Пирожки с мясом и яйцом
Пирожки с мясом и яйцом
2018-01-26 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Вариант 1. Классический рецепт пирожков с мясом и яйцами
Пирожки из сдобного, мягкого теста с сочной мясной начинкой придутся по вкусу всем. Мясо для начинки можно использовать любое: свинину, куриное филе или говядину.
Ингредиенты для теста:
- стакан молока;
- 40 г свежих дрожжей;
- полкилограмма муки;
- два яйца;
- щепотка соли;
- 70 г масла слив.;
- 50 г сахара.
Начинка:
- 200 г отварной говядины;
- соль;
- два вареных яйца;
- свежемолотый перец;
- луковица;
- пряности;
- небольшой пучок зеленого лука.
Пошаговый рецепт пирожков с мясом и яйцами
Растираем дрожжи с ложкой белого сахара. Вливаем половину стакана молока и добавляем такое же количество муки. Размешиваем, чтобы не осталось комков. Накрываем емкость пленкой и оставляем в тепле на час.
Соедините половину стакана молока с взбитым маслом. Солим, размешиваем и выливаем смесь в опару. Желтки растираем с оставшимся белым сахаром и добавляем в опару. Хорошо размешиваем. Белки взбиваем в плотную пену и вводим в опару. Аккуратно размешиваем. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем гладкое тесто. Помещаем его в емкость, накрываем ее пленкой и ставим на два часа в тепло. Затем тесто обминаем и делим на одинаковые небольшие шарики.
Отварную говядину перекручиваем через мясорубку. Луковицу чистим и мелко крошим. Обжариваем в небольшом количестве масла до румяности. Добавляем мясо, приправляем перцем и солью. Вареные яйца чистим, крошим кубиками. Зеленый лук ополаскиваем и шинкуем тонкими кольцами. Добавляем все в начинку и перемешиваем.
Раскатываем шарики теста, кладем начинку и плотно скрепляем края. Выкладываем пирожки на промасленное деко швом вниз. Смазываем выпечку взбитым белком и оставляем на полчаса. Выпекаем 20 минут при 180 С.
Если начинка получилась слишком сухой, добавьте в нее немного бульона. Отваривайте говядину со специями, чтобы оно получилось ароматным.
Беда многих хозяек при приготовлении котлет — их неравномерная прожарка. Часто они получаются румяными снаружи и непрожаренными изнутри. Чтобы котлеты лучше прожарились изнутри — их передерживают на сковороде дольше чем нужно, и в этом случае снаружи они получаются слегка пережаренными. Для равномерной и быстрой прожарки котлет используйте следующий способ: делайте изначально котлеты шарообразными (как большие фрикадельки). Только выложив их на сковороду — раслющивайте лопаткой прижимая к поверхности, а затем пальцем (или лучше ложкой) дополнительно нажмите на центр всех котлет, делая в них небольшие видимые углубления. После этого котлеты гарантированно прожарятся быстро и равномерно по всей глубине.
Вариант 2. Быстрый рецепт пирожков с мясом и яйцами
Если у вас нет времени и желания возиться с тестом, можете испечь пирожки из готового слоеного теста. Кроме того, из него выпечка получится хрустящей и очень нежной.
Ингредиенты:
- большая упаковка бездрожжевого теста слоеного;
- 60 г майонеза;
- 350 г смешанного мясного фарша;
- 5 яиц;
- 50 г лука зеленого.
Как быстро приготовить пирожки с мясом и яйцами
Тесто вынимаем из морозилки и оставляем размораживаться. Четыре яйца помещаем в холодную воду и отвариваем вкрутую. Остужаем в ледяной воде, чистим и мелко крошим.
Размороженное слоеное тесто раскладываем на столе и раскатываем. Нарезаем одинаковыми квадратами.
Выкладываем в сковородку фарш и обжариваем его, регулярно размешивая лопаткой, до готовности. Следим, чтобы он не собирался в крупные кусочки.
Вареные яйца и зеленый лук мелко крошим. Соединяем охлажденный фарш с луком и яйцами. Добавляем майонез и размешиваем.
На квадратики теста выкладываем начинку и формируем из них пирожки. Выкладываем их на промасленный противень, смазываем взбитым яйцом и ставим на 20 минут в духовку. Выпекаем при 200 градусах.
Для пирожков можете использовать дрожжевое или бездрожжевое слоеное тесто. Ни в коем случае не размораживайте его в микроволновке.
Вариант 3. Жареные пирожки с мясом и яйцом
Многие отдают предпочтение жареным пирожкам. Такой способ приготовления позволяет получить сытную, нежную выпечку. Кроме того, такие пирожки сохраняют свежесть дольше, чем печеные.
Ингредиенты:
- стакан кефира;
- четыре яйца;
- полкилограмма мясного фарша;
- 20 мл раст. масла;
- луковица;
- соль;
- 3 г соды пищевой;
- 5 г белого сахара;
- 2,5 стак. муки пшеничной.
Как приготовить
Кефир слегка прогреваем. Добавляем в него масло, соль и белый сахар. Перемешивая, вводим небольшими частями просеянную муку. Замешиваем мягкое, податливое тесто.
Кладем тесто на стол и раскатываем его в пласт, толщиной в полсантиметра. Соединяем соду с маленькой ложечкой муки и делим смесь на три части. Посыпаем пласт одной частью. Тесто складываем в виде конверта и раскатываем еще раз. Повторяем процедуру еще два раза. Прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса.
Луковицу чистим и мелко крошим. Обжариваем в разогретом масле, регулярно размешивая, до золотистого оттенка. Добавляем мясной фарш и продолжаем жарить до готовности. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, чистим и мелко крошим. Добавляем в остывший фарш, солим, перчим и размешиваем.
Из теста делаем колбаску, нарезаем ее одинаковыми кусками. Каждый обваливаем в муке и раскатываем в лепешку. Кладем начинку из мяса и яиц. Собираем края в центре и плотно их скрепляем.
В глубокой сковороде раскаливаем масло до появления легкого дыма. Выкладываем в нее пирожки и обжариваем на умеренном огне с двух сторон до румяности. Выкладываем пирожки на бумажное полотенце.
Тесто можете замесить на кефире, простокваше или кислом молоке. Пирожки выкладывайте только в хорошо раскаленное масло, чтобы они не впитали в себя много жира.
Вариант 4. Пирожки с мясом и яйцом на сметанном тесте
Нежное сметанное тесто прекрасно сочетается с ароматной мясной начинкой. Благодаря чему получается невероятно вкусная выпечка. Пирожки можно подать с соусом или куриным бульоном.
Ингредиенты:
- три стак. муки в/с;
- поваренная соль;
- 220 г масла слив.;
- свежемолотый перец черный;
- 200 мл сметаны;
- яйцо;
- 250 г мясного фарша;
- пучок зелени петрушки;
- 2 луковицы;
- 2 вареных яйца.
Пошаговый рецепт
Просейте в глубокую миску муку через мелкое сито. Посолите, перемешайте и сделайте в центре углубление. Сливочное масло натрите на крупной терке или мелко порубите ножом. Выложите в углубление и быстро разотрите руками в мелкую крошку. Влейте сметану и быстро замесите гладкое однородное тесто. Выложите в пакет и отправьте на сорок минут в холод.
Луковицы очистите, вымойте и мелко нашинкуйте. Выложите в сковороду кусочек сливочного масла. Когда оно растопится, добавьте лук и жарьте его, постоянно перемешивая, до прозрачности. Добавьте мясной фарш, тушите минут десять, постоянно помешивая, пока фарш не изменит цвет. Снимите с плиты, остудите. Вареные яйца очистите от скорлупы и мелко нарежьте. Зелень петрушки ополосните, измельчите. Соедините все ингредиенты с мясным фаршем, поперчите, посолите и перемешайте.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности. С помощью стакана вырежьте кружочки. На каждый выложите немного мясной начинки и соедините в центре края. Пирожки выложите на деко, застеленное промасленным пергаментом. Смажьте выпечку взбитым яйцом. Выпекайте при 180 С до румяности.
Чтобы тесто получилось пышным, добавьте в него при замешивании соду или разрыхлитель.
Вариант 5. Пирожки с мясом, яйцом и рисом
Начинка из мяса, яиц и риса получается сочной и сытной. Пирожки готовят из дрожжевого теста.
Ингредиенты для теста:
- пакетик сухих дрожжей;
- 700 г муки;
- 300 мл молока;
- 100 мл масла постного или топленого;
- 5 г соли;
- 2 яйца;
- 75 г белого сахара.
Начинка:
- нежирная свинина – полкилограмма;
- соль;
- бульон – 50 мл;
- чеснок – три зубка;
- пять яиц;
- луковица;
- вареный рис – 30 г.
Как приготовить
Свинину отвариваем, охлаждаем и нарезаем мелкими кусочками. Вареные яйца остужаем, чистим и мелко крошим. Измельченный лук пассеруем до прозрачности на постном масле. Добавляем в сковороду кусочки свинины и вареный рис. Перчим, солим, перемешиваем и жарим еще минут пять. Вливаем бульон, добавляем измельченную зелень и выдавливаем чеснок. Снимаем с плиты. Кладем вареные яйца и размешиваем. Остужаем начинку.
Разводим дрожжи в теплом молоке, добавив соль, немного муки и сахар. Должно получиться тесто как на оладьи. Выдерживаем в тепле на протяжении часа. В опару добавляем яйца и топленое масло. Размешиваем, вводя небольшими частями муку, замешиваем тесто и оставляем в тепле на час. Пару раз обминаем его.
Тесто делим на одинаковые шарики. Каждый разминаем руками в лепешку. Кладем в центр начинку. Края теста соединяем в центре и плотно их скрепляем. Выкладываем пирожки на промасленное деко. Духовку разогреваем до 180 С. Ставим на средний уровень деко с пирожками и выпекаем 25 минут.
Рис для начинки лучше брать длиннозернистый пропаренный. Этот сорт всегда получается рассыпчатым.
Заливной пирог с капустой и мясом — 5 пошаговых рецептов
Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить заливной пирог с капустой и мясом.
Готовится такой пирог очень просто, быстро и является, достаточно, бюджетным блюдом. Поэтому, когда нет времени стоять у плиты, а нужно приготовить что-то вкусное и сытное — меня часто выручает именно такой пирог с капустой.
Тесто для заливного капустного пирога можно сделать разными способами: на кефире, на сметане, на майонезе или обьединить их между собой. Для начинки, можно использовать только капусту, а можно добавить и другие продукты, например: яйца, грибы или мясо. Ниже, мы подробно рассмотрим несколько рецептов приготовления заливного пирога с начинкой из капусты и мяса, а вот тесто в каждом случае будет разное.
Заливной пирог с капустой и мясом на сметане
Список необходимых ингредиентов:
- Мука пшеничная — 220 гр;
- Сметана — 300;
- Яйца — 3 шт;
- Масло растительное — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л.
- Капуста — 400 гр;
- Фарш — 500 гр;
- Лук — 1 шт;
- Сыр — 50 гр;
- Зелень укропа — 30-50 гр;
- Специи — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло растительное.
Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем 0.5 ч.л. соли и хорошо обминаем руками.
2. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле 3-5 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш и жарим ещё 5-7 минут, периодически помешивая.
4. Добавляем капусту, немного растительного масла и хорошо перемешиваем. Далее, тушим капусту под крышкой до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи.
6. В глубокую миску разбиваем 3 яйца. Затем, один желток отделяем и убираем в сторону, потом он нам пригодится.
7. К яйцам добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.
8. Теперь, добавляем сметану и опять перемешиваем.
9. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к яично-сметанной массе.
10. Хорошо перемешиваем тесто до однородности.
11. К немного остывшей капусте добавляем свежую зелень укропа.
12. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом.
13. Выкладываем на дно половину теста и разравниваем по поверхности.
14. Равномерно распределяем начинку.
15. Посыпаем начинку тёртым сыром.
16. Оставшееся тесто равномерно распределяем по всей начинке.
17. Смазываем поверхность пирога желтком (мы его отложили в самом начале) и посыпаем кунжутными семечками (по желанию).
18. Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 40-45 минут.
19. Даём пирогу немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Сметану можно заменить кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей
Заливной пирог с капустой и мясом на кефире
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 200 гр;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л.
- Мясной фарш — 300 гр;
- Капуста — 400 гр;
- Лук — 1 шт;
- Сыр — 100 гр;
- Свежая зелень — по желанию;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле около 5 минут. Затем, добавляем фарш и обжариваем еще около 5 минут.
2. Пока жарится фарш, мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками.
3. Добавляем капусту в сковороду и хорошо перемешиваем. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец и специи по своему вкусу.
4. Соединяем в глубокой миске яйца и кефир, хорошо взбиваем миксером. Затем, добавляем сахар, соль и опять взбиваем.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в миску к кефирно-яичной массе.
6. Хорошо перемешиваем тесто до однородной массы без комочков.
7. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.
8. Выливаем в миску половину теста и разравниваем по поверхности.
9. Равномерно распределяем капусту с фаршем, затем свежую зелень и тёртый сыр.
10. Выливаем на начинку вторую часть теста и хорошо разравниваем. Посыпаем поверхность пирога семечками кунжута.
11. Выпекаем пирог в разогретой до 180° духовке около 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть, вынимаем из формы и подаём к столу. Приятного аппетита!
Фарш можно заменить мелко нарезанным мясом
Заливной пирог с капустой и мясом на майонезе
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 200 мл;
- Майонез — 200 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 300 гр;
- Разрыхлитель — 1 пакетик;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 1 ч.л.
- Капуста — 300 гр;
- Фарш мясной — 300 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Свежая зелень;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Капусту мелко шинкуем, добавляем щепотку соли и хорошо обминаем руками.
2. В сковороду наливаем немного растительного масло и хорошо нагреваем. Затем, выкладываем капусту и жарим около 5 минут, периодически помешивая.
3. Луковицу измельчаем блендером или натираем на тёрке. Затем, соединяем измельченный лук с фаршем и хорошо перемешиваем.
4. Теперь, фарш выкладываем в сковороду к капусте и тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности.
5. В конце приготовления добавляем соль, перец и любимые специи по вкусу. По желанию, можно добавить свежую зелень.
6. В глубокой миске соединяем яйца, кефир, майонез, сахар и соль. Все хорошо взбиваем миксером.
7. Теперь, соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в миску к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем до однородной массы без комочков.
8. Форму застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
9. Выливаем в форму половину теста и разравниваем по всей поверхности.
10. Равномерно распределяем начинку и заливаем оставшимся тестом. После этого, тесто необходимо разравнять по всей поверхности начинки.
11. Ставим пирог в разогретую до 180° духовку и выпекаем 35-40 минут.
12. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
По желанию, вместо мяса, можно добавить в начинку ветчину, колбасу или копчёную курицу
Заливной пирог с капустой и мясом на простокваше
Список необходимых ингредиентов:
- Майонез — 250 гр;
- Простокваша — 250 мл;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 350 гр;
- Разрыхлитель — 1.5 ч.л;
- Сахар — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л.
- Капуста — 400 гр;
- Фарш мясной — 400 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Зелень — по желанию;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить заливной пирог с капустой и мясом:
1. Лук нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук на среднем огне около 5 минут.
2. Мелко шинкуем капусту и хорошо обминаем руками. Затем, выкладываем капусту в сковороду к луку, перемешиваем и жарим еще около 10 минут.
3. Добавляем в сковороду фарш, перемешиваем и обжариваем 5-7 минут, периодически помешивая. Затем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту до готовности. В конце приготовления добавляем соль, перец, специи и свежую зелень. Готовой начинке даем немного остыть.
4. В глубокой миске соединяем майонез, простоквашу, соль, сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
5. Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем. Затем, добавляем муку в миску к остальным ингредиентам и перемешиваем до однородной массы без комочков.
6. Дно формы застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму половину теста и разравниваем.
7. Равномерно распределяем начинку, выливаем оставшееся тесто и разравниваем его по всей начинке.
8. Ставим пирог в заранее разогретую до 180° духовку и выпекаем около 40 минут. Готовому пирогу даём немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
Простоквашу можно заменить кефиром или натуральным йогуртом
Заливной пирог с капустой и курицей (видео — рецепт)
Список необходимых ингредиентов:
- Кефир — 300 мл;
- Майонез — 150 гр;
- Яйца — 4 шт;
- Мука — 300 гр;
- Разрыхлитель — 1 ч.л;
- Соль — 0.5 ч.л;
- Сахар — 0.5 ч.л.
- Капуста — 300 гр;
- Филе куриное — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Масло растительное;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления заливного пирога с капустой и курицей Вы можете посмотреть в этом видео:
Надеюсь, Вы нашли подходящий рецепт и приготовили вкусный заливной пирог с капустой и мясом!
Заливной пирог на кефире с мясом – рецепт «легче не бывает»
Часто так бывает, что труженице-хозяюшке нужно срочно придумать, чем бы таким сытным, вкусным накормить свою семью, чтобы все были довольны. А самое главное, чтобы это блюдо готовилось очень быстро и из доступных продуктов.
- Рецепт заливного пирога с мясом
- Как приготовить заливной пирог на кефире с мясом
- Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
- Как приготовить заливной пирог в мультиварке
- Как приготовить вкусный заливной пирог –полезные советы и секреты от лучших кулинаров
И вот тут на выручку приходит проверенный годами рецепт заливного пирога с мясом, который готовиться легко и быстро, в буквальном смысле «проще не бывает»!
Могу с уверенностью вам сказать, что это лучший заливной пирог, который я когда-либо пробовала и готовила. Сочный, ароматный, нежный, с наивкуснейшей мясной начинкой. Поверьте, такое сочетание приведет в восторг даже изысканных гурманов! Всей моей семье, а также гостям, которых я угощала, очень понравилась эта вкуснейшая выпечка.
Быстрый заливной пирог с мясом готовить невероятно легко. Более простого рецепта теста я еще не встречала. Ингредиенты доступны и всегда найдутся в холодильнике у хорошей хозяйки, а если чего-либо не достает, то это можно легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине.
Рецепт заливного пирога с мясом
А пока приступим делу и начнем творить наш кулинарный шедевр!
Ингредиенты для приготовления теста:
- мука пшеничная – 1 стакан;
- кефир или кислое молоко – 1 стакан;
- куриные яйца – 2 штуки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- соль – 0,3 чайной ложки;
- сода – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- мясной фарш – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 луковица среднего размера;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить заливной пирог на кефире с мясом
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Репчатый лук очистим, порежем на произвольные кусочки. Мясо также порежем произвольными кусочками пропустим его через мясорубку вместе с луком.
Получившийся мясной фарш подсолим и поперчим по своему вкусу. Также, по желанию, может добавим ваши любимые приправы и специи. Тут, как говорится, дело вкуса! Когда все, что нужно добавлено, хорошо перемешаем фарш.
Подготовленный ранее мясной фарш с луком и специями, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем, периодически помешивая, до готовности.
Теперь пришло время приготовит тесто для заливного пирога. В кефире комнатной температуры растворим чайную ложку соды, хорошо перемешаем и оставим кефирную смесь на 5 минут.
Когда на поверхность кефира появятся небольшие пузырьки, добавим немного соли, сахар (по вкусу) и муку. Хорошо перемешиваем полученную массу венчиком. Тесто готово.
Фарш и тесто готовы. Теперь можем приступить к выпеканию нашего заливного пирога. Нет ничего проще этого!
Форму для выпекания смажем растительным маслом или жиром. Теперь в смазанную форму выльем половину теста и выложим на тесто мясную начинку. Сверху равномерно распределим остальное тесто.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отравляем в нее нашу заготовку в форме. Выпекаем заливной пирог при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
По истечение указанного времени достаем ароматную выпечку из духовки.
Заливной пирог у на получился довольно высоким и пышным, с красивой золотисто-румяной корочкой.
Даем ему немного остыть и можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. Очень вкусно кушать эту выпечку, именно, в теплом виде.
Заливной пирог с курицей и грибами в мультиварке
Замечательная помощница на кухне мультиварка, значительно облегчает быт современной женщины и экономит время в приготовлении самых разнообразных блюд. Она умеет готовить многое, от супов с кашами до десертов и вкуснейшей выпечки, например – заливных пирогов, которые можно готовить с самыми разными начинками.
Запоминайте или записывайте рецепт, как сделать заливной пирог в мультиварке и радуйте свою семью вкусными домашними блюдами.
Ингредиенты для теста:
- молоко – 0,5 стакана;
- сметана – 4 ст. ложки;
- яйца куриные – 3 штуки;
- мука – 1 стакан (это примерное количество);
- сода – 0,5 чайной ложки;
- соль – 0,5 чайной ложки;
- сахар – 1 чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- отварное куриное филе – 350 грамм;
- грибы-шампиньоны – 250 грамм;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- специи, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить заливной пирог в мультиварке
Когда все ингредиенты у нас собраны. Займемся приготовлением начинки для пирога. Морковь промоем, очистим и натрём на среднюю терку. Лук очистим и мелко нарежем. Отварную курочку и грибочки также нарезаем мелкими кусочками.
Сковороду ставим на плиту, разогреваем, наливаем немного растительного масла. Обжариваем на сковороде все подготовленные ингредиенты для начинки, примерно, в течение 10 минут. Солим, перчим и добавляем специи в готовую начинку по своему вкусу.
Теперь, пока начинка остывает, приготовим тесто для заливного пирога. При помощи миксера взбиваем охлажденные яйца.
Вливаем в яичную массу молоко, сметану. Добавляем немного сахара, соли, соду гашеную уксусом. Продолжаем взбивать миксером или можно это делать венчиком.
Муку просеиваем, чтобы тесто было более нежным. Небольшими порциями добавляем муку и взбиваем до однородной консистенции.
Готовое тесто у нас должно получится, как на оладьи.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Выливаем в нее половину приготовленного теста, выкладываем уже остывшую мясо-грибную начинку.
Заливаем все второй половиной теста.
Установим режим «Выпечка». Время 45 минут. В этом режиме будем выпекать наш заливной пирог.
Если в вашей мультиварке нет такого режима, то можете задать произвольную программу «Мультиповар» – температура 125 градусов, время 45 минут.
По истечение указанного времени. пирог из заливного теста с курицей готов. Достаем ароматную выпечку, ждем пока немножко остынет, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Уверенна, что ваша семья будет в восторге от такого угощения!
Приятного аппетита и теплого общения в семейном кругу.
Как приготовить вкусный заливной пирог –полезные советы и секреты от лучших кулинаров
Заливные пироги можно готовить разными способами. Они хозяюшки сразу выкладывают подготовленную начинку в смазанную маслом форму и сверху заливают всем тестом. А другие хозяйки сначала выливают в форму половину теста, затем кладут начинку равномерно ее распределяют, а потом заливают оставшейся половиной теста.
Что касается муки, то здесь нет определенных пропорций. Для начала нужно перемешать все жидкие ингредиенты, а затем добавлять муку небольшими порциями и перемешивать венчиком. По консистенции тесто должно получится, как на оладьи или же напоминать жидковатую сметану.
Можно добавлять в начинки сыр и свежую зелень, различного вида специи и приправы. Делать более или менее сладкое тесто. Здесь можете дать волю своей кулинарной фантазии и вволю поэкспериментировать!
Разрыхлитель поможет сделать тесто пористым и пышным. Если у вас нет такой добавки, то можете использовать гашеную соду. Если тесто готовите на кефире, то соду гасить не нужно.
Чтобы выпечка получилась более вкусной, можете в конце приготовления посыпать поверхность пирога тертым сыром и оставить еще выпекаться на 3-5 минут.
Ах, какая аппетитная и румяная верхушечка получилась у нашего пирога, прямо пороситься, чтобы попробовали! Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Заливной пирог с фаршем в духовке — 10 проверенных рецептов
Основное достоинство заливных пирогов — в простоте их приготовления. Выпечку можно выполнить уже за час, для получения теста не нужны дрожжи и длительное ожидание. Заливной пирог с фаршем в духовке можно разнообразить и другими ингредиентами — капустой, рисом, грибами, картошкой. Или приготовить вегетарианский вариант.
Заливной пирог на кефире — простые рецепты
Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.
Такой быстрый пирог незаменим, когда гости на пороге.
Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.
С фаршем
Опишу самый простой рецепт пирога.
Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.
Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.
- фарш — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- кефир — 400 мл;
- яйцо — 4 шт.;
- сода — 1 ч. ложка;
- мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
- соль, приправа — по вкусу.
Для получения теста я использую маложирный кефир (1%).
- Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
- Пожарить мясо на сковородке до готовности.
- Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
- Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
- Печь при 180 градусах 40 минут.
Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.
Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.
А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:
С рыбными консервами
Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.
- кефир — 500 мл;
- мука — 350 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
- рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
- зеленый лук — по вкусу;
- соль — по вкусу.
- Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
- Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
- Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
- Поместить в духовку на 30 минут.
Еще один вариант на видео:
С фаршем и картошкой
Сочности блюду добавит картофель.
Но по желанию мясную начинку можно дополнить и другими овощами — кабачком, баклажанами, капустой и так далее.
- кефир и майонез — по 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сода — 1/3 ч. ложки;
- фарш — 500 г;
- картошка — 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).
- Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
- Очистить картофель и нарезать кружками.
- Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
- Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
- Поместить в духовку (180 градусов) на 50 минут.
С мясом и капустой
- фарш — 500 г;
- кефир — 350 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 340 г;
- сода — ½ ч. ложки;
- луковица — 1 шт.;
- капуста белокочанная — 500 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Фарш соединить с солью, приправой.
- Пожарить мясо на сковородке до готовности.
- Капусту нашинковать, лук измельчить.
- Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
- Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
- Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
- 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
- Запекать при 180 градусах 30 минут.
С мясом и рисом
- кефир — 200 мл;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 1 стакан;
- сода — ½ ч. ложки;
- фарш — 400 г;
- рис — 1 стакан;
- сыр — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль, приправа — по вкусу.
Дополнить начинку можно тушеными или консервированными грибами (300 г).
- Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
- Рис сварить, сыр крупно натереть.
- Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
- Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
- Печь при 180 градусах 40-45 минут.
Как приготовить пирог с рыбой на майонезе и кефире
Рыбу можно использовать любую, в том числе консервированную.
- кефир — 150 г;
- майонез — 150 г;
- мука — 1,5 стакана;
- яйца — 2 шт.;
- сода — ½ ч. ложки;
- филе рыбы — 700 г;
- луковица — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
- Лук измельчить и пожарить на сковородке (до прозрачности). Рыбное филе порезать на кусочки и ввести к луку. Обжарить. Если используете консервы, их тушить не нужно.
- Для получения теста совместить кефир, майонез, яйца, соду, соль. Добавить муку и тщательно вымешать состав.
- В форму поместить половину теста, распределить начинку. Заполнить емкость остатками теста.
- Печь при 180 градусах около 40 минут.
Рецепт на сметане с грибами и картофелем
- сметана — ¾ стакана;
- яйца — 2 шт.;
- майонез — ¾ стакана;
- мука — ¾ стакана;
- разрыхлитель теста — 2 ч. ложки;
- картофель — 5 шт.;
- грибы — 500г;
- лук — 1 шт.;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- соль, приправа — по вкусу.
Грибы можно использовать любые — у меня шампиньоны.
- Яйца совместить с майонезом и сметаной, перемешать.
- Муку с разрыхлителем ввести в яичную массу. Полученное тесто оставить на 20 минут.
- Грибы и лук порезать и обжарить на масле до готовности.
- Картофель почистить и нарезать кружочками.
- На дно формы, обмазанной сливочным маслом, вылить 1/2 теста. Выложить картофель и грибы, посолить и поперчить. Заполнить форму остатками теста.
- Печь при 180 градусах 45-50 минут.
Вариант приготовления на молоке с луком и яйцом
Тесто для заливного пирога можно замесить на любом молочном продукте — даже на обычном молоке.
- молоко — 200 мл;
- мука — 14-15 ст. ложек (с горкой);
- яйцо — в тесто сырых 3 шт., в начинку вареных 5 шт.;
- разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка;
- зеленый лук — пучок;
- сливочное масло — 50 г;
- соль, приправа — по вкусу.
- Вареные яйца порезать кубиками и соединить с измельченным зеленым луком. Ввести растопленное сливочное масло, соль, перец. Перемешать начинку.
- Приготовить тесто — взбить яйца с ½ ч. ложки соли. Ввести молоко.
- Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Оставить на 10-15 минут.
- Форму обсыпать мукой или манкой, вылить половину теста. Выложить начинку, залить остатками теста.
- Печь при 180 градусах 20-25 минут.
Заливные пироги выручают, когда нужно быстро приготовить выпечку. При этом они получаются достаточно диетическими и вполне подходят для меню правильного питания (пп). Рекомендую также почитать рецепты пиццы, где вместо теста используется куриный фарш, или варианты лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!