Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И КРЕВЕТКАМИ

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ И КРЕВЕТКАМИ

Если вы хотите побаловать свою семью каким-нибудь новым блюдом, приготовьте вкусный омлет с грибами и креветками. Сочетание этих продуктов делает его сытным. Подавать такой омлет хорошо со свежими овощами.

омлет с грибами и креветками | пошаговый фото-рецепт

На фото: кусок омлета с грибами и креветками на тарелке со свежими овощами.

Ингредиенты

  1. креветки — 200-300 г
  2. грибы (шампиньоны) — 200-300 г
  3. лук репчатый — 1 шт.
  4. сыр — 100 г
  5. чеснок — 1-2 зубчика
  6. яйцо 4-5 шт.
  7. зелень, соль

Пошаговый фото-рецепт

  • омлет с грибами и креветками | приготовление - 1 шагВарено-мороженные креветки очистить от панцирей.
  • омлет с грибами и креветками | приготовление - 2 шагРепчатый лук очистить, порезать полукольцами и обжарить на растительном масле.
  • омлет с грибами и креветками | приготовление - 3 шагШампиньоны помыть и порезать. Добавить шампиньоны к луку.
  • омлет с грибами и креветками | приготовление - 4 шагОбжарить грибы вместе с луком.
  • омлет с грибами и креветками | приготовление - 5 шагДобавить к луку и грибам креветки и пропущенный через пресс чеснок.
  • омлет с грибами и креветками | приготовление - 6 шагВ миске взбить яйца. Посолить.
  • омлет с грибами и креветками | приготовление - 7 шагЗалить взбитыми яйцами обжаренные лук, грибы и креветки. Запекать омлет в сковороде на маленьком огне, пока яйца не загустеют.
  • омлет с грибами и креветками | приготовление - 8 шагСыр потереть на крупной терке, посыпать им омлет. Накрыть сковороду крышкой и довести омлет до готовности.
  • омлет с грибами и креветками | приготовление - 9 шагГотовый омлет посыпать измельченной зеленью.
  • омлет с грибами и креветками | приготовление - 10 шагОмлет с грибами и креветками готов.

Омлет с грибами и креветками. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Жюльен из креветок и грибов

Жюльен из креветок и грибов

Приветствую всех, кто заглянул на страничку моего блога «Семье на заметку»! Сегодня я хочу рассказать и показать вам в пошаговом фоторецепте, как приготовить жюльен из креветок и грибов.

Многие пишут не жюльен, а жульен, и чаще всего это блюдо готовят с курицей, и подают в специальной посуде – кокотницах. Кстати, название кокотница произошло от французского слова cocotte, что переводится как курочка. Рецепт приготовления жюльена с курицей я тоже вам скоро дам, но сегодня мне хочется показать вам рецепт не столь традиционного жюльена – жюльена с креветками и грибами.

Жюльен из креветок и грибов

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Грибы
  • Лук репчатый
  • Сыр
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Для соуса:

  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока
  • ¼ стакана креветочного бульона

Приготовление жюльена из креветок и грибов

Отвариваем белые грибы

Грибы для жюльена из креветок и грибов можно брать любые. У меня были заготовленные с лета белые сушеные грибы. Их нужно сначала замочить в горячей воде примерно на час, а затем отварить в этой же воде, подсолив ее. Варить 30 минут.

Если вы в качестве грибов выберете шампиньоны, то отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.

После того, как грибы сварятся, порежьте их на кусочки.

Жареные грибы с луком

Почистите лук, порежьте его, положите на сковородку с растительным маслом.

Как только лук впитает масло, добавьте в сковородку порезанные грибы, посолите, поперчите, и пожарьте еще минут 10.

Креветки я беру уже почищенные и отвариваю их в подсоленной воде в течение 2-х минут. Если почищенных креветок вы не найдете, или по какой-то причине не захотите их использовать, то отварите креветки в течение 5-ти минут и почистите их, оторвав голову, лапки и сняв панцирь.

Готовим жюльен из креветок и грибов

Положите в кокотницы креветки.

Приготовление жюльена из креветок с грибами

Сверху креветок положите жареные грибы с луком.

Теперь нужно приготовить соус.

Соус для жюльена из креветок и грибов

Растопите сливочное масло, добавьте муку и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная кашица.

Теперь влейте в нее теплое молоко и креветочный бульон, в котором варились креветки. Поскольку я отваривала сушеные белые грибы, то я добавила еще и грибной бульон. Посолите. Тщательно размешайте и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Заливаем соусом кокотницы

Теперь готовым соусом залейте содержимое кокотниц.

жульен с креветками

Сыр натрите на терке, и сверху кокотницы посыпьте сыром.

Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку минут на 10 до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Вот и все. Жюльены из креветок и грибов готовы. Осторожно достаньте их из духовки, поставьте каждую коктницу на блюдечко, и подавайте к столу. В принципе, ручка у кокотницы остывает достаточно быстро, но можно завернуть ее в салфетку.

Я такие жюльены с креветками и грибами подавала своим гостям. Всем очень понравились, сказали, что очень вкусно! И я с ними полностью согласна.

А вы для своих гостей делаете жюльены?

Жду ваших комментариев! Понравился ли вам рецепт жюльенов с креветками? Если да, то поделитесь им в соц.сетях.

Запеченные фаршированные шампиньоны с сыром

Советую вам также почитать очень вкусный и красивый рецепт приготовления запеченных фаршированных шампиньонов. Он находится здесь.

Решила разместить ссылки на другие рецепты жульенов , которые я опубликовала на своем сайте:

Жюльен из грибов

Жульен из шампиньонов и курицы

Жульен с курицей ветчиной грибами

Другие интересные кулинарные рецепты, полезные советы для всей семьи, занимательные игры для развлечения и досуга, а также музыкальные открытки для поздравления друзей с праздниками, вы можете найти, посетив страницу с картой сайта.

А теперь немного отвлекитесь и попробуйте сделать такую же зарядку пальцами, как делает эта милая кошечка.

Рыба с креветками и грибами

Рыба с креветками и грибами — отличный рецепт, подсмотренный мной в одной гастрономической передаче. Конечно, пришлось немного переделать, адаптировать, так сказать, но в результате получилось очень вкусно! Рекомендую попробовать и вам.

Ингредиенты

  1. Филе рыбы 650–800 грамм
  2. Креветки 250 грамм (вес после чистки)
  3. Шампиньоны 300 грамм
  4. Масло оливковое 2 столовые ложки
  5. Масло сливочное 50 грамм
  6. Мука пшеничная 1 столовая ложка
  7. Лук репчатый 1 штука (крупного размера)
  8. Паста томатная (хорошего качества) 2 столовые ложки
  9. Бульон рыбный 200 миллилитров
  10. Сметана 100 грамм
  11. Лист лавровый 1 штука
  12. Соль по вкусу
  13. Перец по вкусу
  14. Зелень для сервировки

Приготовление:

1 готовим соус.


На сковороде нагрейте столовую ложку растительного масла и растопите в нем 20 грамм сливочного. Добавьте затем мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачности.

Добавьте в лук томатную пасту и хорошенько перемешайте.

Тут же влейте рыбный бульон, посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Хорошенько перемешайте. Прокипятите на медленном огне в течение пары минут. И отставьте затем в сторону.

Читать еще:  Бронходилататоры: средство борьбы с острыми симптомами астмы
2 жарим рыбу.


Для приготовления нужно взять филе плотной рыбы, чтобы не разваливалось в процессе. Нарежьте на ломтики, посыпьте солью, перцем и обваляйте в муке.

Разогрейте на сковороде ложу растительного масла и оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Обжарьте рыбу хорошенько с обеих сторон.
Готовую рыбу отложите в сторону и накройте фольгой, чтобы она не теряла тепло.

3 жарим грибы с креветками.


В той же сковороде, в которой вы жарили рыбу, обжарьте нарезанные на крупные кусочки грибы. Готовьте их, пока не испарится вся жидкость.
Добавьте очищенные креветки и готовьте до тех пор, пока они не станут розовыми (2-3 минуты, примерно).

4 добавляем соус и сметану.


С помощью мелкого ситечка процедите луково-томатный соус в сковородку с креветками и грибами.

Добавьте кусочки обжаренной рыбы и сметану. Доведите до кипения и пусть «булькает» так в течение 3-4 минут на медленном огне.

В конце добавьте соли и перца по вашему вкусу и подавайте на стол.

5 подаем рыба с креветками и грибами.

Выложите кусочки рыбы на тарелку, полейте сверху щедро соусом и не забудьте добавить побольше креветок и грибов. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Рыбный бульон для этого блюда можно сварить на коже, удаленной с филе выбранной вами для приготовления блюда рыбы. Обязательно пропустите бульон через марлю после варки.

Пока нет комментариев
  • Новые
  • Популярные
  • Видео
  • Консервация СалоОгурецПомидорКабачокПосмотреть все
  • Праздники РождествоДень рожденияНовый годДень влюбленных23 февраля8 мартаПасхаМасленицаХэллоуин
  • На ужин
  • Салаты География кухни
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Немецкая кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На десерт
    • На ужин
    • 8 марта
    • Рождество
    • 23 февраля
    • День влюбленных
    • Хэллоуин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Гриль или мангал
    • Холодильник
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Яйца
    • Макароны
    • Сыр
    • Грибы
    • Фрукты
    • Курица
    • Злаки
    • Цезарь
    • Греческий
    • Оливье
    • Винегрет
    • Мимоза
    • Русская кухня
    • Украинская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Грузинская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Миксер и блендер
    • Духовка
    • Холодильник
    • Молоко
    • Сыр
    • Грибы
    • Овощи
    • Курица
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Субпродукты
    • Утка
    • Борщ
    • Рассольник
    • Солянка
    • Харчо
    • Щи
    • Окрошка
    • Бульоны
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Итальянская кухня
    • Арабская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Сковорода
    • Картофель
    • Макароны
    • Капуста
    • Рис
    • Крупа
    • Баклажаны
    • Фасоль
    • Грибы
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Кухонная плита
    • Кастрюля
    • Духовка
    • Миксер и блендер
    • Микроволновая печь
    • Яблоко
    • Яйца
    • Молоко
    • Какао и шоколад
    • Апельсин
    • Орехи
    • Клубника
    • Фондю
    • Безе и зефиры
    • Конфеты
    • Панакота
    • Кремы
    • Пудинги
    • Мороженое
    • Суфле
    • Муссы
    • Желе
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Украинская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • Масленица
    • Новый год
    • Сыр
    • Творог
    • Какао и шоколад
    • Яблоко
    • Лук
    • Орехи
    • Грибы
    • Булочки
    • Блины
    • Оладьи
    • Пицца
    • Печенье
    • Кексы
    • Торты
    • Пироги и пирожки
    • Тесто
    • Пирожные
    • Запеканки
    • Хлеб
    • Пончики
    • Лепешки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Английская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • День влюбленных
    • День рождения
    • 8 марта
    • Новый год
    • Молоко
    • Банан
    • Апельсин
    • Водка
    • Ликер
    • Лимон
    • Мёд
    • Кофе
    • Молочные коктейли и напитки
    • Фруктовые напитки
    • Компоты
    • Морсы
    • Кисель
    • Квас
    • Безалкогольные коктейли
    • Соки
    • Черный чай
    • Зеленый чай
    • Прочие виды
    • Алкогольные коктейли
    • Пиво
    • Коньяк
    • Домашнее вино
    • Настойки
    • Русская кухня
    • Американская кухня
    • Французская кухня
    • Мексиканская кухня
    • Итальянская кухня
    • Быстрый завтрак
    • Сытный завтрак
    • На обед
    • На полдник
    • На десерт
    • На ужин
    • На вечеринку
    • Рождество
    • День рождения
    • 23 февраля
    • Новый год
    • Мясо
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Яйца
    • Овощи
    • Курица
    • Сало
    • Грибы
    • Хлеб
    • Фрукты
    • Сало
    • Сыр
    • Канапе
    • Форшмак
    • Беременным и кормящим СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Вегетарианское питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Диетическое питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Для диабетиков СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все
    • Постное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаЗакускиПосмотреть все
    • Раздельное питание СалатыСупыГарнирыДесертыВыпечкаНапиткиЗакускиПосмотреть все

    На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

    Спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе

    Как-то ранее выкладывалась статья о нежной пасте с грибами в сливочно-чесночном соусе. Очень вкусное блюдо с чудеснейшим ароматом. Так вот, здесь мы будем готовить нечто подобное, но с добавлением морепродуктов. В общем, предлагаю вам попробовать спагетти с креветками и грибами в сливочном соусе.

    Креветки не только улучшат вкус, но и придадут особый изысканный вид данному блюду. Соус получится нежный и пряный, сделан он из молока, сметаны и сыра. Любители сливочных ноток во вкусе будут довольны. Такая сливочная паста подойдет и для ужина, и для праздничного застолья.

    Ниже следует простой домашний рецепт с пошаговым описанием и фотографиями. Блюдо достаточно быстро и без всяких хлопот. Просто следуйте инструкции, и всё получится.

    Кстати, а если вам наскучит европейская кухня, и захочется некоторой экзотики, советую как-нибудь попробовать фунчозу с курицей и овощами в соевом соусе. Чудесный вкус и необычный внешний вид.

    Паста с креветками в сливочном соусе

    Прежде всего, хочу заметить, что этот рецепт подойдет и для спагетти, и для какой-то особой широкой пасты, и для обычных макарошек. Потому, это блюдо можно назвать также макаронами в сливочном соусе с креветками. Разница лишь в словах, а технология приготовления остается прежней. Выбирайте ту лапшу, макароны, которые вам больше нравятся.

    Конкретно здесь акцент сделан именно на нежном сливочном вкусе, из специй здесь только соль, черный перец и немного мускатного ореха. Если же вы хотите сливочно-чесночный соус, то подсыпьте молотый чеснок или предварительно обжарьте свежий рубленый.

    • Грибы (шампиньоны) – 300 г.
    • Креветки – 150-200 г.
    • Молоко (или сливки) – 250 мл.
    • Сметана – 2 ст. ложки;
    • Твердый сыр – 50-70 г.
    • Крахмал (кукурузный) – 1 ст. ложка;
    • Соль, мускатный орех, перец – по вкусу;
    • Спагетти (или макароны) – 300 г. (или больше);
    • Растительное масло для жарки;

    Шаг 1. Начнем с приготовления сливочно-грибного соуса к спагетти. Берем свежие шампиньоны, хорошо промываем, просушиваем, а затем нарезаем вот такими тонкими ломтиками.

    Если хотите, можете кусочки делать меньше, но нужно учитывать, что грибы при жарке ужимаются.

    Шаг 2. В сковороду наливаем немного масла, разогреваем, выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем на небольшом огне, пока грибы не пустят жидкость.

    Шаг 3. Жидкость выделилась, теперь помешиваем лопаткой и жарим до испарения этой влаги.

    Шаг 4. Креветки обычно продаются уже сваренными, но замороженном виде. Их следует заранее разморозить, если есть панцирь, его следует снять. Для экономии времени можно взять уже очищенные креветки. Выкладываем к грибам и продолжаем обжаривать еще несколько минут.

    Шаг 5. Теперь сделаем заливку. В чашку с молоком кладем 1 ложку крахмала. Хорошо размешиваем. Далее добавляем сметану и тертый сыр. Солим, перчим, щепотку муската для аромата. Еще раз перемешиваем до однородной массы.

    Крахмал играет роль загустителя. Вместо него некоторые используют обычную пшеничную муку. При желании молоко можно заменить жидкими сливками, если они густоватые, то может и крахмал не понадобится.

    Шаг 6. Молочную смесь вливаем в сковороду, помешиваем, огонь делаем пониже. Томим до загустения, время от времени помешивая. Не забываем пробовать на соль, при необходимости подсыпаем специи.

    Шаг 7. Одновременно с этим ставим на плиту кастрюльку с водой. Чтобы не ждать закипания воды, можно заранее вскипятить чайник и влить этот кипяток в кастрюлю. Всыпаем спагетти, варим согласно инструкции до готовности.

    Шаг 8. Лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Потом перекладываем в сковороду. Аккуратно перемешиваем. По желанию можно еще потомить на слабом огне 5-10 минут, пока масса не станет нежной и слегка тягучей.

    В этом же рецепте мы сделаем по-другому. Спагетти отдельно, соус отдельно. При подаче кладем порцию лапши, а уже поверх нее идет слой сырно-грибного соуса с креветками.

    Блюдо готово. Согласитесь, что никаких сложностей здесь нет. Аромат божественный, а вкус – пальчики оближешь, как говорится! В общем, приятного аппетита!

    Кстати, при подаче можно дополнительно посыпать тертым сыром, чтобы он начал плавится от горячего соуса.

    Как еще можно готовить спагетти с креветками в сливочном соусе

    Вариаций подобного блюда существует огромное множество, на любой вкус и цвет. И нет ничего страшного, если мы добавим сюда какие-нибудь еще ингредиенты. В принципе, и новых рецептов не нужно, достаточно включить фантазию и немного поимпровизировать.

    Можно добавить лук. Он придаст характерный аромат и замечательный вкус. Обжариваем его вместе с грибами до легкого румянца. Если вы не любите кусочки жареного лука, то его можно обжарить отдельно от всех ингредиентов, а потом измельчить в блендере до состояния пюре. Полученную массу смешиваем с соусом.

    Где есть лук, там не помешает и морковь. Трем на терке, обжариваем до мягкости и аромата. Смешиваем с остальными продуктами. Морковку можно жарить вместе с луком и грибами.

    Кроме креветок данное блюдо может разнообразить рыба. Красная или белая – на личное усмотрение, главное, чтобы не было костей. Берем филешку, нарезаем полосками или кубиками. Обжариваем до румянца и откладываем в сторонку. Когда соус будет уже в сковороде, возвращаем рыбу и даем немного потомиться.

    Не любите просто сливочный вкус? Тогда добавьте в соус пару-тройку ложек томатной пасты. Кто-то кладет немного горчицы для пикантности.

    Ризотто с креветками и грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    1. рис «италика» от «мистраль»-300 г, 2. оливковое масло- 2 ст.л., 3. сливочное масло – 2 ст.ложки, 4. лук-1некрупная луковица, 5. вино белое сухое-100мл., Ризотто с грибами и креветками в сливочном соусе. – готовьте быстро и вкусно!

    Описание приготовления:

    Готовится ризотто достаточно просто. Нужно только соблюдать последовательность добавления ингредиентов и их количественное соотношение в блюде. В идеале нужно брать рис “Арборио”. Но подойдут и другие сорта риса, с большим содержанием крахмала, так как ризотто не должно рассыпаться, а иметь нежную, кремовую консистенцию. Некоторые источники советуют вообще не мыть рис в этом блюде. Но в целях гигиены я его помыла. Рецептов приготовления ризотто немало. У меня самый простой. Можно добавить сливки, белое вино, тертый сыр. Но и без всего этого ризотто с грибами и креветками получается вкусным и сытным блюдом.

    ОПИСАНИЕ

    Мое постное Ризотто по консистенции и вкусовым качествам не уступает ресторанному – поверьте! К большому сожалению, родные так быстро съели, что сфотографировать не удалось, но обещаю в ближайшее время добавить фото.

    шампиньоны – 4 шт. (большие)

    сок виноградный – 200 мл

    лук репчатый – 1 шт. (средняя)

    перец сладкий (болгарский) – 1 шт.

    креветки большие с головами – 12 шт.

    перец горошек – 10 шт.

    лист лавровый – 2 шт.

    базилик сушеный – 1 ч. л.

    мосло оливковое – 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2012.5 ккал
    белки
    135.1 г
    жиры
    97.5 г
    углеводы
    146 г
    100 г блюда
    ккал
    137.8 ккал
    белки
    9.3 г
    жиры
    6.7 г
    углеводы
    10 г

    фотоотчеты к рецепту 0

    Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

    Как приготовить “Ризотто с креветками и грибами”

    Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 1

    Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.

    Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 2

    В сковороде растопите сливочное масло и налейте растительное. Выложите мелко нарезанный лук.

    Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 3

    Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Добавьте к луку в сковороду.

    Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 4

    Пассеруйте лук с грибами на медленном огне. Лук должен стать прозрачным. Посолите по вкусу.

    Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 5

    Всыпьте в сковороду рис, который предварительно помойте, стараясь сильно не вымывать крахмал. На слабом огне перемешивая, поджарьте рис в течение 1 минуты.

    Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 6

    Влейте половник горячего, подсоленного бульона.

    Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 7

    Влили половник бульона и выпариваем его, помешивая ризотто. Как только рис начнет густеть, снова наливайте половник бульона. И так до тех пор, пока рисинки не станут мягкими на вкус. Потребуется примерно 600-700 мл. бульона.

    Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 8

    Варено-мороженые креветки обдайте кипятком и очистите от панциря. Добавьте в готовый рис с грибами и луком.

    Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 9

    Перемешайте креветки с рисом, грибами и луком. Немного прогрейте на небольшом огне.

    Ризотто с креветками и грибами - фото шаг 10

    Ризотто с креветками и грибами готово. Подавайте на обед или ужин в теплом виде. Не лишним здесь будет фужер вина.

    Оценить рецепт Ризотто с креветками и грибами:

    средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    Ризотто с грибами и креветками

    kuharka.ru
    Anna Chervonyuk
    Ингредиенты (9)
    рис Арборио
    1 луковица
    1 литр овощного бульона или кубик овощного бульона и вода
    400-500г.креветок свежих
    400г.грибов
    соевый соус
    пармезан тёртый
    соль
    перец
    Показать все (9)

    Рецепт Ризотто с тыквой, креветками и белыми грибами

    Дополнительная информация

    Ризотто- великолепное по вкусу изобретение итальянской кухни. Нежное, кремовое, таящее внутри каждой рисинки чуть уловимое знаменитое аль-денте, впитывающее в себя ароматы вина , бульона и знойных трав. Прекрасно сочетающееся с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами…не перечислить всех вариаций- от пикантных до сладких.

    Я не очень люблю ризотто -мне ближе восточная рисовая классика. Помешивать, не отходя , полчаса –ооооо- мне ж лень. Но иногда хочется нежности и разнообразия- вот тогда ризотто-то, что надо! Тем более, что итальянскую кухню мои мужчину очень любят!

    Ризотто с курицей, грибами, креветками и овощами

    povarenok.ru
    Nika
    Ингредиенты (12)
    Рис 200 г
    Филе куриное 300 г
    Грибы 200 г
    Креветки 200 г
    Овощи 400 г
    Вода 300 г
    Масло сливочное 100 г
    Лук репчатый 1 шт
    Чеснок 3 зуб.
    Соль 1,5 ч. л.
    Зелень 1 ч. л.
    Шафран 1
    Показать все (12)

    Четыре лучших рецепта бульона для грибного ризотто

    Большая часть аромата ризотто исходит от бульона, поэтому его стоит приготовить самостоятельно. Выбранный вами бульон может полностью изменить характер блюда. Вот четыре лучших варианта.

    Обжарьте белые грибы с морковью, сельдереем, луком, чесноком и зеленью, затем залейте водой — тушите 2 часа.

    Чтобы приготовить вегетарианское блюдо с более нежным вкусом, залейте морковь, лук, сельдерей, репу, чеснок и зелень водой. Тушите до готовности.

    Он является самым универсальным для ризотто. Для легкого варианта залейте водой целую курицу с луком-пореем, морковью, сельдереем, чесноком и зеленью. Тушите 1 час. Затем выньте мясо, отделите его и уберите в холодильник, а кости верните в кастрюлю. Варите еще час.

    Залейте порезанную кусочками копченую ветчину, морковь, лук, лавровый лист водой. Варите 2 часа.

    Читайте также

    • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно →
    • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
    • 3 самых простых блюда итальянской кухни →

    Чем полезно ризотто

    Прежде всего обратим внимание на пользу основного ингредиента — риса. Рис, особенно круглый, действует на организм обволакивающе и, как результат, предотвращает воспалительные процессы и появление язв желудка и пищевода. Такая еда однозначно понравится людям с повышенной кислотностью и гастритами. Кроме того, рис отличается уникальным витаминно-минеральным составом и потому является универсальным средством от многих болезней. Так, благодаря витаминам группы B рис отлично влияет на нервную систему, лецитин стимулирует деятельность мозга, а калий помогает поддерживать в порядке сердечно-сосудистую систему. Кроме того, рис помогает выводить из организма лишнюю жидкость чем обеспечивает поддержание нормального водно-солевого баланса в организма.

    Таким образом, если соединить все полезные свойства основного продукта с теми, которыми обладают сопутствующие ингредиенты, на них, кстати, мы решили слишком подробно не останавливаться, то получится настоящее блюдо подходящее под формулировку — «здоровая еда». А такие продукты как настоящий пармезан, свежие грибы и сочная домашняя панчета этого, несомненно, достойны. Благодаря всем этим преимуществам, наше ризотто и его классический рецепт станут золотым запасом Вашей кулинарной книги. Самое время узнать о том как приготовить настоящее вкусное ризотто, предлагаем рецепт с фото.

    0 0 голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты