, совсем немного ванилина и следы стирола.

Производные смоляных кислот, как правило, отделяются при до­ведении бензойной смолы до парфюмерных кондиций.

Бензойная смола-сырец представляет собой застывший на воздухе латекс, вытекший из поврежденных деревьев. При хранении постепен­но твердеет и приобретает более темную окраску. Температура раз­мягчения достигает 75 — 90 С.

Читать еще:  Применение эфирных масел при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Запах сиамской смолы — приятный, сладко-бальзамический с от­четливой ванильной нотой. В запахе индонезийской смолы ванильная нота мало заметна, особенно в низших сортах, где появляются рез­кие оттенки начального запаха, обусловленные присутствием следов стирола.

Чтобы повысить торговую ценность индонезийской смолы продав­цы иногда смешивают ее с сиамской или просто добавляют в нее син­тетический ванилин.
По данным RIFM (1973), резиноид бензойной смолы не облада­ет токсическими свойствами: oral LD50 10 г/кг (крысы), derm. LD50 8,9 г/кг (кролики). В виде 8%-ного раствора в петролятуме он за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека. При концентрациях, обычных для туалетных препаратов, случаев дерматита обнаружено не было.

IFRA не вводит ограничений на применение бензойной смолы в парфюмерии и косметике. Она используется также при приготовлении напитков, изделий из теста, жевательной резинки.

Хотя в восточной медицине полезные свойства бензойной смолы давно известны, далеко не все современные руководства по ароматерапии ее упоминают. Рекомендуется использовать смолу при ингаляциях для терапии бронхитов и простудных заболеваний, а также при массажах для уменьшения мышечных и суставных болей. Косметологи иногда вводят бензойную смолу в кремы для ухода за кожей лица и рук.

Проверка подлинности методами инструментального анализа обя­зательна. Кроме того, необходимо убедиться, что продукт не содержит ядовитого бензола и других ароматических углеводородов.

Стиракс

Возможные наименования:
Styrax, Storax (англ.), styrax (франц.), Storax (нем.), balsamum styracis (лат.).

Известный с библейских времен азиатский стиракс, добываемый из растущего в Малой Азии дерева Liquidambar orientalis Mill., с древ­ности использовался для культовых воскурении, изготовления благо­вонных масел и мазей, а также в качестве лекарства. Он до сих пор не потерял своего значения, хотя его компоненты, сыгравшие важную роль в становлении современной органической химии, сейчас произво­дятся синтетически.

Смола собирается методом «подсочки» на взрослых дикорастущих деревьях высотой до 15 м в виде вязкой массы с плотностью около 1,1. Для очистки ее кипятят с водой, а затем отжимают, получая светлый бальзам с характерным ароматическим запахом.

При попытках перегонки азиатского бальзама с паром максималь­ный выход эфирного масла составляет 1%, что, естественно, делает невозможным его применение на практике по экономическим сообра­жениям. В то же время растворение бальзама в спирте и отгонка по­следнего после отделения нерастворимой части дает пригодный для парфюмерии резиноид стиракса. Возможна также экстракция бензо­лом с последующим получением так называемого «абсолю стирак­са».

Известен американский стиракс, который добывают с деревьев Liquidambar styraciflua L. var macrophylla, растущих в Гондурасе и Гватемале. В отличие от азиатского он содержит больше летучих со­единений: при перегонке с паром удается получить 15-20% эфирного масла.

Исследования, выполненные с разными сортами стиракса и ото­гнанных из них эфирных масел, позволяют чаще всего судить лишь о качественном их составе. Там присутствуют эфиры коричной кислоты (этиловый, бензиловый, циннамиловый, фенилпропиловый), свободная коричная кислота (15-20%), стирол, следы ванилина, а также произ­водные смоляных кислот.

Общеизвестных стандартов на стиракс или резиноид стиракса не установлено.

В прошлые годы стиракс чаще всего использовался при произ­водстве отдушек для туалетного мыла. Экспорт азиатского стирак­са из Турции в 50-е годы достигал 100 т/год.

Из-за обнаруженных случаев дерматита комиссия IFRA запретила; с 1982 г. использование стиракса-сырца в отдушках и парфюмерных композициях без обработки его этиловым спиртом, то есть без переработки его в резиноид.

Руководства по ароматерапии рекомендуют применять спиртовый экстракт стиракса при терапии плохо заживающих ран и воспалени­ях. Говорят, что он способствует снятию нервных напряжений. Прежде чем использовать резиноид стиракса для целей ароматерапии, следует установить его подлинность и проверить на отсутствие ядовитого бензола.

В статьях по эфирным маслам использованы материалы из книг:

+7(499)390-67-29

Врач Древнего Рима Диоскорид описал в I веке растение, способное давать при повреждении коры пахучую смолу. Оно распространено на многих островах Греции, на Кипре и Крите. Это кусты высотой до 5 м с белыми пахучими цветами. По современной ботанической классифи­кации относится к виду «стиракс лекарственный» (Styrax officinalis) семейства стираксовых (Styraceae).

Местные жители с древних времен собирали смолу этого расте­ния в виде затвердевших «слез» или в полужидком виде в трубочки из тростника. Она использовалась, заменяя дорогой ладан, при рели­гиозных воскурениях. Иногда служила лекарственным средством или инсектицидом, однако не стала товарным продуктом массового приме­нения.

Таким товаром уже в древности стал «стиракс» — смолоподобный продукт, собираемый на крупных деревьях Liquidambar orientalis се­мейства гамамелисовых (Hamamelidaceae). Эти деревья растут в юж­ной части Малой Азии в провинциях Памфилия и Киликия, близких к острову Кипр. Видимо, в античные времена люди больше внимания обращали на подобие смол, чем на отличия растений, почему и дали название «стиракс».
Другим товарным продуктом, известным в Юго-Восточной Азии еще до Новой Эры, была «бензойная смола», получаемая с деревьев 1 семейства стираксовых (Styrax tonkinensis, Styrax benzoin).

Таким образом, имеется полное несоответствие между торговыми названиями товаров и ботаническими названиями их растительных источников.

Бензойная смола (бензоин)

Benzoin (англ.), benjoin (франц.), Benzoeharz (нем.), benzoe dulcis (лат.)

Бензойная смола, называвшаяся в России «росным ладаном», до­бывается методом «подсочки» на тропических деревьях двух видов. Деревья тонкинского стиракса (Styrax tonkinensis), достигающие в вы­соту 30 м, растут в Таиланде, Лаосе, Камбодже и Вьетнаме. Их смола широко используется для воскурении в буддистских храмах. В восточ­ной медицине считалась хорошим лекарством для лечения астмы и простудных заболеваний. В Европе смола появилась в XIV в. Араб­ские купцы доставляли ее в Александрию, а венецианские — дальше в страны Западной Европы.

Читать еще:  Физиотерапия в послеоперационном периоде

Немного позже стала известна бензойная смола с острова Суматра. Здесь в диком виде растет дерево Styrax bemoin Dryander, достигаю­щее иногда высоты 34 м, с гроздьями пахучих мелких цветов. Добыча этой смолы с давних времен была промыслом местных жителей по­добно добыче сосновой смолы в России. На острове Ява были созданы плантации этого дерева, которое лучше всего продуцирует смолу с семи — до двадцатилетнего возраста.

Индонезийская бензойная смола в 70-е годы текущего столетия бы­ла важным товарным продуктом. В 1975-76 гг. с Суматры на Яву ежегодно завозилось около 2000 т смолы. Для парфюмерии отбирал­ся продукт лучшего качества, экспорт которого в Европу и Сингапур достигал 200 т/год (Н. L. Tan, VII Конгресс ЭМ, 1977, стр. 51). Значи­тельные количества смолы использовались в качестве полезной добав­ки в косметические изделия, а также для медицинских и технических целей.

Применение в духах, туалетных водах и одеколонах требует спе­циальной ее переработки. Попытки отогнать эфирное масло с водяным паром дают слишком небольшой выход масла, которое при этом теря­ет присущую смоле ценную для парфюмерии способность фиксировать запах. Поэтому смолу обрабатывают спиртом, как правило, при нагре­вании до 40С, отделяют нерастворившуюся часть, а затем отгоняют спирт, получая бензойную смолу-резиноид.

При переработке индонезийской смолы выход резиноида составля­ет обычно 65% и может быть больше лишь для особо отобранных товарных партий. Сиамская (тонкинская) смола обычно дает 85-95% резиноида. Такую переработку ведут европейские или американские предприятия, вырабатывающие парфюмерные композиции и отдушки. Иногда они осуществляют экстракцию в два приема: сначала бензо­лом, а затем, как при получении абсолютных масел, — спиртом.

Несмотря на внешнее сходство, сиамская и индонезийская бензойные смолы по химическому составу отличаются друг от друга. Сиам­ская смола, которая считается лучшей по качеству, содержит 65-75% бензоата кониферилового спирта, 10-12% свободной бензойной кислоты, до 1,5% ванилина, а также примеси смол типа канифоли. В индоне­зийской смоле находятся по преимуществу сложные эфиры коричной кислоты, коричный спирт, фенилпропиловый спирт, совсем немного ванилина и следы стирола.
Производные смоляных кислот, как правило, отделяются при до­ведении бензойной смолы до парфюмерных кондиций.

Бензойная смола-сырец представляет собой застывший на воздухе латекс, вытекший из поврежденных деревьев. При хранении постепен­но твердеет и приобретает более темную окраску. Температура раз­мягчения достигает 75 — 90 С.

Запах сиамской смолы — приятный, сладко-бальзамический с от­четливой ванильной нотой. В запахе индонезийской смолы ванильная нота мало заметна, особенно в низших сортах, где появляются рез­кие оттенки начального запаха, обусловленные присутствием следов стирола.

Чтобы повысить торговую ценность индонезийской смолы продав­цы иногда смешивают ее с сиамской или просто добавляют в нее син­тетический ванилин.
По данным RIFM (1973), резиноид бензойной смолы не облада­ет токсическими свойствами: oral LD50 10 г/кг (крысы), derm. LD50 8,9 г/кг (кролики). В виде 8%-ного раствора в петролятуме он за 48 часов не вызывает раздражения кожи человека. При концентрациях, обычных для туалетных препаратов, случаев дерматита обнаружено не было.

IFRA не вводит ограничений на применение бензойной смолы в парфюмерии и косметике. Она используется также при приготовлении напитков, изделий из теста, жевательной резинки.

Хотя в восточной медицине полезные свойства бензойной смолы давно известны, далеко не все современные руководства по ароматерапии ее упоминают. Рекомендуется использовать смолу при ингаляциях для терапии бронхитов и простудных заболеваний, а также при массажах для уменьшения мышечных и суставных болей. Косметологи иногда вводят бензойную смолу в кремы для ухода за кожей лица и рук.

Проверка подлинности методами инструментального анализа обя­зательна. Кроме того, необходимо убедиться, что продукт не содержит ядовитого бензола и других ароматических углеводородов.

Стиракс

Styrax, Storax (англ.), styrax (франц.), Storax (нем.), balsamum styracis (лат.).

Известный с библейских времен азиатский стиракс, добываемый из растущего в Малой Азии дерева Liquidambar orientalis Mill., с древ­ности использовался для культовых воскурении, изготовления благо­вонных масел и мазей, а также в качестве лекарства. Он до сих пор не потерял своего значения, хотя его компоненты, сыгравшие важную роль в становлении современной органической химии, сейчас произво­дятся синтетически.

Смола собирается методом «подсочки» на взрослых дикорастущих деревьях высотой до 15 м в виде вязкой массы с плотностью около 1,1. Для очистки ее кипятят с водой, а затем отжимают, получая светлый бальзам с характерным ароматическим запахом.

При попытках перегонки азиатского бальзама с паром максималь­ный выход эфирного масла составляет 1%, что, естественно, делает невозможным его применение на практике по экономическим сообра­жениям. В то же время растворение бальзама в спирте и отгонка по­следнего после отделения нерастворимой части дает пригодный для парфюмерии резиноид стиракса. Возможна также экстракция бензо­лом с последующим получением так называемого «абсолю стирак­са».

Известен американский стиракс, который добывают с деревьев Liquidambar styraciflua L. var macrophylla, растущих в Гондурасе и Гватемале. В отличие от азиатского он содержит больше летучих со­единений: при перегонке с паром удается получить 15-20% эфирного масла.

Исследования, выполненные с разными сортами стиракса и ото­гнанных из них эфирных масел, позволяют чаще всего судить лишь о качественном их составе. Там присутствуют эфиры коричной кислоты (этиловый, бензиловый, циннамиловый, фенилпропиловый), свободная коричная кислота (15-20%), стирол, следы ванилина, а также произ­водные смоляных кислот.

Читать еще:  ЖЖение и боль в тазобедренном суставе

Общеизвестных стандартов на стиракс или резиноид стиракса не установлено.

В прошлые годы стиракс чаще всего использовался при произ­водстве отдушек для туалетного мыла. Экспорт азиатского стирак­са из Турции в 50-е годы достигал 100 т/год.

Из-за обнаруженных случаев дерматита комиссия IFRA запретила; с 1982 г. использование стиракса-сырца в отдушках и парфюмерных композициях без обработки его этиловым спиртом, то есть без переработки его в резиноид.

Руководства по ароматерапии рекомендуют применять спиртовый экстракт стиракса при терапии плохо заживающих ран и воспалени­ях. Говорят, что он способствует снятию нервных напряжений. Прежде чем использовать резиноид стиракса для целей ароматерапии, следует установить его подлинность и проверить на отсутствие ядовитого бензола.

В статьях по эфирным маслам использованы материалы из книг:
«Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии.» Войткевич С.

Эфирное масло бензоина

|- Концентрированные, титрованные по активному веществу водорастворимые экстракты
|- Минеральная декоративная косметика
|- CO2-экстракты
|- Активные компоненты
|- Активы Anti-Age
|- Активы из водорослей
|- Активы с минералами
|- Альгинатные маски, обертывания, СПА
|- Антиполлюшн — защита кожи против смога
|- База косметическая для крема
|- Биотехнологии
|- Бисер для ванн
|- Витамины, минеральные комплексы и антиоксиданты
|- Все для шампуней
|- Гиалуроновая кислота и активы на ее основе
|- Гидролаты и цветочные воды
|- Гликация и борьба с ней
|- Дезодоранты — все для изготовления
|- Депигментация и осветление
|- Детская косметика
|- Загустители, гелеобразователи, основы
|- Защита, восстановление, детоксикация
|- Зубная паста — компоненты
|- Кислоты и пилинги
|- Консерванты, хелаторы, регуляторы кислотности
|- Корнеотерапия
|- Коррекция объема груди, щек, лица, бедер, талии (+и-)
|- Ланолы и другие эмоленты
|- Липосомальные структуры и инновации
|- Лифтинг-системы
|- Масла, эмоленты, баттеры, воски
|- Миорелаксанты (блокировка избыточной мимики)
|- Мультикомплексные активы (сложносоставные синергичные комплексы)
|- Отдушки косметические парфюмерные премиум-класса
|- Отдушки пищевые (Flavors) и ароматизаторы
|- Очищение, пилинги, скрабы
|- ПАВы, Со-ПАВы, солюбилизаторы
|- Пептиды и аминокислоты
|- Пигменты, мики, перламутры
|- Похудение и коррекция фигуры
|- Пребиотики, пробиотики
|- Протеины
|- Противовоспалительные, анти-акнэ, матирующие
|- Растительные экстракты
|- Силиконы
|- Системы доставки активов
|- Стволовые и меристемные клетки
|- Тара и упаковка для косметики, флаконы, баночки
|- Увлажняющие активы
|- Упругость и тонус кожи
|- УФ-фильтры и средства для загара, борьба с фотостарением
|- Уход за волосами
|- Уход за кожей вокруг глаз
|- Уход за чувствительной кожей
|- Фенбиоксы — ферментированные экстракты
|- Церамиды (Керамиды, Ceramide)
|- Экстракты глицериновые и гидроглицериновые
|- Эмульгаторы, солюбилизаторы, загустители
|- Эфирные масла бюджетные
|- Эфирные масла с газовой хроматограммой
|- Оборудование для домашней косметики
`- Оптовый раздел (Компоненты для косметики оптом)

Эфирное масло Бензоин Сонг оф Индия (Benzoin Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Бензоин Сонг оф Индия (Benzoin Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Описание Эфирное масло Бензоин Сонг оф Индия (Benzoin Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Купить чистое эфирное масло из смолы растения Стиракс бензойный фирмы Сонг оф Индия (Benzoin Pure Essential Oil Song of India) можно в нашем магазине индийских эфирных масел .

Эфирное масло Бензоина дружественное к окружающей среде и не тестировалось на животных.

Стиракс бензойный ( Styrax benzoin )

Используемые части растения:

Сладкий, теплый, похожий на ванильный а ромат

— только для наружного применения

— избегать попадания в глаза и слизистые оболочки

— не наносить эфирное масло на кожу в чистом виде (разбавлять с основным маслом)

— не наносить эфирное масло на поврежденный или разраженный участок кожи

— при появлении раздражения прекратить использование эфирного масла

— не рекомендуется использовать масло во время беременности

— чрезмерное использование эфирного масла может привести к головной боли и тошноты

Хранить в сухом , прохладном, недоступном для детей месте , вдали от прямых солнечных лучей.

  • Фирма производитель: Song of India

Эфирное масло Бензоин Сонг оф Индия (Benzoin Pure Essential Oil Song of India) 10 мл Отзывы: (0)

Ваш отзыв может быть первым.

Эфирное масло Лаванда Сонг оф Индия (Lavender Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Лаванда Сонг оф Индия (Lavender Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Гвоздика Сонг оф Индия (Clove Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Гвоздика Сонг оф Индия (Clove Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Герань Сонг оф Индия (Geranium Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Герань Сонг оф Индия (Geranium Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Бергамот Сонг оф Индия (Bergamot Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Бергамот Сонг оф Индия (Bergamot Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Можжевельник Сонг оф Индия (Juniper berry Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Можжевельник Сонг оф Индия (Juniper berry Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Сосна Сонг оф Индия (Pine Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Сосна Сонг оф Индия (Pine Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Алоэ вера Сонг оф Индия (Aloe vera Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

Эфирное масло Алоэ вера Сонг оф Индия (Aloe vera Pure Essential Oil Song of India) 10 мл

SVITOVE DEREVO интернет-магазин

Вы можете купить Эфирное масло Бензоин Сонг оф Индия (Benzoin Pure Essential Oil Song of India) 10 мл в Киеве, в аюрведа интернет-магазине SvitoveDerevo.com.ua по низкой цене и оформить доставку по всей территории Украины: Харьков, Одесса, Днепр, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Винница, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Житомир, Сумы, Хмельницкий, Черновцы, Ровно, Кировоград, Ивано-Франковск, Кременчуг, Белая Церковь, Тернополь, Луцк, Краматорск, Мелитополь, Никополь, Ужгород, Бердянск, Павлоград, Северодонецк, Лисичанск, Каменец-Подольский, Бровары и другие города Украины.

SVITOVE DEREVO интернет-магазин

[email protected]
г. Киев, Харьковское шоссе 201-203 (ст. м. Бориспольская)

Пн-Сб: с 9:00 до 18:00
Воскресенье: выходной

SVITOVE DEREVO интернет-магазин

© 2015- SvitoveDerevo. Авторские права зарегистрированы и охраняются Законом Украины!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector