Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вагинальный оргазм: как я его получила и причем тут мужчина

Вагинальный оргазм: как я его получила и причем тут мужчина

О вагинальных оргазмах сейчас не пишет только ленивый. А я не ленивая — на поиски этого пресловутого оргазма мне понадобилось 9 лет. Зато теперь я вполне могу делиться собственным опытом — открытий и наблюдений за эти годы было сделано немало.

Мифы, предрассудки, проблемы

Сейчас уже известно, что вагинальный оргазм тоже возникает благодаря клитору, просто для его достижения нужна несколько иная стимуляция. Во время классического полового акта с партнером затрагиваются чувствительные окончания у входа во влагалище и пресловутая точка G, то есть клитор изнутри. Вагинального оргазма лично я много лет не могла достичь. И это несмотря на легкость получения обычного клиторального любым способом (и самой, и с партнером).

Я много переживала, что я “не такая” женщина, раз не испытываю вагинальный оргазм. Кстати, мне кажется, что эта проблема была напрямую связана со сложностями в родах, в результате которых мне пришлось делать кесарево сечение. Несмотря на то, что я всегда была очень независимой современной женщиной, на меня все равно давили предрассудки из серии “не сама родила — значит, не настоящая женщина” или “не кончаешь с мужем одновременно — см. предыдущий пункт”. Признаться себе в этом я долго не могла, но давление стереотипов от этого не ослабевало, скорее наоборот.

Психология и секс

Когда я пошла на личную терапию, я сразу задумалась о критериях ее успешного завершения. И одним из них стало получение вагинального оргазма. Причем психологу я этого не говорила. Стеснялась. Тем более, что это был мужчина, да и непосредственно про секс мы не работали. Но я понимала, что особенности моей личности, а вернее, моего невроза и виноваты в этой проблеме. И если я начну испытывать полноценные сочетанные оргазмы, то значит от невроза я наконец избавилась. Сразу могу сказать: оргазмы, и сразу много, случились примерно на 9-м году терапии. Хотя до сих пор, еще много лет после, я продолжаю ходить к психологам. Просто, кроме секса, есть еще много интересных и важных вещей, которые я могу получить благодаря терапии.

Мне с самого начала было понятно, что основная моя проблема в недоверии к мужчинам, в том, что не могу до конца отпустить контроль. Причём, если речь про клитор, то там контроль отпустить можно, а вот с вагинальным оргазмом — уже никак. Думаю, это было связано с какой-то глобальной конкуренцией с мужчиной. С непризнанием его силы или важности, а может быть, и того, и другого. А за этим непризнанием пряталась моя неуверенность, невозможность опереться на себя. И я говорю даже не про независимость, а про куда более простые вещи. Ощущение своего тела, своих желений. Моя точка сборки как бы находилась не внутри моего тела, а в партнере. И признать такое сильное влияние на меня со стороны другого было бы слишком опасно. Я как будто совсем бы в нем растворилась и потеряла себя.

Поэтому я очень старалась испытать оргазм каждый раз и каждый раз в какой-то момент все обламывалось, не дойдя до кульминации. Как мне удалось преодолеть эту сложность? Мне кажется, самые главные подвижки произошли, когда я стала чувствовать свое тело, различать тонкости ощущений, совсем даже не сексуальных. То есть, когда я соединила голову и тело. Ведь у нас как. Сначала мы ощущаем в теле что-то (тепло, холод, покалывание, мурашки, давление в мышцах), а уже потом на основании этих элементарных ощущений формируются эмоции. Это уже в лимбическом отделе мозга, и только потом, ощущения накладываются на опыт и получаются чувства. Мне пришлось восстановить заново эту цепочку, научиться чувствовать себя отдельной от всех, научиться жить в своем теле, а не в фантазиях, мыслях, мечтах или самобичевании. И только потом я смогла двигаться дальше.

Другой и я

Следующим сложным этапом было научиться видеть партнера. Не фантазии о нем, а его самого, такого как он есть. Наверное, труднее всего оказалось обрести навык одновременно видеть партнера и чувствовать свое тело. И во время секса в особенности. Когда заводишься и от него, глядя на него, прикасаясь к нему, и от своих ощущений, которые он доставляет. Вообще я давно заметила, что самые приятные ощущения возникают, когда концентрируешься не на самом воздействии, а на 2 разных ощущениях или происходящих процессах.

Оргазм оргазму рознь

Клиторальные оргазмы, разумеется, бывают разными, но обычно — острые, приятные, больше всего похожие на феерверк. Но при этом от них редко расслабляется все тело. Бывает даже, что, наоборот, после такого оргазма я обнаруживаю, что мой пресс сильно напряжен, а я очень устала.

Читать еще:  Часто хождение в туалет, после того как ложусь спать.

А вот вагинальные оргазмы, по моему опыту, куда менее яркие, но от них сильно трясет тело, и оно сильно расслабляется. Я испытываю глубокие растекающиеся переживания. Они захватывают меня всю. Это более удовлетворяющие оргазмы.

Уроки оргазма

Очень важно научиться дышать и расслаблять живот в процессе. Был период, когда я специально следила за своим дыханием в процессе секса и старалась даже надувать живот, чтобы он расслабился и не зажимался. Это нужно не всем, но может помочь тем, кто привык изначально сдерживать дыхание. Огромную роль в деле достижения оргазма играет сдерживание. Любое. Например, если мне надо вести себя тише, потому что в соседней комнате спят дети, то оргазмы гарантированно будут слабее. И достичь их труднее. Может сдерживать страх, что партнеру будет некомфортно от моих громких или ярких проявлений. И наоборот, если партнер от меня в восторге, если его заводит мой темперамент, то этого достаточно для прекрасных оргазмов.

Кстати, вполне может сдерживать и то, что партнер очень старается и как бы ждет от вас оргазма. Я в какой-то момент сказала про себя: «Хрен тебе, а не оргазм!» и тут меня впервые и накрыло! ))

Быстрее, выше, сильнее

Еще очень важный момент. Когда случился первый вагинальный оргазм, я догадалась об этом по косвенным признакам. Потому что это были какие-то очень слабые сокращения, совсем без всякого удовольствия — просто что-то внутри слегка подергалось. Но опытный партнер в тот момент сказал, что это оно. Сокращения совершенно точно оргазмические. Правда, и приятные ощущения появились очень быстро, буквально со второго или третьего оргазма. Но сперва не очень острые — интенсивность нарастала постепенно. И как же мне было обидно от того, что я много лет назад много раз испытывала подобное, но не придала значения слабым импульсам. И они угасли. А если бы я поступила иначе, отнеслась к себе внимательнее, я могла бы гораздо раньше разнообразить свою сексуальную жизнь.

Пара слов мужчинам

Иногда мужчинам кажется, что партнерша ожидает от них чего-то сверхъестественного. Как будто от мужчины только зависит разбудить “спящую красавицу”. Но на самом деле ни размеры, ни навыки не так важны, как умение принимать женщину, которая рядом.

Да, я сейчас говорю только о сексе. В отношениях могут быть и конфликты, и споры, и разногласия. Но как только вы оказываетесь в постели, мужчине необходимо принимать женщину. Даже если ее начало трясти, она расплакалась или почти потеряла сознание — мужчина все равно должен оставаться рядом. Не подшучивать, не отстраняться, не бежать на кухню пить чай — а просто быть близко, насколько это возможно. И этого почти достаточно для того, чтобы быть хорошим любовником. Ещё, может быть, только не торопиться. Особенно во время прелюдии.

Если по мужчине видно, что он сейчас участвует в какой-то личной олимпиаде, партнерше, скорее всего, будет уже не до секса. Важно обоим видеть и чувствовать друг друга, сохранять контакт в каждую минуту.

Вместо послесловия

В общем, резюмируя, как говорит мой опыт, начинать поиски вагинального оргазма следует с восстановления контакта со своим телом. Затем нужно научиться видеть партнера и доверять ему. А дальше — просто не упустить тот момент, когда оргазм все-таки случился, хотя и не такой сильный, как вам бы хотелось. А как это происходило у вас? Через какие сложности пришлось пройти, с какими проблемами (возможно, далекими от самого секса) столкнуться?

5 научно доказанных способов сдержать оргазм у мужчин

Все хотят шикарного секса. Тем более, что уже давно нет нужды отрицать его физические и моральные плюсы.
Да, конечно, эмоциональная связь, общение, эксперименты и даже ласки после секса – неотъемлемая часть сексуальной жизни. Но есть одна вещь, которая решает все – частота оргазмов.

Хотя постоянно идут споры по поводу того, нужен или нет оргазм для здоровой сексуальной жизни, нельзя отрицать тот факт, что частота оргазма у современных пар стремительно движется к нулю.
Если спросить у женщин: «Что мешает вам испытать оргазм?» — одним из самых распространенных ответов будет: «Мой партнер недостаточно вынослив».

Печальная статистика показывает, что большинству мужчин достаточно 5 минут, чтобы достигнуть хэппи-энда. На самом деле преждевременная эякуляция – второй фактор после размера члена, который беспокоит мужчин больше всего.

Женщинам, чтобы достичь оргазма только благодаря проникновению требуется около 18 минут. И это если учесть, что всего 30% женщин способны испытать оргазм таким способом (без стимуляции клитора).

При этом более долгий секс является вожделенным как для мужчин, так и для женщин – большинство мужчин согласны с тем, что при долгом соитии, они испытывают более интенсивный оргазм.

Читать еще:  Кончаю только при занятии онанизмом.

Итак, сайт elitedaily.com подобрал для вас 5 клинически проверенных способов продлить свои утехи.

1. Начните и остановитесь

Один из верных способов отложить оргазм, если вы перевозбудились – это остановиться, а потом приступить к сексу снова. Однако большинство мужчин не любят этот метод, так как, по их словам, это лишает секс удовольствия. Что ж, можно обратиться и к другим методам.

2. Используйте спрей для задержки эякуляции

Подобные спреи наносятся за 10 минут до начала секса и позволяют мужчинам продержаться от 30 до 60 минут. Если это звучит недостаточно хорошо для вас, то вот еще плюс: презерватив не нужен. Только не забудьте смыть его, если планируете заняться оральным сексом.

3. Попробуйте «метод сжатия»

Перед самой эякуляцией слегка сдавите головку члена большим и указательным пальцем, это поможет вам ослабить эрекцию и продержаться дольше.

4. Отвлекитесь

Да, конечно, никто не хочет думать о своей бабушке в постели, но если хотите добиться отличного результата, не так уж плохо позволить своему разуму отвлечься на что-либо. На самом деле, это самый первый метод, который советуют сексологи своим пациентам, страдающим от преждевременной эякуляции.

5. Примите таблетку для задержки эякуляции

Конечно, в таком случае обычно прописывают целый набор лекарств, включая антидепрессанты, но есть также несколько вариантов таблеток, которые можно получить в аптеке без рецепта. В любом случае, лучше проконсультироваться со специалистом.

Эта статья создана пользователем Онедио. Со стороны редакции изменений не было. Вы тоже можете создавать свои статьи на нашем сайте.

Как оргазм влияет на здоровье женщины

Довольно очевидно, что оргазм случается у тех, кто сам или при помощи другого человека стимулирует определенные зоны, богатые на нервные окончания. Речь идёт о клиторе, конечно же. За приятные ощущения во время секса отвечают три нерва: подвздошно-подчревный (который иннервирует матку и ее шейку), подвздошно-паховый (отвечает за шейку матки у женщин и прямую кишку) и бедренно-половой (иннервирует клитор).

А в 2005 году ученые выяснили, что в процессе задействован и блуждающий нерв, но о его вкладе в оргазм пока известно немного. Предположительно, именно он помогает достичь оргазма женщинам с повреждениями спинного мозга.

Когда нервные импульсы поступают в головной мозг, начинает вырабатываться дофамин — нейромедиатор, ответственный за предчувствие наслаждения и играющий роль в формировании зависимостей, от сексуальной до наркотических.

Сам оргазм — это мощный нервный разряд, сопровождающийся мышечными спазмами и повышением уровня серотонина и окситоцина, который отвечает за возникновение чувства близости и привязанности.

Еще недавно в обществе превалировала патриархальная точка зрения, что оргазм — это «высшая степень сладострастного ощущения, возникающая в момент завершения полового акта». Конечно же, связывать женский оргазм с мужской эякуляцией глупо, ведь очевидно, что выброс спермы не является достаточным основанием для завершения полового акта, так как сама по себе эякуляция не вызывает оргазм у женщин.

Art by Anna Ginsberg.

Мужской оргазм лучше изучен, а женский все еще загадочен и непредсказуем: всё, что мы знаем о принципах его действия, совершенно не значит, что у женщины он непременно произойдет, даже при соответствующей стимуляции. Более того, один и тот же вид стимуляции может сработать в одних обстоятельствах и оказаться абсолютно неэффективным в других: на результат может критически влиять уровень психологического комфорта, концентрации, усталость, алкоголь, запахи, звуки, фаза менструального цикла и другое.

По статистике здоровые мужчины начиная с 20 лет испытывают оргазм«каждый раз» или «почти каждый раз», занимаясь сексом, а женщины развивают эту способность постепенно и лишь к 35 годам начинают испытывать оргазм в лучшем случае в 90 % половых актов, но никогда более. В 20 лет дела с сексуальной разрядкой и вовсе обстоят в два раза хуже, что большинство из девушек в этом возрасте тщательно скрывает или болезненно переживает.

При этом женский оргазм принято считать более интенсивным и продолжительным: непосредственно во время оргазмической фазы происходят сокращения мышц с частотой раз в примерно 0,8 секунды — от 5 до 12 у женщин против 3-4 у мужчин.

75% женщин никогда не испытывают вагинальный оргазм.

Почему? Потому что строение клитора почти полностью идентично строению полового члена. Внешняя часть клитора, или головка — это лишь вершина айсберга, его внутренняя часть в несколько раз больше, сопоставима с размером среднестатистического полового члена и состоит из тела и двух ножек, «обнимающих» влагалище. Именно они могут быть ответственны за то, что многие называют влагалищным оргазмом: исследования с помощью эхографии показали, что оргазм при клиторальной и вагинальной стимуляции различается благодаря тому, что задействованы разные части клитора.

Наиболее современная концепция не предполагает деление оргазма на вагинальный и клиторальный, вводит понятие клиторовагинального комплекса и предлагает называть оргазм у женщин одним словом — женский.

Читать еще:  инвалидность и исход при буллезной эмфиземе легких

Art by Anna Ginsberg.

Как женщине достичь оргазма при гетеросексуальном контакте

Группа исследователей из Индианского, Чэпменского и Клермонтского университетов проанализировала данные, полученные после опроса 52 600 американцев, и выяснила, что гетеросексуальные женщины испытывают оргазм реже, чем лесбиянки, бисексуалки, геи и гетеросексуальные мужчины.

Результаты исследования опубликованы в журнале Archives of Sexual Behaviour, кратко о его сути рассказывает BBC (на русском). Всего лишь 65% гетеросексуальных женщин регулярно испытывают оргазм (и это против 95% среди гетеросексуальных мужчин).

Исследователи считают, что количество испытываемых оргазмов коррелирует с частотой орального секса, поэтому гетеросексуальным парам советуют разнообразить сексуальную жизнь оральными и мануальными ласками.

Но прежде всего: если вы хотите достичь оргазма, то думайте о себе и своём удовольствии и делайте то, что приятно лично вам. Да, от партнера зависит многое, но далеко не всё.

5 основных секретов мужского оргазма

5 основных секретов мужского оргазма

Принято считать, что мужчины, в отличие от женщин, всегда получают удовольствие во время секса. Но так ли все просто?

Мужской оргазм долгое время представлялся женщинам чем-то вроде реакции автомата: бросил монетку — получи стаканчик кофе. Но механизм получения мужчинами удовольствия от секса далеко не так примитивен. Современные женщины знают, что мужской оргазм, так же как и женский отличается по степени интенсивности и разнообразию получаемых ощущений. Более того, мужчины, оказывается, тоже имитируют оргазм.

Секрет 1: Эякуляция или оргазм?

Мужчины испытывают оргазм во время эякуляции (семяизвержения). Но ощущения при этом сильно разняться: от простой физической разрядки, больше похожей на облегчение, до мощного эмоционального и физиологического «фейерверка».

На яркость мужских ощущений, в отличие от женских, влияет не столько смена позы, сколько смена ракурса: в постели действует вечный принцип — «мужчина любит глазами» и хочет увидеть максимально возбуждающую картину.

Важный вклад в полноценный оргазм – уровень доверия в отношениях с партнершей, способность мужчины эмоционально раскрыться во время полового акта.

Секрет 2: Слишком быстро или слишком долго?

На женщин не угодишь: то мужчина достигает оргазма слишком быстро и тогда она не успевает получить свое удовольствие; то слишком долго и тогда она испытывает неприятные физические ощущения и мечтает только о том, чтобы все побыстрее кончилось.

Мужской оргазм сопровождается ритмичными мускульными сокращениями, которые обычно длятся несколько секунд. При этом почти всегда происходит эякуляция — выброс спермы и секрета предстательной железы через уретру.

Понятия нормы как такового в рамках длительности полового акта не существует. Главное – это сексуальная гармония в паре.

Секрет 3: Настоящее равноправие

Да, мужчины тоже имитируют оргазм. И делают они это практически по тем же причинам, что и женщины:
— Для того чтобы не обидеть фактом отсутствия оргазма свою партнершу
— Для того чтобы не выглядеть сексуально несостоятельным в глазах партнерши

В жизни каждого мужчины хотя бы раз, но была ситуация, когда он по какой-то причине (плохое физическое или моральное самочувствие) не мог получить оргазм. И далеко не каждый способен спокойно констатировать этот факт.
Хотя внимательная женщина не может не заметить «подделки». Все-таки мужской оргазм – это не только актерское мастерство.

Половой акт у «обрезанного» мужчины длится дольше, чем у необрезанного. Это связано с тем, что при удалении крайней плоти головка полового члена все время открыта и становится менее чувствительной. Но на ощущения при оргазме это никак не влияет.

Секрет 4: Аноргазмия или временная трудность

Стараясь удовлетворить партнершу, мужчина может несколько раз «перетерпеть» и потом уже сам не сможет получить оргазм.

С возрастом (после 40) мужчинам нужно все больше времени для прелюдии, в противном случае возбуждение будет недостаточным и оргазма может и не быть.

Мужская аноргазмия (неспособность получать оргазм) такая же редкость как настоящая женская фригидность. Тем не менее, она встречается как результат нарушений в коре головного мозга или спаечных процессах в половых органах (следствие инфекций и операционного вмешательства).

Согласно исследованию, проведенному одной из известных компаний-производителей презервативов, 20% мужчин имитируют оргазм.

Секрет 5: Мужской оргазм в женских руках

Мужчины переживают из-за массы вещей: все ли в порядке с размером пениса, как уговорить женщину на секс, будет ли эрекция, не пропадет ли эрекция, как предохраняться, как быстро случится эякуляция, получит ли женщина оргазм, сколько раз за ночь будет половой акт.

Но то, как сложатся сексуальные отношения в паре, пусть даже и на одну ночь, зависит от обоих партнеров. Поэтому женщинам не стоит забывать о важности своей роли в деле создания общего эмоционального фона для секса.

Автор
Юлия Прохорова для Женского журнала «Прелесть»

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector