Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мимоза, как лечебный аромат

Мимоза

Мимоза

Мимоза — нежное, хрупкое, очень чувствительное растение. При легком прикосновении к её хрупким светло-желтым листочкам она тут же, складывая, прячет их. К тому же её листья будто бы меняют окрас листьев: вместо колоритно-зеленых верхушек она показывает нам нижнюю часть своих листиков, имеющих слегка красноватый окрас. И кто после этого скажет, что у растений нет души? Не зря оно названо именно так. Ведь слово «мимоза» произошло от греческого слова «mimos», что в переводе означает подражатель, мим, мимика. Поговаривают, что при виде хитрого человека мимоза ведет себя так же.

Ареалом обитания этого растения является преимущественно территория Южной Америки. Его высота может достигать 20 м. Но также этот кустарник замечательно прижился и у нас, правда, намного меньшими размерами, где-то до 4м в высоту. Для многих женщин – букетик из желтой мимозы — это символ весны, искристого веселья и молодости.
Кстати, существует несколько видов растений с названием «мимоза», а именно: Мимоза (семейство бобовые), Мимоза акацевидная, Мимоза иглистая, Мимоза колючеплодная, Мимоза заостренноплодная, Мимоза одетоплодная, Мимоза ленивая, Мимоза многоплодная, Мимоза стыдливая, Мимоза шероховатая, Мимоза щитоносная. И это только наиболее распространенные виды. Зато, к счастью, их легко можно отличить друг от друга. Ведь названия вида уже дают определенное представление о внешнем виде растения. Большинство этих растений растут на открытом грунте, но не стоит забывать о том, что среди них есть и комнатные растения. Наиболее известный представитель комнатных растений — Мимоза стыдливая.

Лечебные свойства

Мимоза

Все знают мимозу как декоративное растение. Но мало кто знает о ее лечебных свойствах. И всё-таки, этот цветок невероятно универсальный.
А теперь перейдем к подробному описанию её лечебных свойств, которые не менее разнообразны.

Мимоза используется при:

  • сильных кровотечениях при геморрое;
  • занесении инфекции при ранах, язвах и трещинах;
  • порезах;
  • восстановлении нормального функционирования тканей человеческого организма;
  • змеиных укусах (как противоядие);
  • заболевании ангиной (входит в состав препаратов);
  • заболевании дизентерией;
  • высокой температуре;
  • зубной боли (используют корни растения).

Обладает антисептическими, заживляющими и вяжущими свойствами. Лечит кожные заболевания. Используют в медицине и при лечении ожогов для быстрой регенерации кожного покрова. Сырьем для лекарств являются листья мимозы, а также её корни, кора и камедь растения.

Прекрасно справляется раствор камеди мимозы, если его добавить в клизму и использовать как обволакивающее вещество при воспалениях кишечника и язве ЖКТ.

Использование в косметологии

Мимоза

Из цветов мимозы добывают эфирное масло. Это масло применяется в изготовлении духов высшего качества. Помимо лечебных свойств, мимоза востребована и в косметологии.
Прежде всего, мимоза содержит коллаген. А всем известно, что коллаген — это белок, жизненно необходимый нашему организму. Ведь биологический возраст любого человека определяется наличием и состоянием белков. Поэтому коллаген также называют «белком молодости».
Мимоза обладает чудесным тонким ароматом, из нее готовят аромомасло. При его использовании человек быстро успокаивается и предается беззаботному сну. Для чувствительных людей такой аромат действует как бальзам.
Незаменимым является вклад чудо-растения для женской красоты. Косметическими средствами, в состав которых входит мимоза, пользуются и девушки, и женщины, и дамы преклонного возраста, так как, такие средства не имеют возрастных ограничений в использовании.
Такую косметику часто используют при уходе за кожей: жирной и особо чувствительной. Прекрасно освежает и тонизирует. Делает морщинки менее заметными, обладает сильными регенерирующими свойствами для кожи.
Если в Вашем косметическом резерве нет средств, в состав которых входит мимоза — не беда! Добавьте капельку аромомасла в Ваш любимый крем или лосьон для ухода за телом — это отличный способ придать свежести, тонизировать Вашу кожу.

Видео: Салат "Мимоза" мой школьный рецепт (Mimosa salad)

Мимоза для любви и гармонии

Как мы уже выяснили, мимоза способна отлично снимать стресс. Она вселяет в душу оптимизм. Также ароматическое масло мимозы «работает» как афродизиак. Незменимо аромомасло мимозы и для женщин, у которых наблюдается предменструальный синдром либо же климактерический период. Для облегчения болей достаточно принять ванну с несколькими капельками эфирного масла.

Также говорят, что масло мимозы оказывает благотворное влияние на людей с эгоистичным характером, а именно смягчяет их, делает более спокойными и восприимчивыми. А для некоммуникабельного человека такой аромат позволит настроиться на контакт с людьми.

Рецепты народной медицины

1. Лечебная ванна с добавлением аромомасла мимозы

Если Вы беспокойно спите, то этот рецепт идеально подойдет для восстановления сил, способствует успокоению. После такой ванны Вы будете спать как младенец.
Чтобы приготовить такую ванну, нам понадобится налить в нее теплой воды и добавить различных аромомасел: 5 капель лаванды, 3 капли ромашки и 2 капли мимозы. Следует помнить, что такие ванны нужно принимать не более 20 минут.

Видео: Мистер Кредо "Мимоза"[Official track] 2008

2. Крем из мёда и лимона

Сначала нужно измельчить цедру 3 свежих лимонов и залить её стаканом кипятка. Этот настой должен простоять 8-10 часов накрытый крышкой. Затем отвар следует процедить через марлю и хорошенько отжать. После этого, добавляем 1 чайную ложку мёда и столько же масла авокадо. Выжимаем туда сок 3 лимонов и смешиваем все с 2 столовыми ложками жирных сливок и сметаны, 3 столовыми ложками спирта либо спиртосодержащими веществами (лучше всего камфарный спирт). Также добавить стакан с настоем из лепестков роз, жасмина и белой лилии, который нужно подготовить заранее. И напоследок добавляем аромомасла: 3 капли масла розы, сандала и мимозы. Не торопитесь смешивать ингредиенты. Следует добавлять понемногу до образования эмульсии. В результате должен получиться крем с приятным запахом, благотворно воздействующий на нашу кожу.

Видео: Салат МИМОЗА нежный. Секреты приготовления. Как легко украсить салат. Mimosa Salad

3. Мимоза спасёт от ОРЗ

Для того, чтобы справиться с температурой, болями в горле, острыми респираторными заболеваниями, нам пригодятся наши высохшие букетики мимоз. Не поленитесь и залейте стаканом кипятка 2 столовые ложки измельченных веточек нашего «чудо-растения». Затем поставьте вариться на водяной бане в пределах 30 минут. Отвар должен настояться в течение 15-20 минут. Затем его следует процедить (горячим!) и можно смело полоскать горло.
Такой лечебный эффект поясняется содержанием в веточках мимозы дубильных веществ (около 34 процентов).

Читать еще:  Кожные заболевания: кисты, узелки и опухоли

Мимоза тенуифлораMimosa tenuiflora

Mimosa tenuiflora , син. Mimosa hostilis , также известная как jurema preta , calumbi (Бразилия), tepezcohuite (Мексика), карбональ , cabrera , jurema , black jurema и binho de jurema , является многолетним деревом или кустарником, произрастающим в северо-восточном регионе Бразилии ( Параиба , Рио Гранде-ду-Норти , Сеара , Пернамбуку , Баия ) и встречается на севере до юга Мексики ( Оахака и побережье Чьяпаса ), а также в следующих странах: Сальвадор , Гондурас , Панама , Колумбия и Венесуэла . Чаще всего его можно найти на более низких высотах, но его можно найти и на высоте 1000 м (3300 футов).

СОДЕРЖАНИЕ

Описание

Папоротника -как ветви имеют листья , которые являются Mimosa , как, мелко перистые, растет до 5 см (2,0 дюйма) в длину. Каждый составной лист содержит 15–33 пары ярко-зеленых листочков длиной 5–6 мм (0,20–0,24 дюйма). Само дерево вырастает до 8 м (26 футов) в высоту и может достигать 4–5 м (13–16 футов) менее чем за 5 лет. Белые ароматные цветы расположены в виде рыхлых цилиндрических шипов длиной 4–8 см (1,6–3,1 дюйма). В Северном полушарии он цветет и плодоносит с ноября по июнь или июль. В Южном полушарии цветет преимущественно с сентября по январь. Плоды хрупок и средние 2,5-5 см (0.98-1.97) в длину. Каждый стручок содержит 4–6 семян овальной формы, плоские, светло-коричневые и 3–4 мм (0,12–0,16 дюйма) в диаметре. На 1 г (0,035 унции) приходится около 145 семян. В Южном полушарии плод созревает с февраля по апрель.

Кора дерева от темно-коричневого до серого. Он раскалывается по длине, а внутренняя часть красновато-коричневая.

Древесина дерева темно-красновато-коричневая с желтой серединкой. Он очень плотный, прочный и прочный, его плотность составляет около 1,11 г / см³ .

Mimosa tenuiflora очень хорошо себя чувствует после лесного пожара или другого серьезного экологического нарушения. Это плодовитое растение-пионер . Он сбрасывает свои листья на землю, непрерывно образуя тонкий слой мульчи и, в конечном итоге, перегноя . Наряду со способностью фиксировать азот, дерево кондиционирует почву, делая ее готовой к появлению других видов растений.

Лекарственное использование

Чай из листьев и стебля используется для лечения зубной боли. При кашле и бронхите пьют водный экстракт ( отвар ) Mimosa tenuiflora . Горсть коры на один литр воды используется отдельно или в сиропе. Раствор пьют до исчезновения симптомов.

Одно предварительное клиническое исследование показало, что Mimosa tenuiflora эффективна при лечении венозных язв на ногах.

Водные экстракты мимозы широко используются для заживления ран и ожогов в Средней и Южной Америке. Следовательно, продукты растения (обычно сгруппированные под термином «Tepezcohuite») стали популярным и легко производимым косметическим ингредиентом в коммерческих продуктах по уходу за кожей, которые используются и продаются такими знаменитостями, как Кайли Дженнер и Сальма Хайек.

Другое использование

Дерево является приемлемым источником корма или корма для животных, обеспечивая жизненно важный белок и другие питательные вещества. Он хорошо себя чувствует в засушливый сезон и в засуху, обеспечивая при этом спасительную пищу для местного скота и животных. Коровы, козы и овцы едят стручки и листья. Кажется, есть доказательства того, что корм или корм Mimosa tenuiflora вызывают дефекты развития у беременных жвачных животных в Бразилии.

Дерево является важным источником корма для пчел, особенно в сухой сезон и в начале сезона дождей.

Как и большинство растений семейства Fabaceae , Mimosa tenuiflora удобряет почву с помощью азотфиксирующих бактерий . Дерево полезно для борьбы с эрозией почвы и лесовосстановления.

Mimosa tenuiflora — очень хороший источник топливной древесины и очень хорошо подходит для изготовления столбов, скорее всего, из-за высокого содержания танинов (16%), которые защищают ее от гниения. Благодаря высокому содержанию дубильных веществ кора дерева широко используется в качестве натурального красителя и при производстве кожи. Из него делают мосты, постройки, заборы, мебель и колеса. Это отличный источник древесного угля, и было проведено по крайней мере одно исследование, чтобы понять, почему это так.

Целебные свойства дерева делают его полезным при лечении домашних животных. Раствор из листьев или коры также можно использовать для мытья животных при профилактике паразитов. Поскольку дерево сохраняет большую часть своих листьев в сухой сезон, оно является важным источником тени для животных и растений в это время.

Химия

Энтеогенное использование

Mimosa tenuiflora — энтеоген, используемый культом Jurema Cult ( O Culto da Jurema ) на северо-востоке Бразилии. Недавно было показано, что высушенная кора корня мимозы тенуифлора мексиканской мимозы имеет содержание диметилтриптамина (ДМТ) примерно 1–1,7%. Кора стебля содержит около 0,03% ДМТ.

Части дерева традиционно используются на северо-востоке Бразилии в виде психоактивного отвара, также называемого Jurema или Yurema. Аналогичным образом, традиционное западно-амазонское причастие аяуаска варится из местных виноградных лоз аяхуаски . Однако на сегодняшний день в отварах Mimosa tenuiflora не обнаружено бета- карболинов, таких как алкалоиды гармалы , тем не менее, Jurema используется в комбинации с несколькими растениями.

Это создает проблемы для фармакологического понимания того, как ДМТ из растений становится перорально активным в виде энтеогена, потому что психоактивность проглоченного ДМТ требует присутствия ингибитора моноаминоксидазы (ИМАО), такого как β-карболин. Если ИМАО не присутствует в растении и не добавлен в смесь, фермент моноаминоксидаза (МАО) будет метаболизировать ДМТ в кишечнике человека, предотвращая попадание активной молекулы в кровь и мозг.

Растение также используется для подпольного производства кристаллического ДМТ. В этой форме он сам по себе является психоактивным при испарении и вдыхании.

Выделение химического соединения юремамина из Mimosa tenuiflora, о котором сообщалось в 2005 году, представляет собой новый класс фитоиндолов, который может объяснить очевидную пероральную активность DMT у Jurema.

Читать еще:  Стеноз спинномозгового канала

Выращивание

Для посадки вне помещения рекомендуется зона USDA 9 или выше.

В природе плоды и семена Mimosa tenuiflora [. ] распространяются ветром в радиусе 5–8 м от материнского растения; дождь переносит их со склонов на более низкие равнины, а деятельность человека способствует к их распространению «.

Для выращивания семенные коробочки собирают, как только они начинают самопроизвольно открываться на дереве. Собранные стручки выкладывают на солнце, чтобы стручки открывались и высвобождали семена. Затем семена можно высаживать в песчаную почву на солнце.

Очищение семян механическими средствами или с помощью серной кислоты значительно увеличивает скорость прорастания семян по сравнению с отсутствием обработки. Семена можно сеять прямо в лунки или высаживать на подготовленных участках.

Семена могут прорастать при температуре от 10 до 30 ° C , но самая высокая скорость прорастания наблюдается при температуре около 25 ° C (около 96%) даже после четырех лет хранения. Прорастание занимает около 2–4 недель.

Также можно размножать Mimosa tenuiflora с помощью черенков .

Обрезка взрослых Mimosa tenuiflorae в сезон дождей не рекомендуется, поскольку это может привести к их гибели.

Правовой статус

Статья 32 из Конвенции о психотропных веществах позволяет странам освободить некоторые традиционные виды использования веществ от запрета:

Государство, на территории которого произрастают дикие растения, содержащие психотропные вещества из числа веществ, включенных в Список I, и которые традиционно используются некоторыми небольшими, четко определенными группами в магических или религиозных обрядах, может при подписании, ратификации или присоединении: делать оговорки в отношении этих растений в отношении положений статьи 7, за исключением положений, касающихся международной торговли.

Однако это исключение будет применяться только в том случае, если растение когда-либо будет прямо добавлено в Списки Психотропной Конвенции. В настоящее время Конвенция распространяется только на химические вещества. Однако в Комментарии к Конвенции о психотропных веществах отмечается, что растения, содержащие его, не подлежат международному контролю:

Выращивание растений, из которых получают психотропные вещества, не регулируется Венской конвенцией . Ни корона (плод, мескаль) кактуса пейот, ни корни растения Mimosa hostilis, ни сами грибы Psilocybe не включены в Список. 1, но только их соответствующие компоненты, мескалин , ДМТ и псилоцин .

В настоящее время никакие растения (природные материалы), содержащие ДМТ, не подпадают под действие Конвенции о психотропных веществах 1971 года. Следовательно, препараты (например, отвары) из этих растений, включая аяхуаску, не находятся под международным контролем и, следовательно, не подпадают под действие каких-либо статей Конвенции 1971 года.

Мимоза

МимозаНазвание на латинском: Acacia dealbata

Название на английском: Oil of Mimosa, Black Wattle Oil

Синонимы (Лат): Acacia decurrens var. dealbata

Синонимы (РУС): Акация серебристая

Семейство: Мимозовые (Mimosaceae)

Используемая часть: Цветы

Распространение: Родина акации серебристой — юго-восточное побережье Австралии и остров Тасмания. Широко распространилась и натурализовалась в южной Европе, Южной Африке, на западе США, на Азорских островах и Мадагаскаре. В России (на Черноморском побережье Кавказа) этот вид в культуре с 1852 года.

Описание ботанического вида: Вечнозелёное, быстрорастущее дерево высотой 10-12 м (на родине до 45 м) с раскидистой кроной. Кора ствола и ветвей от серо-бурого до коричневого цвета, с большим количеством неглубоких трещин, из которых нередко выступает камедь. Молодые ветви оливково-зеленые. Ветви и листья растения имеют серо-зелёный лёгкий налёт, за что эта акация и получила название серебристой. Листья очерёдные, дважды перисто-рассечённые, длиной до 10-20 см. Состоят из 8—24 пар серо-зелёных, мелких, удлинённых листочков первого порядка. Каждый листочек первого порядка имеет до 50 пар продолговатых листочков второго порядка шириной около 1 мм. Цветки желтовато-серые, очень мелкие, пахучие, собраны по 20-30 шт. в шаровидные головки диаметром 4—8 мм; головки собраны в кистевидные соцветия, которые в свою очередь собраны в метёлки. Чашечка колокольчатая, пятизубчатая. Плоды акации — плоские, продолговатые, удлиненно-ланцетные, тупые, светло- или фиолетово-коричневые бобы длиной 1,5-8 см и шириной 0,8—1 см, фиолетово-коричневого цвета, с отдельным гнёздами. Семена — очень твёрдые, бурые или тёмные, плоские, матовые или чуть блестящие, эллиптические, размером 3-4 мм. Одичавшая и зимостойкая акания серебристая цветет начиная с конца января и до середины апреля. Плодоносит дерево в августе—сентябре.

Традиционное использование: С лечебной целью используют кору акации и раствор её камеди. Камедь растения содержит полисахарид арабан (до 76%). В корнях найдены дубильные вещества смешанного типа (15-25%). Раствор камеди используется как обволакивающее средство внутрь, в клизмах — при воспалении и язвах желудочно-кишечного тракта; для уменьшения раздражающего действия и замедления всасывания других лекарственных веществ.

Метод экстракции: Для получения абсолютного масла эстракцию соцветий мимозы ведут с помощью петролейного эфира. Далее полученный конкрет, обрабатывают спиртом, выделяя абсолютное масло.

Выход масла при переработке: Выход конкрета составляет 0,7-1,0% от общей массы сырья, далее выделяется абсолютное масло в количестве 20-25% от массы конкрета.

Физическая характеристика:

Абсолютное масло мимозы представляет собой вязкую янтарно-желтую жидкость, похожую на мед, с богатым цветочно-древесным запахом со слабой пряной нотой.

Основной состав:

Химический состав абсолютного масла мимозы детально не исследован. Установлено наличие ряда компонентов (анисовый альдегид, анисовая кислота и др.), подобных составляющим масла акации, а также небольшого количества жасмолактона (цис-7-децен-5-олида). По данным Б. Д. Мухерджи (в книге «On essential Oils», Synthite, India, 1986, стр. 301), характерный запах мимозы имеют ненасыщенные спирты I-III.

Терапевтическое действие: Дороговизна масла мимозы препятствует его широкому использованию и для ароматерапии, хотя известны его целебные свойства, как и свойства масла акации сладкой, при терапии повышенной нервозности, раздражимости, фригидности и особой чувствительности кожи человека.

Косметическое действие: Рекомендуется для людей с чувствительной кожей.

Духовное действие: Помогает снять нервное напряжение и стресс.

Меры безопасности: Не токсично. не вызывает раздражения кожи и аллергии.

Читать еще:  копчиковый ход, почернела рана после операции

Альтернативное применение: Масло серебристой акации изредка используется в духах высших сортов. Объем его производства не превышает нескольких сот килограммов в год. Применение в парфюмерии ограничивается высокой стоимостью масла

Сочетаемость: Хорошо смешивается с маслами лаванды, иланг-иланга, фиалки, стиракса, цитронеллы, мироксилона, кассии.

Масло мимозы для здоровья, гармонии и любви

Видя перед собой пушистые солнечные цветы мимозы, всегда улыбаешься, вспоминая о весне. Тот же эффект легкости, радости и светлого настроения вызывает и масло мимозы (акации серебристой) с его мягким цветочным бодрящим запахом.

Масло мимозы – это абсолют (более концентрированный вариант, чем обычное эфирное масло). Его добывают методом экстракции с помощью растворителей из цветов и веток растения. Масло выглядит как густая жидкость янтарного цвета, оно обладает нежным, чуть сладким цветочным ароматом с древесной нотой. Его применяют парфюмеры и косметологи (используется в духах высшего сорта). Масло можно приобрести в аптеке, но также можно наслаждаться ароматом мимозы и процессом ее приготовления в домашних условиях.

Масло мимозы для здоровья, гармонии и любви

Есть народный рецепт для изготовления масла мимозы.

Банку емкостью 0,75 литра наполовину заполнить цветами и листьями мимозы, залить сверху растительным нерафинированным маслом до плечиков, а потом крепко закрутить металлической крышкой и настаивать в течение месяца в темном сухом месте, интенсивно взбалтывая 1 раз в 2-3 дня. Это масло можно и не процеживать – чем дольше оно настаивается, тем ароматнее и гуще становится.

Противопоказания: желательно не использовать во время беременности.

Масло мимозы от депрессий и переутомлений

В домашних условиях масло можно использовать в аромалампе как освежающее и противомикробное средство. Запах мимозы оказывает успокаивающее действие, гармонизирует, снимает нервное напряжение и активизирует биоэнергетическую ауру человека. Оно снимает стресс. Это прекрасный природный антидепрессант, который освобождает от тревог, позволяет справиться с переутомлением.

Масло можно использовать в качестве терапевтических духов, наносить на рефлекторные точки, а также применять при массаже и приеме ванн. Достаточно добавить пару капель масла мимозы в ванну, чтобы успокоиться и привести в гармонию свое внутреннее состояние.

Лечим бессонницу и беспокойный сон

Это целительное масло дарит полноценный сон, поэтому отлично подходит людям, страдающим от бессонницы. Рецепт успокаивающей ванны для тех, кто трудно засыпает или беспокойно спит, включает одновременное применение нескольких масел: в теплую воду добавляем 2 капли масла мимозы, 5 капель масла лаванды и 3 капли масла ромашки. Принимать такую ванну необходимо около 20 минут (не больше). А потом – отправляться в теплую постель за спокойными и светлыми сновидениями.

Масло мимозы для здоровья, гармонии и любви

Мимоза для укрепления иммунитета и лечения воспалительных процессов

Мимоза обладает общеукрепляющим и обезболивающим действием. Ее аромат укрепляет иммунную систему, оказывает положительное влияние на печень, желчный и мочевой пузырь. Так как масло мимозы не применяется внутрь, то для лечения острых респираторных заболеваний, снижения температуры и снятия болей в горле можно использовать отвар растения. Его рецепт прост: 2 ст. ложки измельченных веточек акации серебристой залить одним стаканом кипятка и держать на водяной бане около получаса. Затем настоять 15 минут и процедить. Горячим отваром можно полоскать горло, а также – применять его внутрь по 2 ст. ложки 3 раза в день.

Масло мимозы для здоровья, гармонии и любви

Помимо благотворного воздействия аромата на нервную систему, мимоза также очищает кровь и используется для укрепления и лечения эндокринной, сердечнососудистой и пищеварительной систем. С этой целью можно приготовить настойку из цветов мимозы: 2 ч. ложки цветков залить 100 г спирта (водки), настоять в закрытой посуде, а затем принимать 2 раза в день по 15-20 капель, разбавляя водой.

В народной медицине спиртовая настойка из цветков мимозы применяется для растирания при болях в суставах.

Применение в косметике для жирной и чувствительной кожи

Так как масло мимозы является хорошимантисептиком, оно подходит для ухода за жирной кожей. Его можно наносить на раны для более быстрого заживления, оно уменьшает воспаления и при этом питает кожу, восстанавливает кожный покров. Целебные свойства мимозы и ее способность к регенерации кожи применяются в медицине для лечения ожогов.

Масло мимозы для здоровья, гармонии и любви

Масло мимозы – замечательное косметическое средство для чувствительной кожи, склонной к аллергиям и раздражениям. Оно разглаживает морщинки, освежает, тонизирует, продлевает молодость кожи, защищает ее от стрессов и придает бархатистую мягкость. Для этого достаточно добавить 1 каплю масла в крем для лица (лосьоны, тоники, крем для тела).

Можно приготовить ароматный питательный крем самостоятельно, в домашних условиях. Для этого измельченную цедру 3 лимонов заливаем одним стаканом кипятка, настаиваем в течение 8-10 часов под плотно закрытой крышкой, затем – процеживаем. В настой добавляем сок 3 лимонов, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. масла авокадо, 2 ст. л. сметаны (жирных сливок), 3 ст. л. камфарного спирта, полстакана настоя лепестков розы (белой лилии или жасмина). Смешиваем ингредиенты постепенно, чтобы получилась эмульсия, в которую капаем по 3 капли ароматических масел – мимозы, розы и сандала. Чудо-крем готов!

Мимоза для любви и защиты

Мимоза является афродизиаком. Аромат ее масла устраняет фригидность, а также облегчает протекание предменструального синдрома и климактерического периода. Мимоза используется для привлечения любви и вещих снов (нужно положить веточку мимозы под подушку). Ванна с добавлением масла мимозы оберегает от темных сил, снимает порчу и сглаз.

Масло мимозы для здоровья, гармонии и любви

Применение масла мимозы в доме оказывает положительное воздействие на эгоистичных людей, смягчает их, делает более восприимчивыми к чувствам окружающих. Для замкнутого человека аромат мимозы является бесценной помощью, позволяющей настроиться на общение с другими людьми.

Мимоза – это нежный, солнечный цветок, который традиционно дарят женщинам на 8 марта. Но можно сделать мимозу не только ежегодным гостем на столе, но и постоянным спутником для сохранения здоровья, красоты и любви. И тогда гармония, которой порой так не хватает, придет в Ваш дом!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector