Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой — лучшие рецепты на каждый день

Как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой - лучшие рецепты на каждый день

Данная статья для тех, кто еще не знает, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой или желает расширить свой кулинарный опыт, опробовав пару-тройку новых рецептов. Превосходные вкусовые и питательные характеристики данного продукта позволят получить удивительное по всем параметрам яство.

Как вкусно приготовить говяжью печень?

Говяжья печень, рецепты приготовления которой могут быть как до безумия просты и лаконичны, так и изысканны и многокомпонентны, при правильном подходе всегда получается безумно вкусной и вне всяких сомнений полезной.

  1. Перед приготовлением субпродукт подготавливают должным образом: споласкивают, обсушивают и избавляют от сосудов и пленки.
  2. Не рекомендуется превышать время термической обработки печени. Длительная жарка или варка делает ее жесткой, резиновой и не вкусной.
  3. Лучший маринад для говяжьей печени – молоко или кефир. Молочные продукты избавляют субпродукт от зачастую присущей ему горечи, делают сочнее и мягче.

Говяжья печень жареная с луком

говяжья печень жареная с луком

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой с добавлением репчатого лука, который придаст ломтикам особой пикантности и аромата. По желанию субпродукт можно приправить дополнительно молотым мускатным орехом, смесью ароматных итальянских или прованских трав, а перед приготовлением вымочить в молоке.

  • печень – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.
  1. Печень разрезают на ломтики толщиной не более сантиметра.
  2. Обваливают куски в муке, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом, обжаривают по 3 минуты с каждой стороны, перекладывают в миску.
  3. В масло закладывают лук, пассеруют до мягкости, добавляют печень, подсаливают, перчат, сдабривают по желанию приправами.
  4. Через пару минут томления говяжья печень с луком будет готова к подаче.

Печеночные котлеты из говяжьей печени – рецепт

печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт

Котлеты из говяжьей печени – рецепт элементарный и не требующий наличия у кулинара особой сноровки или богатого опыта. В данном случае снижается риск получения жесткого субпродукта, так как в перекрученном виде и при сочетании с другими компонентами он по-иному проявляет свои свойства, хотя как и прежде, не требует длительной жарки.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.
  1. Обжаривают на масле лук и вместе с печенью перекручивают в блендере или на мясорубке.
  2. Добавляют в пюре чеснок, соль, перец, манную крупу, размешивают.
  3. Дают основе настояться 30-40 минут, после чего жарят котлеты как оладьи, накладывая порции фарша в раскаленное масло ложкой и подрумянивая с двух сторон.

Отбивные из говяжьей печени

отбивные из говяжьей печени

Следующий рецепт о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой, сделав из нее отбивные. В таком исполнении субпродукт удается изумительно вкусным и всегда радует желаемой нежной текстурой. Отбивать подготовленные ломти следует бережно, расположив их между двумя слоями пищевой пленки.

  • печень – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • манка – 6 ст. ложек;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло – 50 мл.
  1. Печень разрезают на кусочки, толщиной 2 см, заливают их кефиром и оставляют в холодильнике на пару часов.
  2. Обсушивают вымоченные куски салфетками, сдабривают чесноком солью, перцем, оставляют еще на 20-30 минут.
  3. Отбивают заготовки, панируют в муке, обмакивают во взбитом, подсоленном яйце и выкладывают в разогретое масло.
  4. Через 7-10 минут жареная говяжья печень будет готова.

Гуляш из говяжьей печени

гуляш из говяжьей печени

Вкусным и аппетитным получается гуляш из говяжьей печени с подливкой, приготовленный с учетом описанных далее рекомендаций. Блюдо можно сделать погуще или напротив увеличить количество жидкости, добавив больше воды или бульона, а также использовать иной состав компонентов, частично определяющих вкус яства.

  • печень – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • мука – ½ стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 100 г;
  • томатный соус – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу;
  • масло – 50 мл;
  • вода или бульон – 150 мл.
  1. Нарезанную кубиками печень вымачивают в молоке, после чего панируют в муке и оставляют на 5 минут.
  2. На масле пассеруют лук с морковью, добавляют печень и обжаривают 5 минут.
  3. Закладывают болгарский перец, сметану, томат, вливают воду или бульон, приправляют по вкусу, закладывают чеснок и дают закипеть.
  4. Через 7-10 минут томления подлива из говяжьей печени будет готова.

Бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

бефстроганов из говяжьей печени со сметаной

Этот оригинальный рецепт о том, как можно приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Изумительно аппетитный бефстроганов из субпродукта удается не менее лакомым, чем из любого мяса и в лучшем виде дополнить гарнир из картофеля, риса, гречки, макаронных изделий. По желанию сметану можно дополнить томатным соусом.

  • печень – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сахар – ½ ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – ½ стакана;
  • соль, перец, приправы – по вкусу.
  1. Печень нарезают пластами, которые отбивают и нарезают полосами.
  2. Сдабривают субпродукт солью, перцем, сахаром и специями, выкладывают в раскаленную сухую сковороду, жарят 4 минуты.
  3. Добавляют масло, лук и жарят еще 5 минут.
  4. Посыпают компоненты мукой, добавляют сметану, специи, вливают воду, дают закипеть, убавляют огонь.
  5. Через 5-7 минут бефстроганов из говяжьей печени будет готов к подаче.

Говяжья печень в сметане с луком

говяжья печень в сметане с луком

Не менее вкусной получится и просто говяжья печень тушеная в сметане. По сравнению с предыдущим рецептом, данное блюдо быстрее оформляется за счет экономии времени на подготовке субпродукта. В конце приготовления можно добавить к составляющим немного нарубленной свежей зелени и чеснока для пикантности.

  • печень – 700 г;
  • лук – 250 г;
  • мука – 2-3 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.
  1. Печень нарезают брусочками, панируют в муке.
  2. Обжаривают на масле лук, добавляют кусочки субпродукта и обжаривают 5-7 минут.
  3. Закладывают сметану, приправляют блюдо, перемешивают и припускают под крышкой 7-10 минут.

Говяжья печень в молоке

говяжья печень в молоке

В молоке можно не только вымачивать печень, но и тушить. Собственно об этом следующий рецепт, результатом исполнения которого будет потрясающая по всем параметрам кулинарная композиция. Главное – выбрать правильную по объему посудину или скорректировать количество молока, чтобы оно полностью покрывало субпродукт при томлении.

  • печень – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • молоко – 300 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень – по вкусу.
  1. Приготовление говяжьей печени начинают с ее вымачивания, поместив нарезанный тонко продукт в емкость с молоком и оставив на 1-2 часа.
  2. Вымоченные кусочки обсушивают, панируют в муке и подрумянивают по пару минут на масле.
  3. Добавляют лук, через 2 минуты вливают молоко, приправляют и томят 5 минут.
  4. Закладывают сметану, чеснок, зелень, прогревают 2 минуты.

Как отварить говяжью печень, чтобы была мягкая?

как отварить говяжью печень чтобы была мягкая

Далее о том, как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой путем варки. Полученный субпродукт можно использовать в качестве компонента для оформления салатов, паштетов, начинки для выпечки или для подачи к гарниру. Такая печень имеет минимальное количество калорий, что особенно оценят сторонники диетического питания.

  • печень – 500 г;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец, лавр.
  1. Печень вымачивают около часа, после чего заливают водой и ставят вариться.
  2. В зависимости от толщины куска время варки может варьироваться от 15 до 40 минут.
  3. Вареная говяжья печень готова, если при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок.

Говяжья печень в мультиварке

говяжья печень в мультиварке

Говяжью печень с легкостью можно приготовить при помощи мультиварочного устройства. Субпродукт можно пожарить в режиме «Выпечка» или же потушить, используя сметанный сметанно-томатный или как предложенный в данном рецепте сливочный соус. Очень вкусно дополнить яство по готовности зеленью и чесноком.

Как приготовить печень индейки на сковороде: жарим, тушим, колдуем на кухне

Как приготовить печень индейки на сковороде: жарим, тушим, колдуем на кухне

Печень индейки полезна, вкусна, востребована в кулинарии. Несмотря на то, что она намного жирнее куриной, ее с удовольствием включают в рацион люди, придерживающиеся принципов здорового питания. Проще всего этот продукт пожарить или потушить. Однако не зная, как приготовить печень индейки на сковороде, этот ценный продукт можно испортить. Для получения ожидаемого результата кулинару необходимо познакомится с технологией жарки и тушения индюшачьей печенки. Тогда он не допустит ошибок, и домочадцы останутся довольны предложенным угощением.

Особенности приготовления

Приготовление печени индюшки на сковороде не отнимает много времени и сил. Однако для того чтобы она не получилась жесткой и сухой, необходимо знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Более сочной и нежной бывает свежая индюшачья печень. Она обладает красно коричневым цветом, гладкая, приятно пахнет. При покупке ее качество сможет оценить даже начинающая хозяйка.
  • Приготовить замороженную печенку вкусно тоже возможно, но для этого ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Тогда она не потеряет много жидкости, останется почти такой же сочной, как и не подвергавшаяся замораживанию. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды ни к чему хорошему не приведет.
  • Чаще всего печень индейки жарят на сковороде, разрезав на 2-4 части, или тушат, нарезав кусками по 3-4 см. Однако целиком ее тоже можно и жарить, и тушить.
  • Наиболее нежной печень индейки получается, если ее готовить в сметане или сливках. Также сочность кушанью могут придать овощи. Чаще всего добавляют лук и морковь. Чтобы они подрумянились, их не добавляют одновременно с печенью, а кладут на сковороду или до нее или уже после того, как она сама немного поджарится. Также иногда овощи обжаривают отдельно, затем добавляют к печени и тушат вместе с ней.
  • Печень индейки выйдет более сочной, если перед жаркой ее замочить в молоке или кефире.

Рецептов жареной и тушеной индюшачьей печени существует много, не всегда технология приготовления этих блюд остается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить предсказуемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Сколько жарить и тушить печень индейки

Время приготовления печени индейки на сковородке зависит от способа ее тепловой обработки и размера кусков.

  • Если вы хотите пожарить печенку без последующего тушения, то целые куски вам нужно обжаривать 20 минут, периодически переворачивая. Первые 7-8 минут жарьте печенку на сильном огне, затем на среднем. Последние 5 минут можно убавить огонь до минимального и накрыть сковороду крышкой. Разрезанную на 2-4 части печенку достаточно жарить 12-14 минут. Первые несколько минут готовить печенку лучше на сильном огне, затем уже на среднем. Порезанную небольшими кусками печень индюшки жарят всего 10 минут на среднем огне.
  • Обычно печенку сначала обжаривают, потом тушат. При выборе этой технологии приготовления целые куски обжаривают 10 минут, затем 20 минут тушат. Крупно нарезанную печень жарят 7-8 минут, затем тушат 15 минут. Если печень порезана мелко, ее достаточно пожарить 5 минут, затем потушить 10 минут.
  • Если вы хотите потушить печень индюшки без предварительного обжаривания, на целую нужно потратить 40 минут, на крупно порезанную – 30 минут, на мелко порезанную – 20 минут.
Читать еще:  Гипертонус матки при беременности

Готовность печени проверяют, разрезав ее ножом. Если она внутри светло-розовая, и из нее не вытекает темная жидкость, она готова.

Жареная печень индейки с луком

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • кефир – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 100 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки очистите от пленок, удалите остатки сосудов. Разрежьте каждый кусок на 3-4 части (в одном направлении).
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с кефиром. Положите в кисломолочный продукт куски печенки, перемешайте руками. Оставьте на полчаса.
  • На сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Как только он начнет приобретать золотистый оттенок, сдвиньте его к центру.
  • Выньте из кефира куски печени, обваляйте их в муке, смешанной с солью и перцем. Выложите на сковороду, расположив вокруг лука.
  • Обжарьте печень на сильном огне до образования румяной корочки (с обеих сторон).
  • Перемешайте печень с луком, убавьте огонь.
  • Пожарьте еще около 10 минут (до готовности), иногда переворачивая куски печени, чтобы они не подгорели.

На гарнир к жареной печени хорошо подойдут сочные овощи в виде салата или рагу. Также ее можно подать как самостоятельную закуску без гарнира.

Хороший рецептТак себе

Отбивные из печени индейки

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • панировочные сухари – 80 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Печень индейки разрежьте пополам вдоль, чтобы получились пластины, по форме напоминающие отбивные.
  • Поместите кусок печени в пакет, немного постучите по нему кухонным молоточком. Аналогичным способом отбейте остальные куски печени.
  • Просейте муку, смешайте ее с солью и перцем.
  • В миску разбейте яйцо, взболтайте его венчиком.
  • В плоскую тарелку высыпьте панировочные сухари.
  • Разогрейте в сковороде масло.
  • Каждый кусок печени обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем запанируйте в сухарях, выложите на сковороду.
  • Обжарьте отбивные по 2-3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  • Убавьте интенсивность пламени, продолжайте жарить печень 6-10 минут, иногда ее переворачивая лопаткой.

В панировке печень получается нежной и сочной. В качестве гарнира к ней хорошо подойдет картошка (жареная, запеченная или в виде пюре).

Хороший рецептТак себе

Печень индейки, тушенная в сливках

Как приготовить печень индейки на сковороде: жарим, тушим, колдуем на кухне

  • печень индейки – 0,8 кг;
  • сливки питьевые – 0,4 л;
  • твердый сыр (не обязательно) – 100 г;
  • соевый соус – 0,2 л;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сушеный чеснок – 5 г;
  • лук-порей – 100 г;
  • перец – по вкусу.
  • Печень индейки помойте, очистите от пленок. нарежьте кусками размером около 3 см.
  • Растопите в сковороде масло, положите в него печенку, обжарьте ее в течение 5 минут на среднем огне.
  • Поперчите печень, добавьте порезанный кружками лук, чесночный порошок и соевый соус.
  • Готовьте лук с печенью, не накрывая сковороду крышкой, в течение 5 минут.
  • Добавьте сливки. Дождитесь, когда они закипят. Убавьте интенсивность пламени, накройте сковороду крышкой и потушите печень в сливках 5 минут.

При подачи печенки к столу посыпьте ее тертым сыром. В качестве гарнира подайте картофель, рис или макароны.

Хороший рецептТак себе

Печень индейки с луком и морковью в сметане

Как приготовить печень индейки на сковороде: жарим, тушим, колдуем на кухне

  • печень индейки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
  • Морковь поскребите, помойте, осушите салфеткой. Измельчите ее на терке с крупными отверстиями.
  • Освободите от шелухи луковицу, порежьте некрупными кубиками.
  • Печень индейки крупно порежьте, посолите, приправьте.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи и обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • Уберите овощи со сковороды, на их место положите печенку, пожарьте ее на среднем огне 8-10 минут.
  • Смешайте субпродукты с овощами. Добавьте сметану и горячую воду. Убавьте огонь и потушите печенку 10-15 минут.

В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту печени можно подать гречку или рис, а также картофельное пюре.

Хороший рецептТак себе

Приготовленная на сковороде печень индейки – вкусная и сытная закуска, которая хорошо сочетается почти с любым гарниром. Подавать к столу ее можно и без каких-либо дополнений, как самостоятельное блюдо.

Субпродукты это: Бюджетно 41.38% Вкусно 35.63% Полезно 22.99% Проголосовало: 87

Матрица продуктов: Печень индейки 🥄
Дата: 26.11.2019.

Как приготовить печень говяжью?

Как приготовить печень говяжью

Печень – это ценный продукт, в котором содержится огромное количество полезных минералов, витаминов и микроэлементов. А вот в кулинарии мы ценим его за потрясающие вкусовые характеристики. В данной статье описано несколько вкусных и простых рецептов, способных украсить любую трапезу.

Печеночные оладьи

Печеночные оладьи могут стать прекрасным вариантом, как для сытного завтрака, так и для вкусного ужина. Они отлично сочетаются с овощами и интересными соусами. Процесс приготовления не занимает много времени и сил. Итак, вам понадобится:

  • Морковь – 1 шт.;
  • Печень говяжья – 500 гр.;
  • Нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • Соль, перец.

1. Первым делом нужно очистить печень, промыть ее под прохладной водой и просушить при помощи бумажных полотенец. Далее пропускам печень через мясорубку вместе с репчатым луком.

2. Очищаем морковь от кожуры и натираем на мелкой терке.

3. В одной емкости смешиваем яйцо, сметану, соль, соду, перец, морковку и муку. К образовавшейся массе добавляем фарш из печени и лука.

4. Предварительно разогреваем сковороду. Стоит отметить, что жарить печеночные оладьи лучше на сливочном масле и на небольшом огне. Выкладываем массу на сковороду при помощи ложки, формируя круг. Переворачиваем оладьи после того, как края покрылись золотой корочкой. Жарим до полной готовности.

5. Подавать оладьи можно со сметаной, аджикой или другими соусами.

Печень говяжья с подливкой в мультиварке

Сегодня огромной популярностью пользуются блюда в мультиварке. Все дело в том, что для их приготовления требуется минимум сил, главное все красиво нарезать и выставить правильный режим. Плюс ко всему, блюда в мультиварке получаются очень вкусными и полезными. Следующий рецепт обязательно станет вашим коронным блюдом. Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • Печень говяжья – 700 гр.;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • Молоко – 500 мл.;
  • Мука – 2 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Сметана – 4 ст. л.;
  • Перец, соль, травы.

1. Промыть печень, порезать на маленькие кусочки и замочить в молоке. Молоко должно полностью покрыть печень. Печень необходимо мариновать не меньше трех часов. Так печень станет вкусным, мягким и нежным.

2. Налейте в мультиварку масло, после чего выберете программу "Жарка". После того, как масло хорошенько нагреется, добавьте измельченный лук.

3. Достаньте печень из молока и добавьте к луку. Помните, что лук не должен пережариться, идеальное его состояние – мягкий и прозрачный. Если лук передержать, то он может дать горечь.

4. Обжариваем печень на протяжении 15 минут.

5. После этого добавляем перец, травы, порезанные помидоры и сметану. Для приготовления данного блюда лучше брать жирную деревенскую сметану. Деревенская сметана придаст бархатный вкус. Добавляем муку, чтобы соус стал более густым.

6. Далее выбираем режим "Тушение" и готовим печень на протяжении одно часа, в конце нужно добавить соль по вкусу.

7. Подавать тушеную печень можно с рисом, макаронами, гречкой или картошкой.

Как приготовить печень говяжью

Сочные котлеты из говяжьей печени в духовке

Сочные котлеты из говяжьей печени в духовке – это настоящее блюдо, которое способно украсить даже праздничный стол. Все ингредиента блюда абсолютно доступные и их можно приобрести в любом продуктовом магазине. К тому же, приготовление данного блюда не требует большого кулинарного умения и опыта, но некоторые хитрости важно знать.

  • Печень говяжья – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Черствый белый хлеб – 250 гр.;
  • Молоко 3,2% – 1 стакан;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Овсяные хлопья – 2 ст. л.;
  • Перец, соль.

1. Первым делом нужно взять черствый хлеб и срезать с него корочку. После этого нарежьте его достаточно крупными кубиками и залейте стаканом молока. Буквально за 15 минут хлеб разбухнет.

2. Промойте печень под водой, высушите и измельчите при помощи блендера или мясорубки. В результате у вас должна образоваться густая кашица.

3. Разрежьте лук на четыре части и добавьте к фаршу вместе с чесноком и яйцом. Посолите и поперчите. Измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.

4. Разбухший хлеб осторожно отожмите, чтобы устранить лишнюю жидкость. После этого добавьте его к остальным продуктам.

5. На завершающем этапе добавьте овсяные хлопья, которые являются изюминкой блюда. Хорошенько перемешайте массу.

6. Оставьте фарш на 15 минут при комнатной температуре. За это время хлопья хорошо разбухнут.

7. По истечению этого времени вы увидите, что масса стала гуще и пригодна для формирования котлет.

8. Берем противень и смазываем его растительным маслом. Формируем котлеты и выкладываем их подальше друг от друга.

9. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда противень с котлетами.

10. Процесс приготовления в среднем занимает 40-45 минут. Можно подавать как отдельное блюдо, так и в качестве дополнения.

Как приготовить печеночный паштет?

Печеночный паштет может выступать не только в качестве закуски. Сегодня многие рестораны сделали из него изысканное полноценное блюдо. Его подают с хрустящими брускеттами и ягодными соусами. Подобное сочетание дает невероятный вкусовой эффект. Давайте узнаем, как приготовить нежный паштет в домашних условиях. Необходимые ингредиенты:

  • Печень говяжья – 600 гр.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 70 гр.;
  • Душистый перец – 7 горошин;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Соль, перец.

1. Печень нужно избавить от пленок, промыть под водой, нарезать на крупные кусочки и замочить в воде на пару часов.

2. После этого поместите печень в кастрюлю и доведите до кипения, затем немного убавьте огонь. В процессе не забывайте убирать пену. Добавьте лавровый лист и перец, затем варите еще 15 минут.

3. Остудите печень и порежьте на мелкие кусочки.

Читать еще:  Хрящик на члене

4. Далее очистите овощи и мелко нарежьте.

5. Разогрейте сковороду, заранее смажьте ее растительным маслом. Обжарьте морковь, и лук на мелком огне буквально 3-5 минут. После этого добавьте печень, воду, соль и перец. Тушите на протяжении 15 минут.

6. По истечению этого времени добавьте сливочное масло.

7. Полученную массу перекладываем в блендер и все хорошенько измельчаем, до образования однородной консистенции.

8. Наш паштет готов. Если аккуратно положить его в тарталетки и украсить свежим огурцом, то получится прекрасное праздничное блюдо.

Как приготовить печень говяжью

Диетический салат из печени

Диета – это время, когда организм особенно нуждается не только в полезной, но и во вкусной еде. Порой так хочется ощутить богатую вкусовую палитру, которая зарядит весь организм позитивным настроением. Если вы ищете сбалансированное и продуманное блюдо, то диетический салат из печени идеально вам подойдет. Для приготовления вам понадобится:

  • Печень – 300 гр.;
  • Листья салата – 1 пучок;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Нежирная сметана – 2 ст. л.;
  • Мед – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% – 40 мл.;
  • Вода – 100 мл.;
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Специи по вкусу.

1. Для начала печень нужно порезать на маленькие кусочки. Далее положить печень в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, потом убавить огонь и варить в течении 15 минут, доведя до готовности.

2. Лук очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими полукольцами. Перед тем, как добавить его в салат, лук нужно промариновать, чтобы избавиться от горечи.

3. Для приготовления маринада нужно немного нагреть воду и растворить в ней мед и уксус. Все хорошенько перемешать. В полученную жидкость помещаем лук на 15 минут.

4. Лук нужно отцедить и добавить к печени.

5. Помидоры нарезаем квадратиками, а листья салата рвем на небольшие кусочки.

6. Все составляющие салата хорошенько перемешиваем, заправляем салат сметаной, оливковым маслом и подсолнечным маслом.

Если вы нашли ошибку, опечатку или иную проблему, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Вы также сможете прикрепить комментарий к данной проблеме.

Как вкусно приготовить куриную печень

Куриная печень — универсальный ингредиент, для приготовления которого достаточно нескольких минут. Для термообработки можно использовать варку, запекание, паровую обработку и жарку — последний способ применяется чаще всего. Мясо становится мягким, нежным, приобретает чуть сладковатый привкус, сочетающийся со всем видами гарниров. А запах такой, что так и тянет зайти на кухню.

Как приготовить куриную печень на сковороде с луком

Это блюдо готовится очень быстро — достаточно 20 минут. Лучше приобретать охлажденное мясо, но можно и замороженное. Но не стоит использовать для быстрой разморозки микроволновку или горячую воду. Продукт очень нежный, и при воздействии высоких температур поверхность уже сварится. Это негативно повлияет на конечный вкус.

Ингредиенты:

  • печень — 750-800 г;
  • лук — 380-400 г;
  • растительное масло для жарки — 4 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Тем, кто любит лук, можно добавить его больше. Но соотношение 1:2 — оптимальное, поскольку в этом случае ощущается только вкус печенки.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук очищают, нарезают тонкими кольцами.
  2. Раскаляют сковороду, вливают растительное масло (лучше подсолнечное рафинированное, без запаха), разогревают.
  3. Всыпают лук, обжаривают, пока слегка не зазолотится.
  4. Выкладывают печень, засекают время.
  5. Готовят 12 минут, постоянно перемешивая, на небольшом огне.
  6. Нужно следить, чтобы жидкость полностью не испарилась. Возможно, нагрев придется выставить на минимум. Крышку не закрывают.
  7. Подсаливают и перчат.
  8. Выкладывают сметану, перемешивают еще 8 минут. Можно подавать.

Куриная печень мягкая и сочная: секреты приготовления

Перед тем как обрабатывать субпродукты, их нужно правильно подготовить. Обязательно удаляют пленки, обрезают зеленоватые или желтоватые части. Если их много, значит, курицу потрошили неаккуратно, повредили желчный или мочевой пузырь. Если их оставить, блюдо будет горчить.

Если есть возможность, покупают охлажденную печенку. Как бы ни старались обжарить размороженную, она получится по вкусу как вареная. Структура при перемораживании нарушается, волокна размягчаются, из-за чего при обжарке выделяется слишком много жидкости. Во время приготовления можно поперчить, а вот солят только в конце. Соль забирает влагу, блюдо получается суховатым.

До того как выложить печень на сковороду, ее желательно промокнуть бумажным полотенцем. Всю сразу высыпать нежелательно, особенно если ее много. Температура резко снизится, несколько минут нежный продукт будет вариться. Получить нужный вкусовой оттенок не удастся.

Проверяют готовность нажатием. Поверхность должна стать упругой, слегка проминаться внутрь и сразу восстанавливаться. Если сравнить с сырой, то немного плотнее. Если сдавить невозможно, мякоть уплотнилась — продукт пережарили.

Если на гарнир планируют подавать рис, то при приготовлении к субпродукту можно добавить не совсем привычные компоненты. Чтобы порадовать домашних стилизованным китайским блюдом, можно воспользоваться следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежей куриной печенки;
  • 1 крупная луковица;
  • 3-4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. жидкого меда;
  • 1-3 ст.л. топленого масла или гхи.

Для этого рецепта печенку нужно обсушить тщательно, поскольку на поверхности должна образоваться корочка.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. На среднем огне разогревают сковороду и растапливают масло. Выкладывают по 1 куску печени. Поверхность должна схватиться и начать подрумяниваться. Если процесс слишком бурный, огонь немного приглушают.
  2. Шипеть должно только масло. Если пенится выделяющаяся жидкость, нужно снять субпродукт со сковороды, слить излишки.
  3. Повторно разогревают сковородку с маслом, начинают обжарку с сырой печенки. Кусочки, уже наполовину приготовленные, выкладывают в конце.
  4. Жарят до формирования румяной корочки. На каждую сторону требуется не более 1,5 минуты.
  5. Убирают печенку со сковороды, всыпают лук. Обжаривают, перемешивая, до золотистого цвета.
  6. Добавляют соевый соус и мед, прикрывают крышкой, чтобы потомилось 2-3 минуты.
  7. Соус должен немного покипеть и выпариться. Обязательно пробуют — если слишком густо, разводят бульоном или водой, недостаточно сладости — добавляют мед.

Выкладывают печенку, прогревают под крышкой на небольшом огне до 3 минут. Теперь можно подавать. По порциям раскладывать нежелательно — быстро остынет. Для презентации лучше выбрать большое блюдо.

Читайте также

Как правильно готовить печень с грибами в сметанном соусе

Если все сделать правильно, вкус будет как у жюльена — блюда высокой кухни. При использовании этого рецепта в домашних условиях с технологическими процессами справится даже дилетант.

Ингредиенты:

  • печень — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 30 г;
  • луковица — 1 шт, примерно 30 г;
  • грибы-шампиньоны — 150 г;
  • сметана — 150 мл;
  • пшеничная мука — 2 ч.л.;
  • вода — 120 мл;
  • соль и черный перец— по вкусу;
  • твердый сыр — 70 г.

Лук нужно нашинковать помельче, в таком случае его вкус практически не ощущается, а только подчеркивает остальные ингредиенты.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Сливочное масло растапливают на сковороде.
  2. Тушат до мягкости лук.
  3. Выкладывают нарезанные пластинками шампиньоны, тушат без крышки.
  4. Разрезают каждый кусок печени на 2-3 части, удаляя протоки, чтобы получилось нежнее.
  5. Подготовленный субпродукт выкладывают к грибам, прикрывают крышкой. Помешивают периодически 15-17 минут.
  6. Всыпают тонкой струйкой муку в воду в отдельной посуде, перемешивают так, чтобы не образовывались комки.
  7. Вливают в сковороду, добавляют сметану, солят, перчат. Томят в течение 7-10 минут.
  8. Натирают сыр, всыпают на сковороду, выключают огонь.

Через 10 минут, когда на блюде образуется мягкая сырная корочка, можно подавать. Для улучшения вкуса можно посыпать зеленью.

Приготовление печени в сливочном соусе в мультиварке

Трудно поверить, но еще 10 лет назад мультиварка казалась абсолютно ненужным приспособлением. Но прогрессивные домохозяйки, у которых она появилась, быстро поняли, что это очень нужный девайс: заменяет сковороду, духовку и пароварку, экономит время на подогрев. Приходишь вечером, а на плите абсолютно свежее теплое блюдо. Особенно вкусными получаются соусы. Например, сливочный, оттеняющий вкус куриной печени.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриной печени;
  • 160 г сливок жирностью не менее 15%;
  • 2 зубца чеснока;
  • 2 красных луковицы;
  • 1 шт. лаврового листа;
  • по вкусу — специи, соль, зеленый лук.

Красный лук обладает слегка сладковатым вкусом, благодаря чему печень будет более нежной. Можно взять обычный, репчатый, но тогда появится терпкий привкус.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезают кольцами, а чеснок — пластинками. Пропускать через пресс не нужно.
  2. Заполняют чашу мультиварки, выкладывая ингредиенты слоями: печень, лук, пряности — на собственный вкус.
  3. Лавровый лист укладывают сверху, вливают сливки. Их можно добавить чуть больше, а если очень густые, разбавить водой.
  4. Выставляют режим «тушение», время — 1 час.
  5. До подачи можно оставить на подогреве.

Куриная печень на сковороде с луком и морковью

Несмотря на то, что многие хозяйки любят готовить впрок, в этом случае нужно рассчитать так, чтобы съесть за 1 раз. Даже очень нежная печень при хранении станет грубее, сок впитается, поджарка размякнет, румяная корочка потускнеет. Поесть можно, а насладиться деликатным вкусом — уже нет.

Ингредиенты:

  • свежая печенка — 300 г.;
  • репчатый лук — 1 шт. покрупнее;
  • морковь — 1 шт. большая;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • мука пшеничная, сорт значения не имеет — 2 ст.л.

Удобнее промыть печень в дуршлаге, а затем оставить на пару минут — тогда просушивать бумажным полотенцем не придется. А потом можно замариновать в пряностях и паприке. Впрочем, нежный субпродукт вкусен сам по себе, и чем проще рецепт, тем вкуснее получается конечный результат.

  1. Каждый кусок печени разрезают на 2-3 части.
  2. Все кладут в полиэтиленовый пакет и всыпают муку. Это очень удобно — не придется стоять у раковины и мыть лишние кастрюли.
  3. Делают чесночное масло: разогревают подсолнечное, а в нем – чеснок. Потом его выкидывают.
  4. Овощи — лук и морковь, нарезают. Размеры кусков произвольные. Но можно лук измельчить полукольцами, а морковь — натереть.
  5. Обжаривают в чесночном масле печень в панировке, по 2-3 минуты с каждой стороны, приглушив огонь. Тогда куски останутся сочными.
  6. Всыпают лук и морковь, поджаривают, перемешивая, еще 2-3 минуты, чтобы овощи стали мягкими. Подсаливают.

Выключают, дают постоять 5 минут. Это самый быстрый рецепт — субпродукты получаются нежными, поскольку на термообработку тратят не более 12 минут. Блюдо выглядит очень аппетитно.

Читайте также

Как вкусно приготовить куриную печень на сковороде с луком и морковью

Многие опытные повара считают не столь важным, что именно приготовить и в каком порядке выложить ингредиенты. Главное, учитывать сочетание вкусов и не передерживать ингредиенты при термообработке. Эти принципы помогут справиться даже с самым простым блюдом — куриной печенью. В качестве приправ можно взять пряные травы или ограничиться перцем и солью. Не нужно придерживаться точных рекомендаций при добавлении овощей.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Если печени около 400 г, то для жарки достаточно 2 ст.л. растительного масла.
  2. Большую луковицу нарезают кольцами, морковь натирают. Если она несладкая, подслащают сахарным песком. Лучше, чтобы он впитался, а крупинки растаяли. Тогда ничего не подгорит.
  3. Сначала слегка обжаривают лук, всыпают к нему морковь. Перемешивают, тушат до мягкости, солят и перчат. Не нужно ждать, пока овощи зазолотятся. Снимают их со сковороды, мыть ее пока не нужно.
  4. Мелко печень не нарезают, но куски должны быть одинаковыми — тогда приготовится равномерно.
  5. Добавляют масла на сковороду, разогревают, обжаривают, постоянно перемешивая, печень.
  6. Через 5 минут добавляют овощи, дают 2 минуты обжариться.
  7. Еще на 2 минуты прикрывают крышкой.
  8. Добавляют несколько ложек сметаны. Если жидкость выпарилась — побольше. Дают постоять еще 2 минуты, подсаливают, перемешивают.
Читать еще:  Распухла губа от прыща

Через 10 минут печень уже пропиталась, ее можно перекладывать в тарелку. Как уже упоминалось, если оставить в сковороде, она будет слишком мягкая. Перед подачей блюдо посыпают зеленью.

Лучшие гарниры к нежному субпродукту: каши, пюре — картофельное, картофельно-тыквенное или картофельно-морковное, запеченные овощи, зеленый горошек, овощные салаты. Не стоит подавать сложные закуски или гарниры — из спаржи, брокколи и так далее — основное блюдо на их фоне потеряется.

Куриная печенка на сковороде: вкусно и просто

как приготовить куриную печень

О пользе печени особо говорить не будем, она знакома всем, это деликатес быстрого приготовления, содержащий в себе В12, это ценный питательный продукт. Сегодня хотим вам предложить, как приготовить куриную печень, чтобы была мягкая и сочная на сковороде. Мы вам расскажем несколько секретов, нюансов, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Вариантов много, с сочетанием различных продуктов. Выбирайте, готовьте, угощайте друзей и кормите домочадцев.

Правила приготовления куриной печенки:

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на качество продукта.
  2. Цвет куриной печенки должен быть коричневатый, без кровянистых сгустков, иметь блестящую поверхность. Если она имеет желтоватый оттенок, это значит, что ее переморозили.
  3. Если вы решили использовать замороженную печень, обязательно обратите свое внимание – если много льда и снега в упаковке, это говорит о том, что ее разморозили, а затем обратно заморозили. Такой товар лучше не покупать.
  4. Размораживать лучше естественным медленным способом, при комнатной температуре, или на самой нижней полке вашего холодильника.
  5. Жарить печень не более 10 минут, иначе она станет сухой.
  6. Солить при окончании приготовления.
  7. Гораздо меньше с печенкой куриной возни, у нее нет пленки, которую нужно снимать, как, например, с говяжьей.
  8. Сливки (сметана) придадут сочность куриной печенке.
  9. Обязательно проследите за запахом, у свежей — запах сладковатый, кислый запах указывает на то, что печень не свежая, неоднократно замораживалась.
  10. Куриная печень очень полезная для беременных женщин, так как содержит в себе фолиевую кислоту.
    Чтобы печень не горчила, ее необходимо замочить в свежем молоке.
  11. Готовьте столько, чтобы съесть за один раз, постояв в холодильнике куриная печень становится сухой.
    Печень куриная богата белком, а значит идеально подходит для диет.
  12. Как узнать готова ли куриная печень – просто изъять один кусочек с емкости, где она готовится. Разрезать, если нет крови – печень готова.

Куриная печенка со сметаной

куриная печень в сметане

  • 500 г печенки
  • 2 белых средних лука
  • 300 г сметаны
  • Немного муки
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки

Промыть аккуратно печеночку, она очень нежная, и требует к себе особенного подхода. Дать стечь воде. Лук нашинковать кольцами, пассировать до готовности, убрать со сковороды. Так как куриная печень небольших размеров, можно ее не измельчать, ну а кому нравится, можно конечно разрезать на меньшие порции.

Долить масла и обжарить пару минут, печень с обеих сторон, добавить жареный лук и сметану. Подержать 5 минут, закрыть крышкой и готовить четверть часа, при конце готовки посолить и приперчить.

Куриная печеночка с луком

Куриная печень, готовится очень быстро. Запросто вас может выручить в момент внезапно нагрянувших гостей, подав ее как самостоятельное блюдо или как гарнир.

  • Куриная печень 600 г
  • Лук белый 300 г
  • Масла 4-5 ложек
  • Мука 3 ложки
  • Соль, перец

Чтобы ушла кровь, замочите печенку на 10-15 минут в прохладной воде, если куски крупные, разделите на более меньшие. Помыв дайте стечь всей жидкости. Репчатый лук нарежьте полукольцами.

В глубокую тарелку насыпьте муки и обваляйте в ней каждый кусочек печени, выкладывайте на раскаленное масло, но при этом уменьшив немного огонь. Если вся печень не помещается, значит жарить ее нужно в два этапа, для того чтобы каждый кусочек хорошо обжарился. Вся печень обжарена, если готовили в два приема, всю сложить в сковороде и добавить уже тогда лук. Теперь огонь можно увеличить, чтобы обжарился хорошо лук, постоянно перемешивая, дабы не подгорели продукты. Через, минут пять можно посолить, добавить перчику и закрыть крышкой. Осталось подождать еще не более 10 минут, готово.

Печень в кляре

Продукты:

  • Печень 500 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука – 1 ложка
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Печень помыть, если вам попалась крупная, то можно ее разделить на две части. Яйцо взбить, добавить соли, перчику и муку, вилкой взболтать. Разогреть масло, каждый кусочек печенки окунуть в кляр и жарить пять-семь минут с каждой стороны.

Печенка с овощами

  • печень куриная — 800 г
  • Лук белый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Олива для жарки
  • Соль
  • Овощная приправа 1 ч. ложка

Печенку замочить 20 минут в воде, так уйдет кровь. Лук нашинковать, как на зажарку и выложить в разогретое масло. Пока жариться, почистим и натрем морковь, лук практически готов, присоединяем у нему морковку и продолжаем пассировать, присолив и поперчив. Овощи убрать со сковороды, добавить масла и выложить печенку, помешивая тушить. При окончании готовки за несколько минут добавить соль с перчиком.
На тарелку выложить овощи и печенку.

Посмотрите еще: как приготовить куриную печенку вкусно и просто на сковороде на завтрак, рецепт с пошаговыми фотографиями.

Печень куриная с соусом

  • 1 морковка и 1 луковка
  • Печени 500 г
  • Соль, перец
  • Сметаны не жирной 200 г
  • Муки 2 ложки
  • Растительное масло

Печень помыть, проверить нет ли остатков желчи и разделить на брусочки. Присолить слегка, приперчить. Оставим в сторонке пропитываться.

Лук и морковку настругать соломкой и пассировать в разогретом растительном масле 5 минут. Чтобы не терять времени, разогреваем масло, применив большую емкость (сковородку или казанок), обмакиваем в муке печеночку и жарим несколько минут. Добавляем тушеные овощи, сметану и немного соли, семи минут будет вполне достаточно.

Печенка с соевым соусом

  • Печень 500 г
  • Меда 2 ложки
  • Луковица большая
  • Соевый соус 4 ложки
  • Соль, перец
  • Масло растительное

Печень естественно помыть, проследить нет ли остатков желчи, обсушить бумажным полотенцем.

Лук нарезать очень мелко и пассировать несколько минут, выложить печенку, переворачивать, давая немного обжариться. Выливаем соус, мед и специи, нежно все перемешайте, закройте крышкой и оставьте на маленьком огне минуток на 10.

Подавать можно печень как отдельное блюдо или с отварным рисом.

Куриная печень сочная и мягкая на сковороде

  • 400 г печенки
  • 300 г сметаны не жирной
  • 3 белых лучка
  • 1 ложка с горкой, муки
  • 1 яйцо
  • ¼ стакана растительного масла
  • Соль, перец

Лук нашинковать полукольцами и обжарить до готовности, изъять из сковороды. При необходимости добавить еще масла и выложить подготовленную печень, одним слоем. Если вся печень не поместилась, значит жарить ее будем в двумя заходами, потому что куриная печенка очень нежная, и выложив много на сковороду, при помешивании она превратится в кашицу. Обжариваем с каждой стороны по 2 минутки. Всю печень пожарили, возвращаем все порции в сковороду, присоединяем к ней лук, как бы укрыв ее, заливаем сметаной, добавляем специи. Тушим 5-6 минут.

Куриная печень с луком

  • 500 г печенки
  • 4-5 луковиц
  • 5 горошков перца
  • Одна лаврушка
  • Соль, перец
  • Масло оливы ложки 4-5
  • Укроп
  • Кусочек масла сливочного, грамм 20

Печень промываем, если есть прожилки – удаляем, нагреваем сковороду на большом огне и без масла ложем печень. С помощью кухонных щипцов переворачиваем каждый кусочек, когда поменял цвет. Печеночка обжарилась, выливаем масло и добавляем много крупно нашинкованного лука, жарим 2-3 минутки на большом огне, затем доведем его до среднего и продолжим готовить, времени понадобиться минут 8. При конце добавить специи и масло. Отлично подойдет на обед с пюре.

Печень со сметаной

  • 3 большие красные луковицы
  • 600 г печени
  • 200 г сметаны (лучше 15%)
  • 100 г пшеничной муки
  • Олива
  • Соль, перец

Печень замочим в воде на четверть часика, отбросим на дуршлаг, что бы ушла вода. В глубокую емкость поместим муку и обваляем в ней каждый кусочек печенки. На разогретом масле обжарим печенку с обеих сторон, примерно по 3-4 минутки. Уберем со сковороды, при необходимости добавим еще маслица и на нем пожарим нарезанный кубиками лук. Теперь соединим вместе, зальем сметаной, посолим и не жалея поперчим. Закроем крышкой и оставим на семь минут. При подаче, посипем свежим укропом.

Печень с грибами

печень с грибами

  • Лук 2 средних
  • Шампиньоны 300 г
  • Печени куриной пол кило
  • Сметаны жирной 5 ложек
  • Масло растительное
  • Соль, перец

Грибы помыть, крупные, разделить, маленькие оставить целиком. Лук измельчить кольцами-полукольцами, кому как нравится.

Печенку помытую и высушенную от воды (иначе масло будет стрелять), обжарить до изменения цвета. Забрасываем грибы с луком, соль с перцем, сметанку. Накрываем крышкой, у кого нет, можно тарелкой и тушим на не большом огне, минут десять.

Печень куриная с помидорами

  • 3 спелых помидора
  • 500 г печенки куриной
  • 1 лук красный
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 20 мл. оливкового масла
  • Соль, перец
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп)

Лук измельчить соломкой и пожарить до прозрачного цвета. Обработайте печенку и обваляйте в муке, присоедините к луку. Обжарьте ее с обеих сторон до золотистости, выложите помидоры кубиками, посыпьте солью и перчиком. Емкость закройте крышкой и тушите пять минут.

Печенка нежная

  • 150 г сметаны 13%
  • 500 г печенки
  • 1 большой или 2 маленьких лука
  • Соль, перец
  • Масло оливы
  • укроп

Печень порезать на кусочки, удалить (если есть) прожилки, лук порезать крупными кольцами. Раскаляем масло и обжариваем лук, огонь уменьшить и выложить к нему печень. Емкость накрыть крышкой, пассировать 10-12 минут. Открыть присолить, добавить укроп, перчик и сметану, готовим еще несколько минут.

Печень с аджикой

  • Аджика — 1 полная ложечка
  • 1 кг печени
  • 2 белых лучка
  • 3 ложки сметаны
  • перец
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль
  • Растительное масло
  • Кинзы пучок

Чистую печенку выкладываем в глубокую, с толстым дном сковороду, солим и ложем во внутрь сметану. Закроем крышкой и готовим 10 минут, вода вышла с печени, так как мы ее посолили, и она готовится в юшке. В маленькой сковородке жарим лук.

Прошло время, открываем крышку и сливаем всю жидкость, оставляем печенку, к которой присоединим лук, аджику, свежую кинзу, перец, сливочное масло. Оставим на небольшом огне на 15 минут.

Мы вам рассказали много способов, как приготовить куриную печенку на сковороде, чтобы она получилась мягкой и сочной, выбирайте понравившийся рецепт, угощайте домочадцев!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector