Laiveko.ru

Медицина и здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Натуральный гидролат Куркумы Bin Tahasil «Сын познания»,; 175 мл

Натуральный гидролат Куркумы Bin Tahasil «Сын познания», 175 мл

Куркума для лица

Куркума для лица — древнее, проверенное временем, эффективное средство для омоложения кожи. Уникальные свойства куркумы были известны еще тысячелетия назад. И в наше время этот корень используют активно для восстановления кожи и обновления всего организма в целом.

Корень куркумы используют и в пищу как приправу, и как натуральный краситель, и как лекарство, и как косметическое средство, которое дает потрясающие результаты для кожи

Если у Вас сухая или возрастная кожа, или и то, и другое вместе взятое, то куркума – точно Ваш природный помощник.

Гидролат куркумы — полезные свойства

Порошок из корня куркумы невероятно полезен в чистом виде. А как насчет гидролата? Настоящий гидролат куркумы изготавливается только методом паровой дистилляции через корень куркумы без добавления каких-либо консервантов, растворителей, эфирных масел и пр.

Поэтому в натуральном гидролате сохраняется вся польза этого уникального растения.

А между прочим корень куркумы обладает букетом полезных веществ:

  1. Витамины: С, Е, К, А, В
  2. Микроэлементы: куркумин, кальций, железо, медь, магний, марганец, цинк, фосфор, калий и натрий.
  3. В состав входит и фолиевая кислота и пищевые волокна. Как видно, куркума просто кладезь для организма женщины.

Многие привыкли, что этот желтый порошок – это индийская специя. Также куркуму принимают натощак, смешав с водой, для детоксикации организма, восстановления функции кишечника, очищения от холестерина.

А знаете ли Вы, что куркума для лица – это эффективное средство для красоты и молодости кожи?

гидролат куркумы

Гидролат куркумы для лица

Гидролат куркумы идеальное средство для сухой, возрастной и чувствительной кожи. Куркума оказывает увлажняющее действие, замедляет процесс старения. Является природным антиоксидантом, поэтому так полезен для кожи после 35 лет.

При постоянном применении куркума отбеливает. Она часто применяется в восточных косметических средства для отбеливания кожи и эмали зубов. Порошок куркумы в чистом виде мгновенно окрашивает кожу в желтый цвет, но через некоторое время желтизна смывается, и кожа становится светлее.

Гидролат куркумы не окрашивает кожу в отличие от порошка. Но при постоянном применении выравнивает тон кожи, осветляет его. Также делает менее заметными пигментные пятна и веснушки, следы постакне и мелкие шрамы.

Для чувствительной кожи гидролат куркумы тоже подходит, ведь он снимает раздражение и воспалительные процессы.

Применение для лица:

С помощью ватного диска протирайте лицо утром и вечером перед нанесением крема. Гидролат куркумы является прекрасным проводником полезных веществ крема в глубокие слои кожи.

Можно протирать лицо по мере необходимости в течение дня. Например, после уборки, физической активности или при появлении блеска в т-зоне.

Применение куркумы в косметике:

Гидролат куркумы может отлично подходит для кожи вокруг глаз. Старайтесь не затрагивать приресничную зону и брови, так как куркума угнетающе действует на луковицы волос.

Гидролатом можно разбавлять сухие масли для лица вместо воды.

Для лифтинг-эффекта заморозьте гидролат в пропорции с кипяченой водой 50/50. Ежедневно протирайте лицо, шею и зону декольте таким кубиком льда.

Гидролат куркумы для волос

Куркума для волос:

Куркума веками используется для удаления волос на ногах. Дело в том, что куркума постепенно разрушает структуру луковицы. Поэтому гидролат куркумы не рекомендуется использовать для волос.

куркума

Состав гидролата куркумы

Состав: 100% натуральный гидролат куркумы длинной корень (Curcuma longa, полученный методом паровой дистилляции.

Состав не содержит алкоголя, его следов и производных, минеральных масел, силиконов, пав, синтетических и химических компонентов, отдушек, пигментов и консервантов.

Отзыв куркума с хорошим усвоением — дозировка и инструкция

You are currently viewing Отзыв куркума с хорошим усвоением — дозировка и инструкция

Какая куркума лучше усваивается и для чего она нужна? В обзоре куркумы и куркумина затронем наиболее актуальные вопросы:

  1. Отличия куркумина от куркумы. Какую куркуму купить.
  2. Как надо принимать куркуму. Дозировка куркумина и что будет если переборщить.
  3. Есть ли противопоказания приема куркумы. Кому нельзя пить куркумин.

Куркума считается хорошей добавкой для здоровья суставов, желчегонное средство и для повышения иммунитета. Но у нее гораздо больше полезных качеств. Обо всем по порядку.

Куркума или куркуминотличия

Куркума это пряность, которая получается из корня растения Curcuma longa. Лечебной функции она не несет. Куркума традиционно используется в кулинарных блюдах, она очень популярна в Индии, похожа по цвету на карри.

Куркумин это активный компонент куркумы. Он обладает сильными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Именно по куркумину проведены сотни исследований и показана его эффективность при целом ряде заболеваний. Именно куркумин следует покупать для лечебных и профилактических целей.

Польза куркумы

Как уже сказали, для здоровья важен куркумин, а не куркума. За последние 50 лет проведено много исследований по изучению куркумина, его влиянию на различные процессы, особенностей всасывания и усвоения.

Теракурмин куркума отзыв

1) Куркумин это антиоксидант. Получены данные, что он обладает антиоксидантным действием, способен уменьшать количество свободных радикалов, вызывающих повреждения на клеточном уровне. Эти нарушения лежат в основе многих хронических состояний – от сахарного диабета и атеросклероза, до онкологических заболеваний и старения. Что это такое свободные радикалы? Под свободными радикалами понимают неправильные молекулы кислорода, с неспаренным электроном. Такая молекула кислорода очень активна, ее еще называют активный кислород. Она стремится забрать недостающий электрон у любой другой молекулы, которая в результате сама становится свободным радикалом, вредя нашему здоровью. Итак, свободные радикалы — это окислители, оксиданты. Противоядие для них — антиоксиданты. Антиоксиданты нейтрализуют активность свободных радикалов, связывая их.

Читать еще:  нужен совет психолога

2) Куркумин укрепляет иммунитет. Результаты исследований свидетельствуют о способности куркумина воздействовать на иммунокомпетентные клетки. К примеру, на активацию Т и В-лимфоцитов, клеток моноцитарно-макрофагального ряда, нейтрофилов, естественных киллеров и дендритных клеток. Добавки куркумина в рационе питания животных способствовали повышению уровней сывороточных IgG и IgМ.

3) Антибактериальные свойства. В научных работах описываются свойства куркумы как потенциального природного антибиотика широкого спектра действия. К примеру, он подавляет рост многих видов стафилококков, клебсиеллы пневмонии и кишечной палочки. Он справляется даже в отношении лекарственно-устойчивых бактериальных штаммов и биопленок.

4) Противовирусные свойства. В настоящее время изучается активность куркумина в отношении широкого спектра вирусов: от вируса парагриппа типа 3 (PIV-3), респираторно-синцитиального вируса (RSV), вирусов гриппа (PR8, H1N1, H6N1), простого герпеса (HSV-1/2), везикулярного стоматита (VSV) до вирусов Коксаки В3 (CVB3), гепатита В и С (HBV/HCV), папилломы человека типов 16 и 18 (HPV-16/18), Т-лимфотропного вируса человека I типа (HTLV-I) и даже ВИЧ-1/2 (HIV-1/2).

5) Противогрибковые свойства. Результаты исследований позволяют говорить об активности куркумы и собственно куркумина в отношении многих возбудителей микозов. К примеру, масло из корневища C. longa продемонстрировало противогрибковый эффект против 29 клинических изолятов дерматофитов, а также патогенных плесеней (таких как Sporothrix schenckii, Exophiala jeanselmei, Fonsecaea pedrosoi и Scedosporium apiospermum). Очень интересны и клинически значимы результаты научных работ, посвященных эффективности куркумина против грибков рода Candida. Так, в ходе одного из исследований была продемонстрирована активность куркумина в отношении 38 различных штаммов Candida, в том числе некоторых устойчивых к флуконазолу штаммов и клинических изолятов C. albicans, C. glabrata, C. krusei, C. tropicalis и C. guilliermondii.

6) Желчегонное средство. У куркумы есть довольно полезный эффект – это желчегонное свойство. Благодаря желчи улучшается процесс обмена жиров, как следствие снижается уровень плохого холестерина в крови.

Какая куркума хорошо усваивается

По своей природе куркумин является полифенольным соединением. Он плохо всасывается при пероральном применении и обладает низкой биодоступностью. Медленно всасывается в кровоток и подвергается довольно быстрому метаболизму. Поэтому одной из важных задач становится создание более биодоступных форм куркумина. В России в основном выпускают куркумин в мицеллярной форме, за счет этого повышается его биодоступность.

Теракурмин куркумин куркума

Давайте сравним наиболее популярные способы увеличения усвоения куркумина:

1) Эфирные масла = в 7 раз лучше усвоение. В Индии был разработан препарат BCM-95. В нём стандартный экстракт куркумина смешан с другим компонентом корней куркумы – эфирными маслами.

2) Лецитин = в 10 раз лучше. Куркумин в виде комплекса с фосфадилхолином, который растворяется как в воде, так и в масле. Под торговой маркой MERIVA запатентовано соединение куркумина с фосфолипидами соевого лецитина. Его еще называют фитосомы куркумина.

3) Перец = в 20 раз лучше. Эффективность черного перца была показана и в клинических испытаниях. Уровни куркумина в сыворотке крови у людей, получающих 2 г чистого вещества, были либо очень низкими, либо их вообще нельзя было обнаружить. А одновременное введение 20 мг пиперина с куркумином показали более высокие концентрации в течение 30 минут-1 часа: пиперин увеличил уровень куркумина в 20 раз.

4) Куркумин в виде наночастиц в 27 раз эффективнее. Дробление молекулы куркумина до нано-частиц. Эта методика запатентована в Theracurmin. Здесь куркумин уменьшили и микрокапсулировали эмульгирующим агентом. В результате исследование показало, что Theracurmin повысил уровень куркумина в крови участников в 27 раз, по сравнению с эквивалентным количеством обычного порошка. Другое исследование показало, что через 24 часа после приема Thercurmin его уровень в крови был в 4 раза выше, чем у Meriva и в 11 раз выше, чем у BCM-95.

5) Гидрофильный носитель = в 44 раза лучше. Куркумин плохо растворим в воде, быстро выпадает в осадок и выводится из организма. Чтобы увеличить его растворимость и биодоступность, было разработано соединение куркумина с гидрофильным носителем – CurcuWin.

6) Мицеллы куркумина. А что если совместить лучшие наработки по куркумину? Это удалось сделать Solgar, они выпустили водорастворимый куркумин полного спектра. Что они сделали? Уменьшили размер частиц до нано размеров как в Theracurmin и поместили их в гидрофильный носитель — мицеллы, по аналогии с CurcuWin. Эта формула позволяет куркумину легко попадать в поток крови и оставаться в организме в течение 24 часов. Full Spectrum Curcumin имеет в 185 раз лучшую биодоступность, чем стандартный экстракт куркумина. Круто? Очень, но нам ведь еще важна цена, об этом ниже.

Мицеллы куркумина

Какая куркума на Айхерб лучшая

Теперь, когда мы знаем различные формы усвоения куркумина, нам не составит большого труда выбрать лучший куркумин. Для честного выбора победителя необходимо посчитать стоимость одной капсулы, посмотреть сколько в ней миллиграмм куркумина и помножить на биодоступность. Так как куркумина на Айхерб продается очень много, то мы приведем лидеров в каждой категории:

1) Terry Naturally, CuraMed, 750 мг, 60 гелевых капсул. Форма выпуска BCM-95. Расчёт цены-качества: (750мг*7 раз лучше биодоступность)/60 рублей за капсулу=87 баллов

4) Natural Factors, CurcuminRich, Theracurmin двойной силы, 60 растительных капсул. Форма выпуска Теракурмин нано частицы. Печально, но цена качество=40 баллов. Биодоступность высокая, но слишком маленькая дозировка в каждой капсуле.

Читать еще:  Народные средства при беременности

5) Natrol, Куркума повышенной силы, улучшенная, 60 капсул. Форма выпуска CurcuWin. Цена качество=550 баллов

6) Solgar, куркумин полного спектра, 90 мягких таблеток с жидким экстрактом. Форма выпуска нано частицы в мицеллах, лучшая на сегодня. Цена качество=177 баллов. Почему так мало? Несмотря на экстремально высокую биодоступность, изначально в каждой капсуле слишком мало куркумина.

7) Ну а что с куркумин от Эвалар, в мицелярной форме? По его биодоступности информации не нашли, исследований нет. Там мицелярная форма, аналоичная curcuWin, но сам куркумин без дробления на нано частицы. Исходное сырье аналогичное другим – 95% экстракт куркумы. В капсуле всего 40мг. Цена качество=58 баллов. Очень мало.

Итого: Лучший куркумин по цене качеству это CurcuWin на фото ниже, версии с биоперином с небольшим отставанием на втором месте.

curcuwin отзыв

Важное замечание, если вам нужен куркумин, который можно принимать одновременно с лекарственными препаратами – лучше покупать без биоперина в составе. Известно, что черный перец оказывает влияние на очень многие лекарственный препараты.

Принимают куркумин обычно курсами, 2-3 раза в год по 2 месяца. Передозировка это явление очень маловероятное из-за сложностей с его усвоением, тем не менее лучше не превышать рекомендуемую производителем дозировку без назначений врача. Особо не важно как принимать куркумин, с пищей или без. Но для лучшего усвоения и эффективного действия лучше принимать вместе с жирной пищей.

Противопоказания куркумы

Несмотря на то что куркума – натуральная и часто используемая специя, есть ряд противопоказаний и осторожностей при ее применении:

Куркума – будущее лекарство от рака

Эта книга позволит вам изучить разные свойства куркумы и познакомиться с историей пряности. Вам откроется мудрость древних лекарей и современных научных исследований, которые во многом подтвердили эффективность старинных рецептов.
Вы найдете подробные рекомендации о применении этой пряности:

– для лечения более 50 заболеваний
– для профилактики простуд
– для омоложения кожи
– для борьбы с лишним весом и целлюлитом
– для очищения организма.

А также рецепты для приготовления изысканных блюд, узнаете, как вырастить это не только целебное, но и очень красивое растение у себя дома или на приусадебном участке, и самостоятельно приготовить целебный порошок из корня куркумы.

Что за растение – куркума?

Куркума из семейства имбирных

Откуда родом куркума?

Разновидности куркумы и их названия

Род Куркума (Curcuma L.) семейства Имбирных включает в себя около 60 видов растений. Все они растут в тропических областях Азии и встречаются вплоть до Северной Австралии.

Куркума домашняя, длинная, или турмерик (Curcuma damastica, Curcuma longa) – самый распространенный вид этого растения, выращиваемый с кулинарной или лечебной целью. Родина куркумы длинной – Индия и Вьетнам. Куркуму этого вида чаще всего используют для приготовления одноименной пряности.
В давние времена это растение широкое распространилось по всей территории тропической Азии. Во времена существования Советского Союза проводились успешные опыты по культивированию куркумы на Зональной опытной станции Всесоюзного научно-исследовательского института лекарственных растений (ВИЛАР), расположенной в Аджарии.
Ботаническое название этого растения – Curcuma Domestica, английский вариант – тurmeric, немецкий – gelbwurz, французский и итальянский – curcuma, на хинди ее название звучит, как haldi.

В азиатских странах чаще всего можно встретить древнее название этой специи – зарчава, на санскрите ее называют харидра.
Привычное нашему слуху название «куркума» растение получило от арабского слова kurkum, что переводится, как «шафран».
Также большой популярностью пользуется куркума ароматная (Curcuma aromatica Salisb., дикая куркума), нередко ошибочно называемая «индийский шафран». Именно этот сорт, название которого на санскрите звучит как «вана харидра», высоко ценится среди кондитеров.
Растения этого вида также родом из Индии, но уже много лет их успешно выращивают в самых разных странах с тропическим климатом.

Куркума круглая (Curcuma leucorrhizae) чаще используется для получения куркумового крахмала.

Куркума цедоария, или цитварная (Curcuma zedoaria Rose., цитварный корень) – прекрасная пряность для ароматизации ликеров, при этом ее корневище используют не истертым в порошок, а нарезанным на кусочки. Корень этого растения обычно своей формой напоминает крошечную (не больше грецкого ореха) грушу. К особенностям этой разновидности куркумы относят характерный аромат с оттенком камфары и горьковато-жгучий вкус.
В природе это растение встречается на территории от Индонезии до Гималайских гор. Целебные свойства этого вида куркумы особенно ценят в Китае, где ее используют в качестве уникального средства при женских недомоганиях.

Яванский желтый корень, куркума яванская (Curcuma xanthorrhiza Roxb.) широко распространена на Яве и Малайском полуострове. Ее химический состав очень близок к составу куркумы домашней, однако некоторые отличия делают ее более пригодной не для получения пряности, а для использования в качестве целебного средства. Из этого растения получают препараты для лечения различных заболеваний печени и избавления от болей в животе.

Для декоративного цветоводства чаще всего используют тайское растение паттуму (Сиамский тюльпан, Curcuma alismatifolia), получившую свое название из-за схожести с цветками тюльпана, и куркуму оранжевую (Curcuma aurantiaca) – цветки этих растений необычайно красивы.

Как готовят пряность

Эфирное масло куркумы

Прозрачное или желтое?

Очень часто возникает спор, какого же цвета настоящее масло куркумы?
На самом деле, оно может быть и прозрачным, и желтым. Дело в том, что для выработки ароматического масла используют домашнюю куркуму (Curcuma longa L.), а также дикую куркуму (Curcuma aromatica Salisb.).

Читать еще:  Lilium tigrinum (Лилия полосатая)

При перегонке в эфирное масло куркумы Curcuma longa попадает пигмент куркумин, поэтому полученный продукт обычно имеет желтовато-оранжевый цвет. Запах масла домашней куркумы свежий, древесно-пряный, а вкус горьковатый. Аромат и цвет этого масла повторяет аромат и цвет пряности.
Масло из куркумы Curcuma zedoaria – практически прозрачная, бесцветная жидкость, с ароматом мирта и камфары.
Но оба масла будут натуральными, и оба обладают рядом полезных свойств, хотя состав масел отличается, так, например, масло второго вида не содержит куркумина.

Применение эфирного масла куркумы

Порошок куркума

Цвет, вкус и аромат куркумы

Химический состав куркумы

Но нас интересуют не столько кулинарные достоинства куркумы, сколько лечебные. Посмотрим, каким удивительным составом обладает эта специя.
В состав куркумы входят такие вещества, как:
– йод, железо, фосфор и кальций,
– витамины С, В1, В2, В3, К,
– крахмал,
– жирное масло (5 %),
– смола,
– горечи,
– оксолаты,
– эфирное масло (1,5–5 %) с высоким содержанием терпенов и терпеноидов,
– красящие вещества (2,5–4,5 %), в том числе большое количество желтого пигмента куркумина.

В корневище этого растения содержатся также а-фелландрен, сабинен, борнеол, цингеберон и В-куркумин.
Именно терпены и цингиберены (такие же, как у ближайшего родственника куркумы имбиря) в сочетании с несколькими экзотическими веществами (турмероном, диметилбензиловым спиртом, метилацетилциклогексеном) и придают этой пряности характерный тонкий аромат.
Посмотрим, что же скрывается за некоторыми из указанных составляющих.

Куркумин

Куркумин плохо растворяется в воде, но хорошо – в спирте, эфире и жирах.
Благодаря этому его широко используют в пищевой промышленности для подкрашивания самых разных продуктов. Очень хорошо применять куркуму для окрашивания жирных блюд.

В медицине куркумин ценят за противовоспалительные, противоопухолевые, антимутагенные, антиокислительные и противоамилоидные (способность уменьшать образование амилоидных телец, образующихся, в частности, в мозгу при болезни Альцгеймера) свойства.
Исследователи Мичиганского университета выявили также способность молекул куркумина проникать в мембраны клеток и повышать их устойчивость к самым разным инфекциям. Оказалось, что молекулы этого полифенола, расположившись с внешней и внутренней стороны от мембраны каждой клетки, соединяются друг с другом, одновременно укрепляя мембрану.

Мощный антисептик – куркума: как принимать и в каких дозах

Куркума — один из основных ингредиентов в Аюрведе, традиционной индийской медицине, которой уже более тысячи лет. С давних времен считалось, что специя повышает активность кишечной флоры, улучшает пищеварение, помогает при вирусных заболеваниях и в восстановительный период, очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. В Индии куркуму нередко смешивают с молоком для получения мощного витаминного напитка.

В современной медицине куркуме также нашлось применение. Так, например, в странах Центральной Азии она используется как противовоспалительное, кровоостанавливающее, противоглистное, ранозаживляющее средство. Специю применяют для лечения болезней желчного пузыря, печени и почек.

Польза куркумы

Ученые Калифорнийского университета доказали, что куркумин, входящий в состав специи куркума, один из мощнейших природных иммуномодуляторов и антиоксидантов.

Действительно, в составе куркумы — кладезь полезных компонентов: витамины К, В3, В2, С, В, а также кальций, йод, фосфор и железо. За счет антиоксидантных способностей куркума работает как щит от вредного воздействия свободных радикалов, из-за которых происходит старение клеток.

Употребление куркумы помогает улучшить состояние при следующих заболеваниях: проблемы с желчевыводящими органами; патологии желудочно-кишечного тракта; сахарный диабет; заболевания суставов; гипертония; атеросклероз.

Какое количество куркумы можно съедать в день?

В большинстве исследований, доказавших пользу специи, добровольцы употребляли от 200 мг до 2 г куркумина в день — и это лишь улучшило их здоровье.

Но ВОЗ в лице своих экспертов из комитета по пищевым добавкам (JECFA) все-таки обозначила допустимую суточную дозу: не более 3 мг на каждый 1 кг массы тела ежедневно.

Это значит, что для женщины весом 60 кг каждодневной дозой куркумина является 180 мг, а для мужчины весом 80 кг — 240 мг.

При этом стоит помнить, что куркумин в среднем составляет всего лишь 3% от веса порошка куркумы. Таким образом, женщинам стоит съедать не более 5,5 г куркумы в день, а мужчинам — не более 7,3 г.

Как правильно принимать куркуму?

Специалисты считают, что особенно полезно пить воду с куркумой утром. Куркуму натощак призывают пить все, кто живет исходя из философии Аюрведы, а также приверженцы здорового образа жизни.

Раствор можно пить как натощак, так и после завтрака ежедневно в течение недели.

Как правильно разводить куркуму?

Для приготовления целебного напитка наберите стакан теплой воды, добавьте в него половину чайной ложки пряности. Хорошо перемешайте, и средство готово к употреблению. Спустя неделю количество куркумы можно увеличить до чайной ложки, продолжив пить еще неделю.

Общий курс не должен превышать 14 дней. После этого необходимо сделать перерыв на месяц, а затем продолжить. Воду можно заменить молоком или кефиром.

Помните, что для приготовления напитка используют только чистую, теплую воду температурой около 37-40°C. Это оказывает положительное воздействие на кишечник. Если добавить в напиток щепотку черного перца, то полезные свойства пряности усилятся.

Пять причин начать свой день со стаканчика воды с куркумой:

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты