Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Контрактное производство гидрогелевых патчей

Контрактное производство гидрогелевых патчей

КОММЕРЧЕСКОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА КОНТРАКТНОЕ ПРОИЗВОДСТВО ГИДРОГЕЛЕВЫХ ПАТЧЕЙ

ООО «Лаборатория ГС Групп»
(гидрогелевые патчи 60 штук, в пластиковой банке)

В основе патчей используется гидрогель. Высоковязкий формирующийся натуральный продукт с уникальными свойствами, полученный из полисахаридов каррагинана.

Каррагинан (Carrageenan)- это натуральное гелеобразующее вещество, природный загуститель, который получают после переработки красных морских водорослей, известных как ирландский мох или карраген.

В патчах каррагинан является донором йода для клеток, а средства, в составе которых есть эта водоросль, устраняют вялость и дряблость кожи, стимулируют метаболизм, активизируют синтез защитных протеинов, повышают эластичность, увлажненность эпидермиса и дермы.

Помимо каррагинана в базовый состав входят:

гиалуронат натрия (Sodium hyaluronate) полисахарид, является структурным компонентом гиалуроновой кислоты, имеет низкомолекулярную структуру, проникает в глубокие слои кожи;

глицерин (Glycerin) активный участник внутренней системы циркуляции воды в клеточных мембранах, влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат, регулятор вязкости, эмульгатор;

Д-пантенол (D-Panthenol) представляет собой производное пантотеновой кислоты — одной из важнейших кислот, являющейся ничем иным, как водорастворимым витамином группы В. Витамины этой группы отвечают за множество важнейших процессов, протекающих в организме и, в частности, за белковый, жировой и углеводородный обмен;

экстракт листьев зеленого чая (Camellia Sinensis Leaf Extract) насыщен природными антиоксидантами полифенольной природы. Обладает антиоксидантным, дезодорирующим, консервирующим и противомикробным действиями. Укрепляет и стабилизирует стенки дермальных сосудов, препятствует нарушению их проницаемости;

экстракт цветков аптечной ромашки (Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract) обладает противовоспалительным, заживляющим, противоаллергическим действием, защищает от УФ излучения;

экстракт туевика японского (Thujopsis Dolabrata Branch Extract) обладает противомикробным и антисептическим действием;

экстракт магнолии (Magnolia Kobus Bark Extract) способствует укреплению сосудов, помогает уменьшить купероз, уменьшает темные круги под глазами;

экстракт коры белой ивы (Salix Alba (Willow) Bark Extract) стимулирует обновление эпидермиса, уменьшает морщины, восстанавливает цвет;

левуалиновая кислота (Levulinic acid) обладает противовоспалительными свойствами, снимает раздражение на коже, способствует регенерации клеток;

ДАННЫЙ СОСТАВ ЯВЛЯЕТСЯ БАЗОВЫМ

— Минимальная партия от 500 банок.
— Сроки изготовления 5-10 дней.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

Гидрогелевые патчи находятся в пластиковой банке белого цвета (комплект: банка, силиконовая прокладка, ложечка, крышка).

Готовый продукт находится в базовой пропитке, которая имеет то же происхождение и состав, что и гидрогель, за счет пропитки сохраняются свойства патчей и преждевременное высыхание.

Цвет готового продукта от прозрачно белого до желтого (что заявлено в MSDS поставщиками сырья)

Гидрогелевые патчи представляют собой аппликаторы в форме «инь-янь» с ровной поверхностью, толщиной 0,5-0,7 мм.

Количество 60 штук (30 пар), без коробки и этикетки.

ОСОБЫЕ СВОЙСТВА

Гидрогелевые патчи растворяются на 100% в горячей воде (65°+75℃).

Состав: Water,Carrageenan,Sodium hyaluronate, Glycerin, D-Panthenol, Pentylene Glycol,Camellia Sinensis Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Thujopsis Dolabrata Branch Extract, Sorbitan Caprylate, Magnolia Kobus Bark Extract, Salix Alba (Willow) Bark Extract, Levulinic acid.

Условия хранения: хранить при температуре от +5 до +25℃.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ КОНТРАКТНОГО ПРОИЗВОДСТВА

Усиление воздействия за счет дополнительного ввода: экстрактов, CO 2-экстрактов, гидролатов, пептидов направленного действия, эфирных масел, олигосахаридов, миорелаксантов и т.д.

Введение дополнительных активных компонентов позволяет более эффективно решить проблемы: увлажнения, питания, укрепления, восстановления , регенерации, anti-age , мгновенного лифтинга, разглаживания рельефа, ботоэффекта, снятия отечности, устранения или избавления от темных кругов, сияния, выравнивания цвета.

Данное предложение действительно при заказе от 2000 банок.

СТОИМОСТЬ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНО

(в зависимости от количества и нормы ввода активных компонентов).

Подробная информация:

8-800-100-78-49

email: info@labgs.com

Караген (карраген)

КАРАГЕН, карраген , ирландский мох, продукт, добываемый из слоевища морских водорослей, относящихся к семейству Gigartinaceae. Поступающий на рынок караген получается из двух видов: Chondrus crispus L. Stackh [= Fucus erispus L. = Sphaerococcus erispus C. Ag. = Fucus (Chondrus) polymorphus Lamour = Chondrus incurvatus Kutz] и, в меньшем количестве, Gigartina mamillosa Good, et Woodw. (= Fucus mamillosus Good, et Woodw. = Mastocarpus mamillosus Kutz = Sphaerococcus mamillosus C. Ag. = Chondrus mamillosus Grew.). К продажному карагену бывают также подмешаны, но в меньшем количестве, красные водоросли: Geramium rubrun Hoods. (=Conferva rubra Hoods.), Gigartina acicularis (Wulf) Lamour и др. и бурые водоросли: Furcellaria fastigiata Lamour (=Fucus fastigiatus Hoods.), Stylophora rhizoides C. Ag. и другие виды. Главную часть карагена качественно и количественно составляет Chondrus crispus — хрящевик курчавый . Он состоит из плоского листообразного слоевища величиной от 4 до 15 см, реже до 30 см, у основания столбообразного и заканчивающегося присасывающимся к скале кружочком.

Добыча . Водоросли, доставляющие караген, растут на скалах вдоль берегов всего Атлантического океана как в Европе, так и в Северной Америке; более ценный товар — североамериканский. Выловленные водоросли отбеливают на солнце; после отбелки тщательно вымывают в чанах и просушивают на солнце; отбелка карагена производится также сернистой кислотой.

Состав . Воздушносухой караген содержит (по Риду) 10—25% воды, 9,4% белковых веществ, 55,4% сахара и крахмалоподобных веществ — т. н. флоридового крахмала, относящегося к амилодекстринам (настоящего крахмала в карагене нет), 2,2% волокнистого вещества — целлюлозы и 14,2% золы. Согласно Фильду (1921 г.), состав карагена, по пересчету на безводное вещество, характеризуется следующими данными: 65% желатинистого вещества, т. н. карагенина, или карагина, растворимого в кипящей воде, 2—3% азота, 0,7—1,0% липоидов, 10—15% золы. По свойствам карагенин близок к n-арабину. Химическое строение карагеновой слизи не установлено; считается, что карагенин — сложный углевод, состоящий главным образом из галактана, глюкозана и фруктозана; важную особенность его составляет стойкость его против загнивания сравнительно с желатиной.

Читать еще:  Первый секс, оба девственники,недостаточная эрекция

Свойства карагена . В сухом состоянии караген представляет собой хрящеватое, твердое, мало просвечивающее, ремневидное тело, состоящее из клубков целых растений, желтоватой до буроватой и местами беловатой окраски. Караген обладает весьма слабым запахом и пресным вкусом. Продажный караген часто покрыт белым налетом — скелетом колоний мшанок (Bryozoa).

В воде караген сильно набухает, размягчается, становится слизисто-скользким и издает характерный морской запах. При кипячении 1 части карагена с 20—30 частями воды получается золь — слизистый коллоидный раствор, по охлаждении застывающий в студень. Содержащиеся в золе соли обусловливают способность раствора карагена желатинироваться; если эти соли извлечены из карагена тщательной промывкой его в пресной воде, то раствор такого карагена при охлаждении уже не дает геля. С другой стороны, если раствор быстро нагретого неотбеленного карагена, промытого только морской водой, изготовлен 3—5-часовым кипячением в пресной воде, то образуется твердый гель при отношении карагена к воде меньшем, чем 1:50. От добавки к растворам карагена небольших количеств кислот, щелочей и некоторых солей желатинирующие свойства растворов легко разрушаются. Напротив, от добавки солей кальция твердость карагенового геля повышается. Растворы карагена нечувствительны к таннину, в отличие от растворов агар-агара, осаждаемых таннином. Щелочные производные карагенина, именно натровые, растворимы в воде и поступают на рынок под фирменными названиями альгина , бландола , норгина ; с солями тяжелых металлов (железо, серебро и другие) эти вещества при помощи двойного разложения дают соединения, уже нерастворимые.

Испытание карагена состоит, прежде всего, в осмотре, которым устанавливается относительное содержание более ценного Chondrus crispus и присутствие иных водорослей и мшанковых налетов. Отбелка сернистой кислотой, вообще понижающая ценность товара и недопустимая при изготовлении медицинского карагена, узнается по отсутствию кислой реакции (на лакмус) слизи (1 часть карагена на 30 частей воды); эта же слизь не должна окрашиваться йодом в синий цвет.

Применение . Караген нашел себе применение в общей промышленности, в пищевой и фармацевтической. Во всех случаях исходным процессом является получение раствора карагена. Для изготовления слизи обдают 5 частей карагена 70—90 частями горячей, но не кипящей воды, добавляют 1—1,5 части соды, растворенной в горячей воде, и пропускают раствор через сито с широкими петлями; при повторении той же операции можно получить 160—200 частей вязкой слизи. Карагеновый гель получается кипячением примерно в течение 1 часа 5%-ного раствора растительной слизи в дистиллированной воде с обратным холодильником, новым нагреванием на паровой бане и фильтрацией через вату; подобным образом можно изготовить 1—2%-ную вытяжку и упарить ее до застывания в виде геля. Для осветления растворов карагена их фильтруют. Особенно широко распространено применение карагена в аппретурной технике; техническая ценность карагеновой слизи основана на легкости проникания ее в ткань, полноте схватывания ею ткани (причем сохраняется мягкость материала), незагрязняемости материала и необязательности сильного каландрирования ткани после аппретуры. Другая область применения карагена — малярное дело. При загрунтовке по цементу полужидким мылом клеевую краску лучше накладывать на карагеновой слизи, чем на животном клее или на их смеси. Из карагена делается также заменитель каучука: 450 частей отфильтрованного карагенового геля нагревают со 150 частями отмученного мела; сюда добавляют 30 частей густого белого сиропа и 90 частей глицерина; по добавлении краски в нагретую смесь последнюю прессуют в формах и в течение нескольких дней просушивают на воздухе; при производстве этого заменителя каучука должен соблюдаться определенный порядок введения составных частей. Хорошая связующая способность карагена дала основание Г. Риттеру предложить его, с подкислением минеральными кислотами, как составную часть каменноугольных и коксовых брикетов. Потребление карагена как пищевого продукта значительно в приморских странах. Однако большое содержание в карагене полисахаридов делает эти пищевые продукты мало усвояемыми как человеческим, так и животным организмами. В фармации караген находит себе применение как питательная почва для культур микроорганизмов; в этом случае выгодным свойством карагена является сравнительно высокая температура плавления (около 100°), несмотря на низкую температуру застывания (около 40°) и неразжижаемость большинством культур, а неудобством является легкая отдача воды. Карагеновый клей изготовляют для разных целей, кипятя караген в растворе поташа.

В торговле различают три сорта карагена: естественный, очищенный и отборный. Первые два сорта применяются только в технике, а третий — также и в медицине. Караген поступает в продажу в виде порошка или лепешек, легко растворяющихся в воде. Из рынков карагена наиболее важны: порт Слиго (Sligo) на западном берегу Ирландии, Ливерпуль в Англии, Гавр во Франции, Массачусетс (Плимут) в США.

Осветлитель (Ирландский мох)


2.фото после виртупа и ожидания 15 минут


3.фото бруха,его кстати намного больше чем без осветления ирландским мхом

Наши магазины в Москве
Остаповский пр.,3;
ул. Смольная 63Б/П8,
Киевское шоссе дом 1, к. В, 204
Ярославское шоссе 146 к1

© Doctor Guber 2007—2021

Подписывайтесь на новости Doctor Guber

1.1. При регистрации на сайте doctorguber.ru (далее — «Сайт») Клиент предоставляет следующую информацию: фамилия, имя, адрес электронной почты. При оформлении заказа на сайте Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город и адрес доставки. При заказе обратного звонка на сайте Продавца клиент предоставляет: телефон, город проживания. При записи на обучающие семинары через сайт Клиент предоставляет Продавцу информацию: фамилия, имя, отчество, телефон, адрес электронной почты, город.

Читать еще:  Восстановление после родов

1.2. Предоставляя свои персональные данные Клиент соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Клиентом своего согласия на обработку его персональных данных) компаниями ООО «ТД Доктор Губер», расположенному по адресу: 191002, г. Санкт-Петербург, ул. Достоевского 24/9А, 3Н и ООО «ТДДГ Розница» расположенному по адресу: 190068 г. Санкт-Петербург, пр-кт Римского-Корсакова, дом 3, лит.А, пом 19Н (далее — «Продавец»), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Клиента Продавец руководствуется Федеральным законом «О персональных данных», Федеральным законом «О рекламе» и локальными нормативными документами.

1.2.1. Если Клиент желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий Продавцом и/или его партнерами в отношении его персональных данных, то он должен направить письменное требование на электронный адрес продавца. Адрес электронной почты: info@doctorguber.ru

Если Клиент желает удалить свою учетную запись на Сайте, Клиент обращается к нам по адресу info@doctorguber.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Клиента на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

1.3. Использование информации предоставленной Клиентом и получаемой Продавцом.

1.3.1 Продавец использует предоставленные Клиентом данные в течение всего срока регистрации Клиента на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Клиента на Сайте;
  • обработки Заказов Клиента и для выполнения своих обязательств перед Клиентом;
  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;
  • оценки и анализа работы Сайта;
  • определения победителя в акциях, проводимых Продавцом;
  • анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций;
  • участия Клиента в программах лояльности;
  • информирования клиента о новых статьях, новостях, акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

1.3.2. Продавец вправе направлять Клиенту сообщения рекламно-информационного характера. Если Клиент не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен изменить соответствующие настройки, ссылка на которые содержится в отправляем клиенту письме или обратиться с соответствующей просьбой по адресу info@doctorguber.ru. С момента изменения указанных настроек получение рассылок Продавца возможно в течение 3 дней, что обусловлено особенностями работы и взаимодействия информационных систем, а так же условиями договоров с контрагентами, осуществляющими в интересах Продавца рассылки сообщений рекламно-информационного характера. Отказ Клиента от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, а также посредством смс-сообщений и/или push-уведомлений и через Службу по работе с клиентами на номер телефона, указанный при регистрации и/или при оформлении Заказа, о состоянии Заказа, товарах в корзине Клиента.

2. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

2.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Клиента информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Клиентом и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Клиента и предоставления персональных рекомендаций.

2.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

2.3. Продавец вправе использовать технологию «cookies». «Cookies» не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

2.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта doctorguber.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

2.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Клиентом на Сайте в общедоступной форме.

2.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

3. Хранение и использование информации Клиентом

3.1. Клиент обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации на сайте doctorguber.ru .

3.2. Клиент обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, немедленно изменить пароль после автоматической регистрации, уведомление о котором поступает на электронную почту клиента, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Клиента)

3.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Клиента третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Клиента.

Более 60 лабораторных исследований и около 40 образцов: выбраны лучшие каррагинаны для желейных конфет

Более 60 лабораторных исследований и около 40 образцов: выбраны лучшие каррагинаны для желейных конфет

Крупнейшие кондитерские фабрики применяют каррагинан для производства желейных конфет. При этом использование данного структурообразователя связано с рядом важных нюансов. Конфета должна быть с жевательной структурой, но при этом достаточно плотной. Нужно исключить нарушение плотности при внесении кислоты, а отлив должен происходить без «хвостов», во избежание потерь на производстве. Излишне мягкую конфету не завернуть в фантики, а слишком плотная быстро сохнет.

Читать еще:  Что делать если возбуждена?

Учесть все эти нюансы помогает не только подбор каррагинана с безупречными технологическими характеристиками, но и большой опыт в составлении рецептуры, требующий соблюдения точного баланса между дозировкой структурообразователя, количеством кислоты и сухих веществ. Именно такой опыт и глубокое знание технологических нюансов производства желейных конфет помогает технологам ГК «СОЮЗСНАБ» подбирать для предприятий не только сам каррагинан, но и рецептуры, дозировки, оказывать помощь в корректировке технологии для получения оптимального результата.

Многочисленные выработки на крупнейших фабриках России позволили сформировать оптимальный ассортимент каррагинанов, которые группа компаний «СОЮЗСНАБ» предлагает сегодня своим клиентам.

Это смесевые рафинированные каррагинаны, изготовленные на базе купажа каппа- и йота- форм. Их химический и минеральный состав обеспечивает высокие органолептические и технологические показатели.

Каппа-каррагинан, содержащийся в каррагинанах Денгель®, позволяет добиться высокой прочности желейных конфет, а присутствие в них одновременно и йота-формы, исключает синерезис в готовой продукции.

Йота-каррагинан в рецептуре Денгелей® придает эластичность желейным конфетам, отвечает за термообратимость гелей (дает возможность получить раствор при незначительных изменениях температур), придает тиксотропные свойства. Йота-каррагинан делает сырье устойчивым к циклам заморозки и оттаивания.

Каррагинан стабилен при рН = 7 и более высоких показателях. Устойчивость каррагинана снижается при низких показателях pH, особенно при воздействии высоких температур. В результате реакции гидролиза, происходящей при снижении pH, снижается вязкость и способность к гелеобразованию. Однако получившийся гель не всегда подвержен этой реакции. Это говорит о том, что каррагинан стабилен и при pH = 3,5, но только при рекомендованных условиях хранения. Чтобы получить стабильный продукт, необходимо исключить процесс производства при низких показателях pH и высоких температурных режимах.

Комплексная пищевая добавка «Каррагинан 1.01.001» Денгель®:

Конфеты имеют очень плотную, упругую жевательную структуру. Оптимальная вязкость желейной массы позволяет без потерь разливать конфеты на поточно-механизированных линиях. Оптимальные пропорции различных типов каррагинанов в составе позволяют массе сохранять устойчивость к воздействию кислоты в течение длительного времени.

Комплексная пищевая добавка «Каррагинан 1.01.002» Денгель®:

Конфеты имеют короткую, упругую структуру, более мягкую, чем с добавкой «Каррагинан 1.01.001» Денгель®. Способствует экономии сырья при розливе конфет на поточно-механизированных линиях и влияет на устойчивость желейной массы к воздействию кислоты.

Подойдет ли этот продукт для производства конфет с начинками?

Для этой цели идеально подойдет Денгель ® «Каррагинан 1.01.001». Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» рекомендуют дозировку каррагинана 1,5-2,0% к выходу, содержание сухих веществ в сиропе 78-80% и рН 3,7-3,8.

Денгель ® «Каррагинан 1.01.001» для предотвращения комкования предварительно смешивается с сахаром и вносится в воду, где выдерживается 30-40 минут для набухания.

В рецептуре таких конфет необходимо использовать буферные соли (например, цитрат натрия) для предотвращения разрушения каррагинана при контакте последнего с кислотой, делая структуру готовой конфеты более плотной.

Какой ароматизатор для желейных конфет удивит потребителя?

Для получения гармоничного продукта на базе наших добавок необходимо правильно подобрать ароматизатор, который бы сочетался с упруго-эластичной структурой конфеты.

Специалисты ГК «СОЮЗСНАБ» предлагают оригинальные вкусы и сочетания:

  1. Сочная мякоть манго — Ароматизатор пищевой Манго Del’Ar 11.01.275. Идеальное сочетание вкуса и структуры желейной конфеты на Денгеле 1.01.001, ассоциирующейся с мякотью плода манго.
  2. Сладкая консервированная кукуруза — Ароматизатор Fruitberry (Кукуруза) Del’Ar 10.01.531 Q. Дополнив этот профиль карамельными нотами, мы получим вкус попкорна, имеющего массу поклонников.
  3. Бабл Гам — «детский» вкус, характерный для жевательной резинки — Ароматизатор Бабл Гам Del’Ar 11.01.277. Конфета будет отличаться не только оригинальным вкусом, но и цветом — розовым или голубым! Идеально подойдет в качестве новинки для молодежи, любящей нестандартные цвета и вкусы!
  4. Гармоничное сочетание классики — клубника со сливками создается благодаря сочетанию вкуса сладкой клубники (Ароматизатор Клубника Del’Ar 10.01.555) и нежных сливок (Ароматизатор Сливки Del’Ar 11.01.259).
  5. Вкус экзотики — ананас с нежными кокосовыми сливками — Ароматизатор Ананас Del’Ar 11.01.107 и Ароматизатор пищевой Кокосовые Сливки Del’Ar 11.01.181.

Чтобы подробнее ознакомиться с нашим ассортиментом, получить бесплатные образцы или проконсультироваться с технологами, воспользуйтесь формой обратной связи на сайте ГК «СОЮЗСНАБ».

Из истории

Каррагинаны — это полисахариды, получаемых из красных водорослей, которые также называют «ирландский мох». Карраген — деревня на берегу Ирландии, в честь которой и были названы водоросли. Их экстракты добавляли в пищу задолго до появления масштабных пищевых производств. Водоросли содержат витаминно-минеральный комплекс, поэтому их использовали для лечения больных еще сотни лет назад.

Одна водоросль может весить около килограмма и разрастиcь до 15 сантиметров! Растут водоросли на глубине двух метров. Их собирают, высушивают и только потом отправляют на фабрику. Там они проходят несколько этапов очистки, обработки, фильтрации, выпаривания. После высушивания водоросли измельчают в порошок, не имеющий запаха и вкуса.

Повсеместно каррагинаны начали применять в тридцатых годах двадцатого века. Водоросли способны проявлять различные свойства, что позволяет расширить области их применения. Разновидности каррагинанов позволяют получать студни с различными характеристиками. На функционал влияет вид, условия выращивания и переработки и ряд других немаловажных факторов.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты