Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Элеми эфирное масло

Элеми эфирное масло

Эфирное масло элеми - купить в Аромаледи.Ру

Дополнительные сведения:
Элеми — тропическое дерево, высотой около 30 метров. Произрастает оно на Филиппинах и Молуккских островах.

В переводе с арабского, элеми — это «вверху и внизу», что означает, что это растение воздействует не только на физическое тело, но на душу и эмоции человека.

В Древнем Китае и Юго-Восточной Азии смолу дерева использовали целители и мистики как для медитативных воскурений, астральных путешествий и спиритических сеансов. А восточные целители применяли её в качестве укрепляющего и повышающего аппетит средства.

Египтяне использовали элеми при бальзамировании.

В Европе масло завоевало популярность в XV веке, его стали включать в состав мазей. В настоящее время является компонентом некоторых медицинских препаратов по уходу за кожей и пластырей для лечения нарывов.

Масло элеми очень полезно каждому человеку, который находится в состоянии стресса и нервного истощения. Оно восстанавливает душевное равновесие, снимает раздражение, выводит из состояния депрессии, умиротворяет, укрепляет силу воли и дает уверенность в своих силах.

Ароматерапия и медитативные воскуривания способствуют погружению в глубину внутреннего мира и отрешению от повседневных забот.

Для получения ароматной тинктуры – смола в течение нескольких дней растворятся в спирте, в пропорциях 1:1.

Нетоксично, в качестве ароматизатора применяется в пищевой промышленности.

Медицинские показания:
Выводит токсины и канцерогены, очищает организм.

Разжижает мокроту, способствует глубокому откашливанию, успешно применяется в лечении бронхитов, пневмоний, синуситов. Снижает температуру при вирусных инфекциях.

Очищает и тонизирует мочевыделительную систему.

Успокаивает, защищает от ежедневных стрессов, используется при повышенной утомляемости.

Косметическое воздействие:
Эфирное масло дерева элеми подходит для ухода за кожей любого типа.

Нормализует кислотно-щелочной и водно-липидный балансы, улучшает лимфоток и кровоснабжение, согревает, тонизирует, разглаживает морщины и улучшает цвет лица.

Превосходное средство для ухода за стареющей кожей, обладает видимым омолаживающими эффектом.

Успешно применяется для ухода за жирной, освежает и подсушивает, снижает избыточную активность потовых желез и контролирует саловыделение.

Благодаря своим антисептическим и ранозаживляющим свойствам используется в средствах для ухода за раздраженной и воспаленной кожей, в кремах после бритья, для лечения грибковых поражений, инфицированных ран, язв, трещин, пролежней, нарывов. Укрепляет мягкие и ломкие ногти. Рекомендовано при растяжках (стриях).

У парфюмеров считается идеальным компонентом для создания шипровых ароматов, а так же хорошим фиксатором. Часто используется в качестве отдушки. Оно не имеет ограничений на применение, однако масло элеми используют в небольших объёмах и применяют в ароматических композициях (чаще всего как верхний тон с освежающим запахом), фимиамах, а также как добавка в мыло и лаки для ногтей.

Эфирное масло элеми

эфирное масло моркови

Эфирное масло элеми получают из ценной смолы одноименного дерева, которое растет только на Филиппинских и Молоккукских островах. Элеми присущ нежный свежий травяной запах с оттенками лимона, лайма и бальзамически-смолянистыми нотами ладана.

Аромат обладает тонизирующим воздействием на психику, избавляет от депресси, повышает настроение и помогает сконцентрировать внимание. Хорошо подходит для ароматизации салона автомобиля.

Борется с возрастными изменениями кожи, придает свежий вид усталой кожи, повышает тонус и упругость кожи. Нормализует деятельность сальных желез и помогает при излишней жирности кожи.

Избавляе от целлюлита и от неглубоких растяжек. Масло является прекрасным детоксом — выводит из организма токсины, канцерогенны и другие вредные соединения, улучшает работу лимфосистемы. Прекрасно подходит для лимфдренажного массажа.

Аромат элеми является прекрасным афродизиаком и стимулирует половое влечение.

Масло 100% натуральное. Сертификат соответствия представлен на данной странице.

Объем: 10 мл

Вес 70 гр

БОНУСНАЯ СИСТЕМА.

10% от покупок возвращается на Ваш бонусный счет.

ОТСЛЕЖИВАНИЕ ЗАКАЗА. В течение 1-2 дней после отправки заказа Вам высылается трек-код для отслеживания пути.

ПОДДЕРЖКА ПОКУПАТЕЛЕЙ. Возник вопрос в процессе применения? Мы проконсультируем.

БЫСТРАЯ ДОСТАВКА И ГИБКИЕ ЦЕНЫ. При заказе свыше 2500 рублей — доставка бесплатна при весе заказа до 1 кг, при весе заказа свыше 1 кг — скидка 50% на доставку.

ГАРАНТИЯ КАЧЕСТВА. Не подошел заказ? Вернем деньги без выяснения причин.Возврат осуществляется в течение 7 дней с даты получения Вами заказа (обратная доставка оплачивается Вами).

Решение онлайн до 2 минут, сумма от 3000 до 200 000 руб. Беспроцентный период кредита до 45 дней. При кредите — скидка на товар 15% — экономия на процентах. Отмена кредита при возврате. Кредит предоставляется Тинькофф Банк.

Решение онлайн до 5 минут, сумма от 10 000 до 300 000 руб. При кредите — скидка на товар 15% — экономия на процентах. При оформлении — консультация кредитного брокера. Отмена кредита при возврате. Банки-партнеры: Альфа-банк, Ренессанс-Кредит, ОТП-банк, Home Credit Банк, Кредит Европа банк.

Бренд:Botanika
Артикул:MS1387
Страна производитель:Россия
Объем (мл):10
Вес брутто в граммах:70
Психологическое действие:Устранение депрессии, Восстановление при переутомлении, Устранение нервного истощения, Усиливает концентрацию, Устранение усталости
Физическое действие:Антисептическое действие, Снимает воспаление, Антибактериальное действие, Антивирусное действие, Антигрибковое действие, Антимикробное действие
Бытовое действие:Дезинфекция помещения
Косметическое действие:Повышает упругость кожи, Регенерация кожи, Стимулирует рост волос, Выравнивает тон кожи, Выравнивание текстуры кожи, Выравнивание тона кожи, Придает тонус коже, Антицеллюлитное действие, Стимулирует рост ногтей
Группа ароматов:Пряная
Читать еще:  Аллергия на тополиный пух

Проконсультироваться по доставке можно в мессенджере:

Доставка по Москве

Курьером по Москве — 260 руб. вес до 1 кг, 290 руб. вес до 3 кг, 320 руб. вес до 5 кг. Доставка на следующий день или через день в зависимости от комплектации заказа.

Стоимость и сроки доставки заказов весом свыше 5 кг рассчитываются отдельно.

По Московской области:

Курьером по Московской области и Москве за МКАД:

Срочная доставка от 1 дня 450 рублей при весе до 1 кг и удаленность от МКАД до 10 км, каждый последующий кг — 30 рубю, каждые последующие 5 км — 100 руб.

Эконом доставка — 2-3 рабочих дня по всей территории за МКАД при весе до 1 кг. Каждый последующий кг — 30 руб.

По Санкт-Петербургу:

Курьером по Санкт-Петербургу — от 310 руб. Доставка через 2 дня.

Курьером по России (более 500 городов) — от 300 руб.

Почтой России — от 320 руб (320 руб за первые 0,5 кг, далее каждые 0,5 кг — 80 руб)

Доставка Почтой России в страны СНГ и дальнего зарубежья — наценка 200%.

Оплата — наличными при получении.

Возможна предоплата: при предоплате заказа — скидка 15% на товар.

При стоимости заказа от 2500 рублей: доставка бесплатна при весе заказа до 1 кг, при весе заказа свыше 1 кг – скидка на доставку 50%, кроме курьерской доставки по регионам (не Москва и не Санкт-Петербург). Для курьерской доставки по регионам при стоимости заказа свыше 2500 рублей скидка 50 %.

Предоплата не менее 50% или регистрация «безопасной сделки» в сервисе Наложка.РФ обязательна в следующих случаях:

При стоимости заказа от 4000 рублей или весе свыше 4 кг. Для Почты России : при весе свыше 2 кг или а также больше габаритов установленных для отправлений 1го класса.

Если Вы ранее делали заказ с оплатой при получении и не выкупили его (единожды в нашем магазине или многократных случаях в других магазинах по данным служб доставок).

Если стоимость заказа существенно превышает среднюю сумму предыдущих заказов (включая заказы в других интернет магазинах по данным служб доставок).

При несогласии с условиями договора-оферты, условиями доставки или оплаты, при многократных отменах и повторных заказов в течение короткого времени, а также при других нестандартных обстоятельствах.

Отправка всех заказов происходит ежедневно на следующий рабочий день после заказа или вечером в день заказа.

Заказы формируются до 20.00. Заказы сделанные после 20.00 считаются заказом следующего дня. Отмена или изменение заказа возможна до его фактической отправки.

D-Limonene

D-лимонен — широко распространенный терпеновый углеводород, являющийся основным компонентом масла апельсиновой кожуры (до 80-90%). Содержится также практически во всех цитрусовых и многих других эфирных маслах: лимона, мандарина, лайма, грейпфрута, бергамота, нероли, петигрейна, элеми, тмина, укропа, фенхеля, петрушки, эригерона, ортодона. d-Лимонен получают фракционной дистилляцией смесей терпенов, образующихся в процессе их выделения из цитрусовых эфирных масел. В настоящее время ежегодное производство d-лимонена в мире достигает 70 тыс. тонн и продолжает быстро расти.

Является оптическим изомером Л-Лимонена, ранее их не разделяли и считали одним веществом дипентеном Вместе эти изомеры обуславливают запах жвичного скипидара. В отличии от Д-Лимонена Запах L-лимонена имеет ярко выраженный запах хвои, этот энантиомер также используется в качестве отдушки. Обсуждаются его возможные канцерогенные свойства Л-Лимонена.

Несмотря на множество хвалебных статей о натуральности продукта в концентрированном «товарном виде», д-лимонен опасен, помимо обжигающего действия на кожу и слизистую, он вызывает аллергические реакции. Вообще на данный момент его воздействие на организм в промышленных концентрациях приравнивают к ацетону. Но потребитель не сталкивается с концентрированным продуктом, а в разбавленном он наиболее безопасен. Еще одним преимуществом перед промышленными растворителями является его быстрая и полная биоразлогаемость. Но он все же опасен для окружающей среды, и является веществом отнесенным к ЛВЖ (пары в смеси с воздухом) способны воспламеняться и взрываться.

В подтверждение своих слов привожу выдержку из мсдс на это вещество.

опасность д-лимонена

Основными преимуществами продукта является приятный лимонный запах, который создает иллюзию его безопасности, и очень широкий спектр соединений которые он способен растворять.

Растворим в спирте, жирных и минеральном маслах, керосине, ацетоне, диметилсульфоксиде, диэтиловом эфире, нерастворим в воде, пропиленгликоле, глицерине.

Физические свойства д-лимонена

INCI:Limonene
CAS-№:5989-27-5
EINECS-№:5989-27-5
FEMA:2633
Брутто формула:С10H16
Молекулярная масса:136,24
Температура кипения:175,5 °C
Плотность:0,84 г/см3 (при 20°C)
Внешний вид:Прозрачная, бесцветная жидкость с приятным цитрусовым запахом.

Спецификация на д-лимонен

Требования к качеству

Преимущества д-лимонена

прекрасный растворитель жиров, восков, смол, пластмасс, нефтепродуктов;

натуральное душистое вещество с приятным запахом (для производства парфюмерных композиций, отдушек и пищевых ароматизаторов);

промежуточное сырье в химическом синтезе (терпингидрата, терпинеола, карвона, флотореагентов);

осветляющее кожу средство. d-Лимонен может использоваться в чистом виде, что опасно, прекрасно смешивается с другими растворителями и может быть легко эмульгирован для производства водорастворимых чистящих средств.

Читать еще:  Отбеливание зубов (продолжение…)

Применение

d-Лимонен находит применение в самых различных сферах производства, благодаря своим разнообразным свойствам. Он входит в состав многих парфюмерных продуктов, шампуней, моющих и чистящих средств, растворителей — в быту и на производстве. У него, пожалуй, нет конкурента в удалении следов жевательной резинки или стикеров с металлических, деревянных или пластиковых поверхностей. d-Лимонен используется для обезжиривания металла перед промышленным окрашиванием, в бытовой химии, например, для чистки деревянных покрытий, для удаления жира с кожи рук. Он является прекрасной экологически чистой альтернативой токсичным и опасным растворителям и нефтепродуктам таким как: ацетон, бензол, бутил целлозольв, толуол, трихлорэтилен, ксилол, метил этил кетон, уайт-спирит, но стоит ровно в 30 раз дороже данных растворителей, и как я писал ранее, обладает токсичностью, которая маскируется под приятный запах.

Интересно применение d-лимонена в качестве инсектицида. Оно появилось благодаря тому, что профессор энтомологии из Университета Огайо Фред Хинк обнаружил смертельные для блох яды в апельсиновых корках. Д лимонен убивают взрослых насекомых, их личинки и яйца», — утверждает он.

СНЯТ С ПРОДАЖИ Эфирное масло элеми

При покупке этого товара вы можете получить до 3 бонусных баллов. Сумма вашей покупки составит 3 бонусных баллов которые можно обменять на купон в 0,60 грн .

Отправить другу

СНЯТ С ПРОДАЖИ Эфирное масло элеми

СНЯТ С ПРОДАЖИ Эфирное масло элеми

Возрождает мягкие и ослабленные ногти,

сильный запах и высокая концентрация антиоксидантов используется в омолаживающих линиях косметики

Вашего друга зовут * :

Адрес электронной почты Вашего друга * :

Эфирное масло элеми

INCI: Elemi (Canarium luzonicum) Essential Oil

Внешний вид: бледно-желтое масло с пряно-бальзамическим ароматом и лимонно-травяным обертоном

Активные вещества: альфа- и бета- фелландрен, лимонен, элемол, элемицин; монотерпены альфа-терпинеол, гамма-элемен, гумулен, гермакрен D, гвайол, бульнезол

Получение продукта: паровая дистилляция камедесмолы древесины элеми

Свойства: укрепляет мягкие ногти, слабые корни волос; бактерицидное и ранозаживляющие, смягчающее и разглаживающее морщинки, матирующее и противогрибковое; гармонизирует настроение и успокаивает расходившиеся нервы

Разглаживающее эпидермис масло элеми делает рельеф кожи более равномерным, а высокое содержание лимонена способствует профилактике пигментных пятен. В древнем Египте элеми входило в состав для бальзамирования, среди свойств этого полезного масла дезодорирование и сохранение гладкости кожи.

Крем от прыщей для подростков с 0,5% элеми гарантирует оздоровление эпидермиса и восстановление водно-жировой мантии кожи. Полезно вводить эфирное масло элеми в средства для умывания, если запах его слишком тяжел, смело соединяйте его с лимоном или грейпфрутом — заодно осветлите розовые пятна от экс-прыщей.

Крем для рук с элеми при ежевечернем применении сделает кожу эластичной, светлой, помолодевшей: действие антиоксидантов показано и уставшим ногтям.

Укрепление ногтевой пластины — выдающееся свойство элеми, ароматную субстанцию важно вводить в бальзамы для кутикулы и ногтя. Мастера по наращиванию ногтей советуют добавлять эфирное масло, разведенное в изопропиловом спирте, в состав бесцветных лаков для ногтей. Так можно дополнительно ухаживать за поверхностью слабого или мягкого ногтя.

Эфирные масла для волос — полезная и важная терапия, элеми отлично разглаживает стержень и укрепляет луковички волос, лучше вводить его в маски или масляные обертывания, эффект превзойдет все ожидания.

Гармонизирующее свойство элеми позволяет в сжатые сроки одолеть подавленное психоэмоциональное состояние и даже ослабить проявления нервного истощения. Аромалампа с этим маслом снабжает рецепторы успокаивающей «пищей» и способствует более оптимистичному взгляду на мир.

Применение: косметика (0,5-2,5%) или терапевтические средства (3-4%), детям 8-14 лет или пожилым людям дозировку даем вчетверо меньше.

Растворение. Для спреев принято использовать спирт или полисорбат, для ванн применяют соль, мед, сахар или молоко.

Дозировка эфирного масла:

— деованна при гипергидрозе — 2-4 капли на молоко или мед;
— ароматизация воздуха в помещении — 5 капель на 10 мл спирта;
— аромалампа — 1-3 капли;
— ароматическая банная соль — 20 капель на 1 кг соли;
— массаж и растирания — 10 капель на 50 мл базового масла;
— добавление в базу (крем, эмульсия) — 2-5 капель на 50 г средства.

Внимание: придерживайтесь указанной дозировки во избежание гиперреактивности кожи; масло густеет со временем, но легкий подогрев в горячей воде поможет извлекать его из бутылочки

Фасовка: специальный флакон из темного стекла с капельницей и крышкой-винтом

Магические свойства эфирных масел, ароматов и запахов

Магические свойства эфирных масел, ароматов и запахов

Можно ли переоценить способность чувствовать запахи? Мы не можем себе жизни представить без обоняния. Когда нас донимает простуда и нос заложен, еда становится безвкусной и мир теряет краски. Запахи имеют значение при выборе пары. В конце концов, по запаху мы определяем, стоит ли есть ту или иную пищу! Но задумывались ли вы, какая власть, какая сила скрывается за ароматами?

Издавна ароматы были частью ритуалов, неотъемлемым элементом магии. Благовония или масла, цветы, свечи… Все, что испускает запах, может послужить ведьме. Или подвести ее — если она не знает законов магии ароматов.

Статьи, рекомендуемые к прочтению:

Магия запахов и их влияние

Влияние запахов на человека происходит в двух, так скажем, плоскостях. Рассмотрим их по отдельности, условно назвав “научной” и “магической”. Сразу оговоримся, что при описании свойств ароматов мы будем принимать во внимание и ту, и другую.

Читать еще:  Симптомы болезни — нарушения речевого развития

i111.jpg

Итак, “научное” объяснение влияния ароматов на человека.

Способность быстро реагировать на запахи, идентифицировать их как угрожающие или привлекательные сложилась в ходе эволюции как механизм, отвечающий за безопасность. Поэтому человек к запахам очень восприимчив, в этом и таится секрет их действия. С другой стороны, ароматические вещества эфирных масел и благовоний очень летучи, быстро распространяются, попадают на слизистую носа и почти мгновенно оказывают воздействие на нервную и эндокринную системы организма. Таким образом, происходит активация того или иного “сценария”, стимуляция тех или иных функций. Например, обостряется восприятие, наступает расслабление или, наоборот, повышается внимание. Может начать клонить в сон или напротив — придет волна бодрости, повысится тонус. Все зависит от того, какой аромат вы выбрали и с какой целью. На этом принципе построена ароматерапия — врачевание тела и души с помощью ароматов.

i22.jpg

Кроме того, над нами властны и ассоциации. Так, аромат зерен кофе бодрит и проясняет разум не только потому, что влияет на нервную систему таким образом, но и потому, что ассоциируется с хорошо начавшимся утром и обещающим чудесные события днем.

Второй слой влияния — магическое воздействие. Речь о тех эффектах, которые нельзя объяснить известной нам наукой. Но можно объяснить известной нам магией.

Магические свойства ароматов так или иначе связаны со стихиями, к которым относится аромат, с планетарными и зодиакальными соответствиями. Таким образом, ароматы приносят успех, способствуют удаче и достатку, приманивают деньги, привлекают любовь. А также защищают от порчи и сглаза.

Источники запахов в магии

333333333333u.jpg

Магия запахов объединяет в себе использование эфирных масел и их смесей, благовоний в виде палочек, конусов, смол. Не забудем и об ароматических свечах! Отдельная история — магические духи ручной работы. Создание волшебного парфюма требует долгого обучения, просто идеального обоняния и высочайшего уровня мастерства. По этой причине мы не будем подробно на этом останавливаться, а только лишь выскажем свое высочайшее почтение тем, кто способен заключить в флакон духов целые истории, сказки, пейзажи и образы потрясающей красоты.

Благовония в виде палочек или конусов в ритуалах используются очень и очень активно. Они недорого стоят, образуют приятный глазу дым (особенно чудесные стелющиеся благовония-конусы!), и набор разного рода благовоний найдется в заветной тумбочке у каждой уважающей себя ведьмы. Единственный нюанс — ароматы тлеющих благовоний так или иначе дымные, и если вы видите в описании аромата слово “свежий”, это, конечно, не та свежесть, что в живом растении или в масле.

То же касается и смол. Некоторые смолы, например ладан или копал, являются своего рода классикой ритуальной магии, они дают хороший дым, но требуют аккуратного обращения и некоторой сноровки.

Напротив, самый простой способ получить нежный теплый аромат — зажечь ароматическую свечу. Выбирайте свечи, ароматизированные с помощью натуральных масел и растений, либо сделайте их самостоятельно — это несложно. Не используйте в магических целях ароматизированные свечи, купленные в супермаркетах или в непроверенных местах, так как свечи, ароматизированные искусственными веществами, не дадут ожидаемого результата.

Эфирные масла довольно легкие в использовании, а палитра ароматов просто потрясает воображение. Сладкие, пряные, восточные, древесные, цветочные — выбор огромный. Применение эфирных масел в магии возможно несколькими способами:

f6a7c8c7eb9b0a49e52383b038f20428.jpg

  • в аромалампах; смесях с базовым маслом для нанесения на тело или на предметы;
  • без базового масла наносить на предметы моноаромат или смесь (нанесение на кожу может быть опасно!);
  • добавлять в ванну, в крема, шампуни и прочие женские штучки для корректировки образа(например, для увеличения привлекательности, привлечения успеха и т.д.)

Как правильно и когда использовать эфирные масла в магии

Магические свойства эфирных масел весьма обширны, и вы сможете найти аромат под любую задачу.

Первым делом обговорим нюансы использования. Магические свойства запахов и их грамотное применение — это очень важно, но необходимо соблюдать некоторые правила безопасности.

Правило первое. Не оставляйте горящую аромалампу без присмотра! Всегда наливайте в резервуар для воды достаточное ее количество. Также не оставляйте без присмотра горящие благовония, смолы и свечи.

Правило второе. Никогда не наносите на кожу неразбавленное эфирное масло! Возможна аллергическая реакция или даже ожог. Всегда разводите эфирное масло в нейтральном, базовом масле. Например, вы можете использовать масло жожоба, виноградных косточек, миндаля, масло авокадо, оливковое масло. Выбирайте масла с несильно выраженным ароматом.

Правило третье. Не переборщите: эфирные масла обладают очень высокой концентрацией аромата. Нескольких капель достаточно.

Теперь, когда мы прояснили вопросы безопасного использования, перейдем к делу. Какие эфирные масла в магии используются чаще всего и что просто необходимо иметь в своем арсенале?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector