Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Масло косметическое Мимоза, 5 мл Iris (Ирис), Косметические масла, Ароматерапия купить на сайте онлайн

Масло косметическое Мимоза, 5 мл Iris (Ирис), Косметические масла, Ароматерапия купить на сайте онлайн

Принимаем к оплате:

  • Описание
  • Состав
  • Доставка и оплата
  • О бренде
  • Отзывы

Масло натуральное косметическое Мимоза

Оказывает благотворное действие на чувствительную, склонную к раздражению кожу, повышает ее защитную функцию, питает, придает ей здоровый, свежий вид. Нежное благоухание мимозы успокаивает, гармонизирует, снимает усталость, способствует полной релаксации.

3% масла-абсолю Мимоза (ACACIA FARNESIANA L. WILLD, Франция), масло сладкого миндаля, виноградных косточек, воск жожоба.

Способы доставки

  • 1 Доставка Почтой России — Доставка по регионам осуществляется регулярной Почтой России. Стоимость зависит от веса, объема и удаленности адреса назначения (в среднем 170-350 рублей). Вам перезвонит оператор и огласит окончательную стоимость.

Способы оплаты

  • 1 Оплата наличными — Оплата наличными курьеру при получении товара.
  • 2 Оплата электронными деньгами онлайн — Оплата электронным кошельком через платежный агрегатор Робокасса (VISA, MasterCard, Maestro, Яндек.Деньги, Евросеть, Связной, мобильный перевод). Без комиссии.
  • 3 Оплата на расчетный счет — Банковский перевод на расчетный счет по банковским реквизитам компании

Производитель натуральной и органической косметики Iris (Ирис)

Iris (Ирис)

Продукция Ценрт Ароматерапии А Ирис – это 100% натуральные растительные и эфирные масла произведенные из ценного органического сырья категории Bio, поставляемого из 50 стран мира. На основе этого сырья компания производит ароматерапевтические и косметические средства для профессионального и домашнего использования.

Вся продукция ЦА Ирис производится по специальной технологии (тип BioACP®).

BioACP® — это биологически активный комплекс природных политерпенов (наиболее ценная фракция 100% натуральных эфирных масел) — является фирменным ноу-хау. На рынке аналогов нет.

Это природные концентраты, аналогичные антиоксидантам, антибиотикам, гормонам, витаминам, ферментам, компонентам противовирусных, противовоспалительных и иммуномодулирующих веществ – то есть основа природной фармакологии и косметологии.

Именно BioACP® копируется и синтезируется в качестве основной активной субстанции для производства современных лекарственных препаратов и косметических средств. Продукция может заменить 99% синтетических субстанций, поскольку содержит в природном, концентрированном состоянии.

Для производства 1 миллилитра натурального эфирного масла необходимо переработать в среднем от 3-х до 50-ти килограммов растительного сырья.

Эфирные и растительные масла ЦА Ирис прошли клинические испытания и используется органами сертификации России и стран СНГ как образец — стандарт 100% натуральных эфирных масел медицинского назначения.

Качество ароматерапевтической и косметической продукции Center of Aromatheraphy IRIS не только декларировано в России (сертификат…), но и подтверждено сертификатами стран Евросоюза (Сертификат стран Евросоюза № К-408/1, № K-406/1 ).

Продукция прошла клинические испытания и полностью безопасна, поскольку не содержит консервантов, спиртов, силиконов, красителей, синтетических ароматизаторов и прочих вредных для здоровья компонентов.

Товары в течение 20 лет пользуется особым успехом у потребителей группы риска – беременных, детей и лиц, страдающих аллергическими заболеваниями.

Косметика и масла уже в течение 20 лет эффективно используется специалистами и потребителями для лечения и устранения аллергических проявлений.

Эфирное масло мимозы

Эфирное масло мимозы

Масло мимозы обладает превосходным успокаивающим действием, замечательно помогает при беспокойстве, депрессии и стрессе.

Масло мимозы является прекрасным средством для поднятия настроения, помогает отпустить заботы и страхи.

Масло мимозы в основном используется в дорогой, высококачественной парфюмерии и косметике.

Латинское название: Acacia dealbata.

Аромат: Сложный, богатый, медово — цветочный аромат с древесной ноткой.

Действие: вяжущее, антисептическое, расслабляющее, седативное, успокаивающее.

Изготовление: Эфирное масло мимозы не является эфирным маслом, как таковым. Это абсолют , который получают методом

экстракции из молодых веточек и цветов.

Абсолют(абсолю) масла мимозы в основном производят на юге Франции и Италии.

Абсолют — вязкая, янтарная жидкость, медовой консистенции, с цветочно-древесным ароматом.

Читать еще:  Кашель температура насморк у ребенка 2 года

Лечебные свойства

Эфирное масло мимозы обладает обезболивающим, гармонизирующим, общеукрепляющим действием.

Помогает обезболить и смягчить предменструальный синдром и климактерический период.

Применяется при стрессе, напряжении и тревоге, а также применяется в смесях для жирной кожи.

Воздействие на сознание

Эфирное масло мимозы благоприятно действует на чувствительных людей, мягко и гармонично действует на женщин. Создает радостное настроение.

В состоянии траура, замкнутости, душевной черствости масло мимозы дает ощущение мягкости, слабости вселяет надежду на освобождение, защищенность и доверие.

Абсолют мимозы является прекрасным средством для поднятия настроения, помогает отпустить заботы и страхи.

Оно успокаивает, расслабляет помогает при лечении депрессии, хроническом стрессе, при синдроме хронической усталости(СХУ), при нагрузках повседневной жизни.

Антидепрессант. Воздействует на подсознание.

Обладает мягким эротическим свойством.

Биоэнергетические свойства

Применяется в практиках исцеления. Используется для видения пророческих снов. Для этого перед сном смажьте лоб маслом мимозы. Помогает начать «все сначала, с чистого листа»

Чакры

Открывает и гармонизирует горловую чакру( Вишудха), способствует лучшему обмену и коммуникации .

Косметический и дерматологический эффект

Эфирное ма сло мимозы питает, смягчает кожу, помогает успокоить воспаленные или чувствительные участки. Часто используется для жирной или чувствительной кожи. Тонизирует, освежает, разглаживает морщинки, продлевает молодость кожи.

Неплохое средство для чувствительной, сверх проблемной, склонной к аллергии и раздражению кожи.

Восстанавливает и заживляет кожный покров.

Сочетание с эфирными маслами

иланг — иланг , лаванда, цитронелла, фиалка, нероли, перуанский бальзам, бергамот, майоран, роза, петитгрейн, дубовый мох, жасмин, мандарин, герань, кипарис, мускатный шалфей, кориандр, кедр, стиракс, мироксилон

Отзыв: Парфюмерные Крымские масла — насыщенный аромат живой мимозы. жаль, что купила только одну упаковку

Есть у меня добрая традиция привозить из своих немногочисленных путешествий разные косметические средства, которые купить в наших магазинах нельзя. Но это не означает, что этот мой отзыв будет о каком то недосягаемом средстве, Крым недалеко) Еще не все средства мною опробованы, которые я привезла из Беларуси, а уже хочется рассказать о маслице, которое радует меня уже почти три недели, я просто в восторге. Да, отзыв про парфюмерное масло я решила написать раньше, чем расскажу про все интересные уголки юго-восточной части Крыма, в архиве с летнего отпуска у меня лежит почти 2000 фотографий, будет о чем писать длинными зимними вечерами)

В первый день отпуска мы прогуливались по набережной Коктебеля и в одной из палаток мне просто бросилась в глаза упаковка с мимозой. Стоит сказать, что я просто обожаю запах мимозы, мозг получает при вдыхании аромата порцию счастья и всегда сокрушаюсь, что время цветения мимозы недолгое. На 8 марта я признаю от мужа в подарок только скромные мимозовые веточки, никаких тюльпанов и тем более роз. Розы вполне можно дарить весь год, а вот мимоза.

Парфюмерное масло Крымские масла Мимоза фото

Глазки видели что покупали, я отдавала отчет, что это не натуральное эфирное масло, а скажем так — ароматизатор. В составе указана просто ароматическая смесь. Как видно по фотографии, на упаковке нет расшифровки, что входит в состав этой смеси, но вдохнув аромат масла у прилавка, мне было абсолютно все равно на состав, главное как оно пахнет.

Противопоказания у такого продукта могут быть, индивидуальность никто не отменял. В моем случае аллергические реакции прошли мимо, никакого дискомфорта от применения не было.

Парфюмерное масло Крымские масла Мимоза фото

Я привезла домой из Крыма маленький вагон ухаживающей косметики, различных масел и обратила внимание, что под торговой маркой Крымские масла средства выпускают разные производители. Парфюмерное масло «Мимоза» производит ИП Солдатченко А. А. из города Симферополь.

Парфюмерное масло Крымские масла Мимоза фото

В коробку была вложена листовка с примерами по использованию парфюмерного масла. Я пробовала использовать и в качестве духов, и для ароматизации помещения.

Читать еще:  Симптомы болезни — боли в тазовых костях

Парфюмерное масло Крымские масла Мимоза фото

Разлито масло в бутылочку из темного стекла. Несомненным достоинством является оснащение спреевым дозатором. Одного пшика мне хватает для получения порции счастья.
Масло не оставляет жирных следов на коже. У некоторых масел есть такая особенность: после нанесения на кожу со временем масло видоизменяет аромат, но не в этом случае. Аромат мимозы исчезает с кожи постепенно, в течении 2-3 часов, пахнет по прежнему мимозой только менее насыщенно.

Я писала выше, что обожаю мимозу, за свою жизнь перепробовала множество масел/духов с этим ароматом и не одна из покупок не легла мне на душу так, как это маслице. Аромат просто волшебный, я не ощутила ноток синтетики при применении.

Парфюмерное масло Крымские масла Мимоза фото

У некоторых (многих) людей адаптация организма проходит когда они приезжают в другой климат. У меня все не так, как у нормальных людей, я не чувствую никакого дискомфорта в южных широтах, наоборот появляется прилив сил, я готова покорять горы и море, это моя среда, а вот по возвращении домой, в Нижний Новгород начинается у меня период адаптации к городу. Настроение падает вниз, ничего не хочется, начинает болеть голова и прочие «радости». Этот флакончик с маслом исполняет у меня сейчас роль антидепрессанта. Пара пшиков масла вечером на запястье улучшает мое настроение и снимает эмоциональное напряжение, которое скопилось за рабочий день.

Еще находясь в Коктебеле я решила купить второй ( и третий)) флакончик подобного парфюмерного масла, но именно с мимозой не нашла, поэтому купила подобное только с ароматом дыни. Дыньку я обожаю не меньше мимозы. Данный ароматизатор я только начала тестить и пока оно нравится мне не меньше мимозы. Я знаю теперь, что ответить на вопрос знакомых: что тебе привезти из Крыма?)

Парфюмерное масло Крымские масла Мимоза фото

С удовольствие порекомендую присмотреться и своим читателям к ароматическим маслам под торговой маркой Крымские масла, ароматов у этого производителя множество, думаю каждый найдет что-то свое. Кстати, цена вполне доступная, от 130 до 180 рублей в зависимости от аромата.

Акация серебристая

Ака́ция серебри́стая, или Акация подбелённая (лат.  Acācia dealbāta ) — вид деревьев из рода Акация ( Acacia ) семейства Бобовые ( Fabaceae ).

Содержание

Распространение и экология [ править | править код ]

Родина акации серебристой — юго-восточное побережье Австралии и остров Тасмания. Широко распространилась и натурализовалась в южной Европе, Южной Африке, на западе США, на Азорских островах и Мадагаскаре [2] .

В России (на Черноморском побережье Кавказа) этот вид в культуре с 1852 года.

Растет на бедных, сухих почвах, не выносит известковых почв. Является азотонакопителем. При −10°C обмерзает. Размножается семенами и вегетативным путем [3] .

Ботаническое описание [ править | править код ]

Вечнозелёное быстрорастущее дерево высотой 10—12 м (на родине до 45 м) с раскидистой кроной. Ствол 60—70 см в диаметре. Кора ствола и ветвей от серо-бурого до коричневого цвета, с большим количеством неглубоких трещин, из которых нередко выступает камедь. Молодые ветви оливково-зелёные. Ветви и листья растения имеют лёгкий серо-зелёный налёт, за что эта акация и получила название серебристой.

Листья очерёдные, дважды перисто-рассечённые, длиной до 10—20 см. Состоят из 8—24 пар серо-зелёных, мелких, удлинённых листочков первого порядка. Каждый листочек первого порядка имеет до 50 пар продолговатых листочков второго порядка шириной около 1 мм. Главный черешок листа у основания несколько вздутый; на верхней стороне главной жилки листа у основания листочков первого порядка располагаются круглые желёзки, выделяющие во время цветения медовую жидкость.

Цветки серовато-жёлтые, очень мелкие, пахучие, собраны по 20—30 в шаровидные головки диаметром 4—8 мм; головки собраны в кистевидные соцветия, которые в свою очередь собраны в метёлки. Чашечка колокольчатая, пятизубчатая. Венчик пятилепестный; лепестки широколанцетные или яйцевидные, заострённые. Тычинки многочисленные, свободные, на длинных жёлтых или оранжевых нитях, далеко выступающих из венчика. Пестик с верхней одногнёздной завязью, длинным столбиком и небольшим рыльцем. Столбик, как и тычинки, сильно выдаётся из венчика.

Читать еще:  Может ли питание влиять на симптомы ревматоидного артрита?

Плоды акации — плоские, продолговатые, удлинённо-ланцетные, тупые, светло- или фиолетово-коричневые бобы длиной 1,5—8 см и шириной 0,8—1 см, с отдельными гнёздами. Семена — очень твёрдые, тёмно-коричневые или чёрные, плоские, матовые или чуть блестящие, эллиптические, размером 3—4 мм.

Одичавшая и зимостойкая акация серебристая цветёт начиная с конца января и до середины апреля. Плодоносит дерево в августе — сентябре.

Acacia dealbata2.jpg

Acacia dealbata leaves.JPG

Acacia dealbata NRM.jpg

Spore di mimosa(acacia dealbata)200x.jpg

Acacia dealbata Garden 060407w.jpg

Acacia dealbata fruto.jpg

Acacia dealbata seeds.jpg

Лекарственное растительное сырьё [ править | править код ]

С лечебной целью используют кору акации и раствор её камеди.

Камедь растения содержит полисахарид арабан (до 76 %). В коре найдены дубильные вещества смешанного типа (15—25 %). Из цветков получают масло (до 0,9 %), в состав которого входят: два углеводорода, анисовый альдегид, пальмитиновый альдегид, эфиры анисовой, пальмитиновой и уксусной кислот, энантовая и ангеликовая кислоты; небольшое количество фенолов и спирт с сильным запахом амбры [4] . Пыльца содержит флавоноидные соединения.

Раствор камеди используется как обволакивающее средство внутрь, в клизмах — при воспалении и язвах желудочно-кишечного тракта; для уменьшения раздражающего действия и замедления всасывания других лекарственных веществ.

Хозяйственное значение и применение [ править | править код ]

Обычна в садах Средиземноморской области, где разводится как декоративное дерево, цветущие побеги которого вывозят в северные страны.

Растение даёт ценную древесину, идущую для переработки в целлюлозу.

Цветки содержат эфирное масло, которое выделяют экстракцией петролейным эфиром с выходом 0,1—0,15 %. Это масло — мазеобразная жидкость жёлтого цвета с сильным ароматом. Применяется оно при изготовлении парфюмерных изделий. Сбор цветков производят вручную во время цветения [5] .

Кора акации серебристой содержит 15—20 % дубильных веществ, преимущественно таннинов, которые используют для технических целей и могут быть источником медицинского таннина [5] .

Камедь акации серебристой содержит до 76 % арабина и может быть использована для получения гуммиарабика, применяемого в качестве обволакивающего средства и эмульгатора [5] .

Выращивание в культуре [ править | править код ]

Семена высевают по три—пять штук в лунку, на расстоянии 3—4 м. Уход за плантацией (только в первые три—четыре года) состоит в прополке сорняков и рыхления. В первые два—три года акация серебристая быстро развивается, давая прирост в год в среднем 2 м. Трёхлетние деревья часто достигают 6—7 м. Высота взрослого дерева — до 20 м [5] .

Систематика [ править | править код ]

Таксономия [ править | править код ]

Вид Акация серебристая входит в род Акация ( Acacia ) трибы Acacieae подсемейства Мимозовые ( Mimosoideae ) семейства Бобовые ( Fabaceae ) порядка Бобовоцветные ( Fabales ).

 ещё три семейства (согласно Системе APG II) ещё около 80 родов 
     
 порядок Бобовоцветные  подсемейство Мимозовые  вид Акация серебристая
        
 отдел Цветковые, или Покрытосеменные  семейство Бобовые  род
Акация
  
       
 ещё 44 порядка цветковых растений
(согласно Системе APG II)
 ещё два подсемейства
(согласно Системе APG II)
 ещё около 1300 видов
   

Мимоза и акация [ править | править код ]

В России и некоторых других странах в обиходе акацию серебристую часто неправильно называют мимозой. Серебристая акация широко распространена на Черноморском побережье Кавказа и именно её цветущие побеги являлись традиционным подарком в бывшем СССР в Международный женский день.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector