Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Туя масло эфирноецена, найти, купить

Эфирное масло туи

Торговое название препарата: Туя масло

Международное непатентованное наименование: —

Лекарственная форма: масло

Действующее вещество: туя масло эфирное

Фармакотерапевтическая группа: Масла эфирные и косметические

Фармакологические свойства:

Эфирное масло туи — одно из самых сильных тонизирующих и восстанавливающих, характер его психоэмоционального воздействия связан с резким, сильным запахом, как будто прогоняющим все невзгоды и обволакивающим особенной атмосферой. Этот аромат отгоняет усталость и предупреждает развитие стрессовых реакций, снимает депрессивные и стрессовые расстройства. Спектр целебных свойств эфирного масла туи включает заживляющее, противовоспалительное, антисептическое, тонизирующее, вяжущее, противоревматическое, смягчающее, ветро- и мочегонное, потогонное и отхаркивающее свойства. Туя способствует устранению воспалительных и застойных процессов в легких и бронхах, стимулирует иммунитет.

Туевое масло, несмотря на свою агрессивность, проявляет великолепные косметологические свойства. Это одно из самых сильных освежающих и тонизирующих эфирных масел, которое быстро устраняет следы усталости и позволяет вернуть коже красоту и сияние. Но наиболее ценными считаются все же целебные свойства, связанные с лечением кожных заболеваний и воспалительных процессов. Мощные регенерирующие и противовоспалительные свойства туя проявляет при всех видах проблем с кожей. Это один из самых эффективных инструментов для лечения аллергического дерматита, быстрого устранения зуда, снятия отечности, дерматитов и сыпи нервного происхождения. Прекрасные регенерирующие качества это масло демонстрирует при лечении лишая, экземы, бородавок, мозолей. Считается, что туевое масло — одно из самых сильных средств для лечения даже застарелых растяжек.

Показания к применению:

Оказывает очищающее и тонизирующее действие на кожу.

Оказывает противовоспалительное и смягчающее действие на органы дыхания.

Устраняет застойные и воспалительные явления в бронхах и легких.

Оказывает разжижающее и выводящее мокроту действие.

Выводит шлаки, укрепляет иммунную систему.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость. Не применять людям с аллергическими заболеваниями и бронхиальной астмой. Не применять во время беременности и детям до трех лет. Не применять внутрь. Не применять людям, страдающим эпилепсией.

Способ применения и дозы:

От 1 до 3 капель для ароматизации помещений (холодные ингаляции и другие методы недопустимы); для создания массажных смесей с базовым маслом в количестве до 5 капель на столовую ложку базы; если этим маслом хотят усилить крем, мазь или бальзам, готовое средство для массажа и аппликаций, то дозировка составляет 3 капли на 10 г основы.

Побочные действия:

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:

Срок годности: 1 год

Условия отпуска из аптек: без рецепта

Производитель: Планета Ароматов, Россия (4620012031166).

Эфирное масло туи

Туя фото

Характеристики

Эфирное масло туи – продукт водно-паровой перегонки хвои и шишек соответствующего растения. Готовая жидкость является бесцветной или может иметь незначительный зеленоватый оттенок.

Аромат

Запах эфирного масла туи свежий, сладковатый, смолистый с выраженными хвойными и древесными нотками.

Полезные свойства

Эфирное масло туи имеет много полезных свойств, среди которых выделяют:

  • Противовоспалительное.
  • Антисептическое.
  • Вяжущее.
  • Мочегонное.
  • Противоревматическое.
  • Ранозаживляющее.
  • Отхаркивающее.
  • Тонизирующее.

Эфирное масло туи отлично увлажняет кожу и способствует снижению глубины небольших морщин.

Применение

Продукт достаточно редко применяется в парфюмерии. Его чаще всего используют для придания классическим цветочным и пряным композициям нотки хвойной свежести.

Эфирное масло туи добавляют в средства по уходу за телом (в основном шампуни для волос и гели для душа). Продукт используется в кулинарии для придания готовым блюдам особого хвойного аромата. Иногда его добавляют в коктейли с целью их ароматизации. Масло туи может входить в состав освежителей воздуха для помещений.

В медицине продукт может быть применен при следующих заболеваниях и состояниях организма:

  • Острые респираторные заболевания. Масло туи, как и другие эфирные хвойные масла, имеет антибактериальное воздействие, что способствует ликвидации патогенных микроорганизмов.
  • Нарушения менструального цикла. Продукт гармонизует выделение половых гормонов, что позволяет нормализовать процесс созревания яйцеклетки.
  • Отравления и интоксикации. Масло туи при внутреннем приеме связывает токсины и шлаки с последующим выведением из организма.
  • Острый и хронический бронхит. Продукт стимулирует секрецию слизи железами трахеобронхиального дерева.
  • Ревматический артрит. При нанесении на пораженный сустав масло снижает активность воспалительного процесса, устраняя болевой синдром.

Эфирное масло туи часто вводят в разнообразные косметологические маски для ухода за кожей. Оно увлажняет ее и снижает выраженность мелких морщин. Его можно применять для борьбы с экземой, разными формами дерматитов.

Читать еще:  гидрокаликоз при беременности

Из-за выраженного мочегонного действия эфирное масло эффективно при разнообразных воспалительных заболеваниях мочеполовой системы (простатит, цистит и другие).

В ароматерапии масло туи способствует стабилизации настроения, устранению нервного перенапряжения. Ингаляции испарений масла туи повышают умственную работоспособность и память, ведут к улучшению настроения человека.

Меры предосторожности

Использовать эфирное масло туи нужно строго по инструкции. Оно содержит вещество туйон, которое в больших дозах токсично. Противопоказан продукт при индивидуальной непереносимости и у беременных женщин из-за возможности провоцировать самопроизвольный аборт. Прием у детей до 6 лет не рекомендован.

Эфирное масло туи

Персональная информация

(Цена: 160 руб. )

Подробное описание

Состав: масло эфирное туи.
Цвет: бесцветный или бледно-желтый.
Аромат: хвойный, свежий, сильный.
Метод получения: паровой перегонкой.
Используемая часть растения: листья, побеги и кора.
Область произрастания: Северная Америка, Франция.

Масло туи применяют:

  • для тонизирования кожи;
  • при кожных заболеваниях — экземе, дерматите (в т.ч. аллергическом), лишае;
  • для устранения бородавок и папиллом;
  • при целлюлите и растяжках;
  • в качестве согревающего средства при ревматизмах;
  • для устранения воспалительных процессов в органах дыхательной системы;
  • в качестве эротического стимулятора;
  • для ароматизации воздуха в помещениях и белья.

Психоэмоциональные свойства: помогает преодолеть трудности, добиться жизненного успеха. Способствует восстановлению сил после болезни, усталости, стресса. Тонизирует, успокаивает, уравновешивает, способствует концентрации сил и внимания.

Целебные свойства: противовоспалительное, смягчающее, противоревматическое, антисептическое, заживляющее, вяжущее, мочегонное, отхаркивающее, тонизирующее. Устраняет застойные и воспалительные явления в бронхах и легких. Нормализует пищеварение. Выводит шлаки, укрепляет иммунную систему, помогает при аллергиях. Регулирует менструальный цикл. Применяется при ревматизме, варикозном расширении вен, псориазе, бородавках, папилломах.

Косметические свойства: тонизирует кожу, придает ей здоровый цвет, свежий вид, снимает следы усталости. Устраняет аллергическую сыпь, а также другие проявления кожных заболеваний (экзема, дерматит, лишай, мозоли). Эффективен при целлюлите, предупреждает образование растяжек.

Рекомендовано: для массажа, приготовления ванн, ингаляций, ароматизации воздуха в помещениях.

Методы применения:

Массаж: 1-2 капли масла туи добавить на 2 ст.л. базисного масла (косметические растительные масла компании «АРОМА ВЭЙ», их смеси или выбранный Вами крем) и провести нежный, легкий массаж от конечностей к позвоночнику или груди.

Ванны: 3-5 капель смешать с 1 ст. л. эмульгатора (мед, соль, сливки), добавить в ванну (при температуре воды 36-38 0 С). Перед процедурой принять душ. Время принятия ванны до 20 минут. После ароматерапевтической ванны не требуется ополаскивания и рекомендуется отдых в течение 30-40 минут. В случае ухудшения самочувствия процедуру необходимо немедленно отменить.

Аромамедальоны: 1-3 капли.

Аромалампа: 2-3 капли на 15 м 2 . До начала процедуры проветрить комнату, затем закрыть окна. Рекомендовано в течение 1-3 часов.

Взаимодействия с другими маслами: хорошо сочетается с эфирными маслами компании «АРОМА ВЭЙ» — все хвойные.

Меры предосторожности: только для наружного применения, не использовать в чистом виде, при индивидуальной непереносимости, детям до 3-х лет, в период беременности, при сердечно — сосудистых заболеваниях.

В течение 2-7 минут возможны покраснения, легкие покалывания, жжения на коже. Реакция естественна.

Дата изготовления: смотрите на упаковке.

Срок хранения: 24 месяца.

Условия хранения: в плотно закрытом флаконе из темного стекла, при температуре от +5 0 до +25 0 C, в недоступном для детей месте.

Лечебные свойства туи – “дерева жизни”

Н а родине туи западной – в восточной части Северной Америки, где она растет в лесах и на болотах, – ее путь в медицину начался давно. Еще в древности американские индейцы из хвои и коры туи делали отвары для лечения ревматизма и профилактики инфекционных заболеваний во время эпидемий.

Туя в Европе

В начале XVI века она попала в Европу, где культивировалась в качестве декоративного растения, но в медицине его никогда не использовали.

Первым в Европе лечебные свойства туи оценил С. Ганеман, основатель гомеопатии, и включил ее во многие препараты. В наши дни она применяется в гомеопатии в различных видах и формах выпуска.

Читать еще:  Артрит: анализ крови при диагностике артрита

Скрофулез, экзема, сикозы, бородавки, простатиты, мастопатия, водянка яичка, улучшение иммунитета, заболевания лор-органов ― вот лишь некоторые показания к применению гомеопатических лекарств с содержанием туи. Жидкие препараты «Мерифит» и «Акофит», в которых вытяжки из туи мизерное количество (что соответствует принципам гомеопатии), помогают при мышечных болях, остеохондрозе. Гранулы препарата «Туя-плюс» применяются при аденоидите.

Именно широкое использование туи в гомеопатии заставило ученых тщательнее изучить химические свойства данного растения. Химический анализ показал наличие в древесине аромодендрена, таксифолина; в молодых побегах ― танинов, туевой кислоты, витамина С; перегонкой из молодых побегов получают эфирное масло, которое содержит пинен, кариофиллен, сесквитерпеновый углеводород, цедрол, пинипикрин, пиллен, пинин, туйон, дубильные вещества, смолу, сесквитерпеновый спирт.

Туя западная

Хотя туя западная не применяется в официальной медицине, исследования ее фармакологических свойств проводятся довольно интенсивно. Выяснилось, что некоторые компоненты этого растения тормозят деление клеток, что может помочь в лечении злокачественных новообразований. Хинокитиол эфирного масла туи способен подавлять рост патогенных грибов. Препараты растения отнесены к классу мощных растительных иммуностимуляторов.

Уже в XIX веке целебные свойства туи ценились высоко: настой молодых побегов принимали при кровохарканье, лихорадке, кишечных и маточных кровотечениях, бронхиальной астме, для лечения венерических заболеваний, как глистогонное средство. Мазями лечили ревматизм, подагру, варикозное расширение вен, бородавки, псориаз и другие заболевания.

Помимо этого в наши дни в народной медицине настой молодых побегов туи западной используют для укрепления иммунитета, при аллергических реакциях, фригидности и половом бессилии, при циститах, для борьбы с онкозаболеваниями и в качестве тонизирующего средства.

Настой свежих побегов туи принимают внутрь для лечения почечно- и желчекаменной болезней, при подагре, ревматизме, водянке, аденоме предстательной железы, геморрое. Его также используют в косметологии для очистки кожи лица и шеи от угрей. Отвар побегов применяют для лечения аллергического диатеза, артрита, остеохондроза, проводят спринцевание при белях, трихомонадном кольпите, эрозии шейки матки. Для рассасывания спаек и рубцов при новообразованиях используют спиртовую настойку побегов туи.

Эфирное масло или настойку молодых побегов применяют в дерматологии в виде аппликаций для лечения бородавок, папиллом и полипов. При сухих мозолях пользуются настойкой побегов туи, смешанной с равным количеством вазелина для получения мази, которой обрабатывают пораженные участки кожи.

Масло туи широко применяется в ароматерапии: 1–3 капли добавляют в аромалампу или 1–5 капель в ванну. Сильный, резкий запах туи действует тонизирующе, способствует восстановлению сил после болезней, усталости, стресса, успокаивает, способствует концентрации сил и внимания.

Карликовые формы туи западной нередко выращивают в зимних садах, квартирах и офисах. Как и другие хвойные растения, она выделяет большое количество фитонцидов, которые действуют губительно на бактерии и споры грибков. Туи также наполняют целебными отрицательными аэроионами помещения, в которых они произрастают.

Стоит упомянуть, что на плоских иголочках туи накапливается заряд статического электричества. И тогда маленькое деревце работает пылесосом, притягивая к себе пыль и мелкий сор.

Туя западная ‘Aurea Nana’

Будьте аккуратны

Все препараты туи западной обладают сильным токсическим действием. Основной компонент масла – туйон – является нервным ядом и обладает абортивными свойствами, поэтому препараты запрещается принимать при беременности, эпилепсии. Не рекомендуется применение при кормлении ребенка грудью.

В больших концентрациях туя вызывает раздражение кожи вплоть до образования пузырей. При приеме внутрь биологически активные вещества туи могут вызвать аллергические реакции, препятствуют всасыванию железа и других минералов. Любое лечение препаратами туи должно проводиться под контролем врача-фитотерапевта или гомеопата.

Туя эфирное масло 10 мл

Вечнозеленое хвойное растение не просто для красоты высаживают в городах и частных владениях. Побеги туи богаты эфирным маслом, которое имеет приятный аромат, оказывает благотворное воздействие на эмоциональное и физическое состояние, применяется в косметологии. Его не зря именуют деревом жизни, ведь оно лечит от многих болезней.

Предлагаем эфирное масло туи по доступной цене.

Страна происхождения: Китай

Состав: 100% натуральное эфирное масло туи западной. Получено методом паровой дистилляции из побегов Thuya occidentalis.

Читать еще:  задыхаюсь когда принимаю ванную

Аромат эфирного масла туи насыщенный, глубокий, с оттенком смолы и земли, камфоры, древесины. Его хорошо сочетать с кедром, эвкалиптом. Наличие камфоры в составе обеспечивает то, что запах слышен даже при минимальной концентрации средства в помещении. При наружном применении стоит предварительно растворять в базовых маслах: оливковом, жожоба, миндальном.

Свойства эфирного масла

Аромат туи способствует активизации сердечной деятельности . Он в виде сеансов ароматерапии помогает справляться с заболеваниями дыхательной системы, включая бронхит, воспаление легких , поскольку ликвидирует в этих органах застойные явления.

Наружно средство применяется при растираниях и массаже, оно улучшает состояние при ревматизме.

Вдыхание аромата хвойного растения:

оказывает тонизирующее воздействие;

восстанавливает силы после длительной болезни;

избавляет от стресса, негативных эмоций;

усиливает волю, веру в собственные силы;

помогает побороть страх, преодолеть жизненные трудности;

избавляет от агрессии, жестокости, желания все контролировать;

спасает при хронической усталости, переутомлении.

Поскольку все хвойные масла, включая тую, обладают выраженным антисептическим и противовоспалительным действием, то дистиллят из побегов пригодится для лечения экземы, лишая, мозолей и бородавок, дерматита . Средство уменьшает зуд, отеки, растяжки и шрамы . Продукт благоприятно использовать при уходе за проблемной кожей, слишком жирной, а также для лечения перхоти, чтобы улучшить состояние волос .

Как и другие хвойные масла, туя – отличное средство для укрепления иммунитета и борьбы сезонными простудами и любыми инфекциями, поскольку убивает вирусы, болезнетворные бактерии, грибки ничуть не хуже, чем сосна или пихта.

Эфирное масло из побегов туи является мощным афродизиаком . Его аромат нравится мужчинам, поэтому продукт стоит использовать в аромалампе при романтическом ужине. Хвойное растение считается одним из лучших ароматов, чтобы в паре было взаимопонимание.

Косметическое и лечебное применение

Для обеззараживания помещения, профилактики и лечения простудных заболеваний на каждые 15 м2 помещения в аромалампу добавляют не более 4 капель масла. Также его можно влить в увлажнитель воздуха, обычный пульверизатор с водой и обрызгать помещение. Можно 3-5 капель добавлять на 5 литров воды, использовать ее для протирания полов в сезон эпидемий. Такая уборка пригодится также для защиты помещения от насекомых-вредителей. Для дезинфекции благоприятно комбинировать масло туи с эвкалиптом. Чтобы приготовить раствор для обеззараживания рук и рабочих поверхностей, в стакане воды растворить 0,5 ч.л. соды и 1 каплю дистиллята из туи.

Чтобы успокоиться, снять нервное и физическое напряжение , пригодятся ванны. Лучше всего делать их с солью. На 100 г морской соли добавить 4-5 капель эфирного масла из побегов туи, а затем растворить в теплой воде. Продолжительность сеанса 10-15 минут. Кроме ванны, полезно применять тую в саунах, поливая водой (500 мл) с добавлением 5-6 капель масла раскаленные камни.

Чтобы успокоиться, прийти к душевному равновесию , проще пережить сложные периоды, рекомендуется носить 1 каплю эфирной субстанции в аромакулоне. Запах туи прогоняет печальные мысли и усталость, окутывает человека особенной атмосферой. Это придает уверенность и позволяет сконцентрироваться.

В чистом виде локально масло туи допустимо применять только для лечения грибковых инфекций. 1 каплю масла нанести на поврежденную ногтевую пластину. Также в чистом виде средство точечно наносят на папилломы, бородавки дважды в сутки. Если же грибок поселился на коже стоп, то дистиллят туи нужно использовать в сочетании с базовым маслом или кремом в пропорции 1:10.

Для ухода за проблемной кожей маслом благоприятно обогащать маски, кремы или лосьоны из расчета 2 капли на каждые 10 мл средства. Добавление дистиллята из побегов в крем быстро устраняет следы усталости, возвращает коже естественное сияние, активизирует в дерме процессы регенерации. Такая же дозировки применима для шампуня, чтобы уменьшить жирность волос, избавиться от перхоти.

Для массажа и приготовление мази против ревматизма пропорции смеси следующие: на каждые 10 г жира основы взять 3 капли эфирного масла.

Из-за наличия в составе туйона масло растения не применяется в период беременности. Важно при использовании соблюдать дозировку и не превышать ее.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector