Laiveko.ru

Медицина и здоровье
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое со свининой, тыквой и картофелем

Жаркое со свининой, тыквой и картофелем

Жаркое со свининой, тыквой и картофелем

Такое вкусовое сочетание понравится тем, кто любит сытно покушать, но и не лишен желания сделать это с некой долей эстетичности, гурманства и с заботой о здоровье. Ведь добавление тыквы в жаркое — это не только вкусно и привлекательно, но еще и полезно, так как микроэлементов и витаминов в тыкве намного больше, чем в обычном картофеле, а калорий — меньше. Итак, давайте освоим рецепт, а пошаговые фотографии нам в этом помогут!

Ингредиенты

— Свинина — 0,5 кг;
— Морковь сладкая крупная — 1 шт.;
— Картофель (крупные клубни) — 3-4 шт.;
— Тыква (желательно сорта «Мускатная», «Ореховая») — 0,3-0,4 кг;
— Лук репчатый — 2 шт.;
— Чеснок — 3-4 дольки;
— Сметана 15% жирности — 4-5 ст.л.;
— Соль — по вкусу;
— Растительное масло или жир любой для обжаривания.

Рецепт приготовления

1. Мясо (в нашем конкретном случае — свинина с прослойками сала, но возможно использование телятины, мяса курицы) нарезаем средними кубиками 2 на 2 сантиметра. Одновременно ставим на плиту глубокую сковороду, сотейник или казан. В выбранную посуду наливаем растительное масло, нагреваем его до сильного накаливания. Перекладываем кусочки мяса в масло и обжариваем со всех сторон. Если на мясе окажется лишняя влага, горячее масло начнет брызгаться, поэтому лучше всего, перед обжариванием, промокните мясо бумажным полотенцем. В этом случае, на нем сразу же начнет образовываться румяная корочка, и мясо останется сочным. После обжаривания свинину посолить и поперчить по своему личному вкусу

2. Пока свинина схватывается аппетитной корочкой сверху — измельчаем лук и морковь. К обжаренным кусочкам мяса отправляем лук, обжариваем его до мягкости и приятного цвета 3-4 минуты

3. Туда же перекладываем натертую морковку, продолжаем тушить мясо с ароматным луком и сладкой морковью еще 3-5 минут

4. Тыкву (очищенную от верхней твердой шкурки), нарезаем не слишком мелко, кубиками. Так как время ее приготовления может оказаться меньше, чем время приготовления картофеля, важно, чтобы она не стала настолько мягкой, что просто «растворится» в блюде. Картофель очищаем и измельчаем примерно такими же по форме и размеру кубиками, что и тыкву. Отправляем картофель к мясу и овощам, обжариваем 2-3 минуты, затем заливаем кипящей водой по уровню картофеля (около 1,5 стакана кипятка). На этом этапе жаркое еще раз подсолить, при желании добавить перец или пряности для блюд из картофеля. Тушить 7-10 минут, а затем добавить кубики тыквы. Теперь тушить все вместе до готовности всех составляющих жаркого около 15 минут

5. За 3-5 минут до того, как жаркое с тыквой будет готово, добавить в него сметану и измельченные дольки чеснока

6. Перемешать, дать закипеть и протомить на плите еще 5 минут. После этого снять казан или сковороду с огня и дать настояться 10-12 минут под крышкой.

Самое вкусное жаркое с тыквой, свининой и картофелем, конечно же, только что приготовленное, пышущее и пахнущее всеми своими ароматами… Поэтому не медлите и подавайте горячее еще блюдо на стол!

Свинина с картофелем и тыквой в горшочках

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовая свинина с картофелем и тыквой в горшочках

Свинина и картошка — классика, а добавленная к этим продуктам тыква — гурманство и забота о себе. Такое вкусовое сочетание продуктов понравится абсолютно всем, особенно тем, кто любит сытно кушать. Ведь добавление в жаркое тыквы — это и вкусно, и привлекательно, и полезно. Итак, давайте осваивать рецепты, а пошаговые фотографии с описанием помогут лучше разобраться!

  • Калорийность на 100 г — 180 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 2 часа
  • Свинина — 600 г
  • Картофель — 10 шт.
  • Тыква — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Душистый перец горошком — 6 шт.
  • Соль — по 1/4 в каждый горшочек
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление свинины с картофелем и тыквой в горшочках

Мясо нарезано кусочками

1. Мясо зачистите от пленки и жил. Ополосните и оботрите бумажной салфеткой. Нарежьте его кусочками толщиной около 3 см. Сильно крупно не нарезайте, т.к. кушанье в горшочках не должно казаться массивным.

Лук нашинкован

2. Луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами.

Картофель нарезан кубиками

3. Картофель очистите, ополосните и нарежьте кубиками. Этот процесс рекомендую делать непосредственно перед закладкой картофеля в горшочки, иначе он потемнеет и испортится внешний вид.

Тыква нарезана кубиками

4. Тыкву очистите и удалите семена. Нарежьте ее кусочками так же, как и картофель.

Мясо жарится в сковороде

5. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Сделайте большой огонь и положите жариться мясо. Располагайте его на сковороде в один слой, чтобы оно не начало тушиться. Когда мясо навалено горой, оно будет выделять жидкость, от чего станет менее сочным.

Читать еще:  Трансиллюминация и диафаноскопия глазного яблока

Пасируется лук

6. В другую сковороду налейте масло и положите пассироваться лук. Доведите его до прозрачности, периодически помешивая.

Жареное мясо разложено по горшочкам

7. Начинайте собирать горшочки. На дно положите кусочки жареного мяса.

В горшочки добавлен лук

8. Следом добавьте пассированный лук.

В горшочки добавлен картофель

9. Положите в горшочки картофель.

В горшочки добавлена тыква, чеснок, специи и соль

10. Затем отправьте тыкву и мелко нарезанный чеснок. Приправьте продукты солью и молотым перцем. Положите лавровый лист и душистый перец горошком.

Готовое блюдо

11. Отправляйте горшочки в духовку на 1 час 20 минут. Готовьте их при температуре 200°С. Обращаю внимание, что керамические горшочки следует ставить только в холодную жаровню. Иначе при перепаде температур они могут треснуть.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жаркое в горшочках из мяса с тыквой и грибами.


  • 0

Запеченное мясо с вешенками под сырной шубойЗапеченное мясо с вешенками под сырной шубой
Соленая красная рыба: как солить брюшки?Соленая красная рыба: как солить брюшки?
Чесночный салат из свеклы и сыра на Новый год 2020 в виде КрысыЧесночный салат из свеклы и сыра на Новый год 2020 в виде Крысы
Тайские таблетки для похудения YanheeТайские таблетки для похудения Yanhee
Халва подсолнечная: состав, польза, вред, рецептыХалва подсолнечная: состав, польза, вред, рецепты
Лучшая уходовая косметика для лица после 30Лучшая уходовая косметика для лица после 30
Хна для мехендиХна для мехенди
Перекись водорода от прыщей – польза, рецепты, отзывыПерекись водорода от прыщей – польза, рецепты, отзывы

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Жареная картошка с тыквой

Необычное, но очень яркое сочетание – жареная картошка с тыквой. Эти ингредиенты хорошо оттеняют вкус друг друга и подходят к любому мясу. Однако в приготовлении этого несложного блюда есть свои нюансы.

Давайте разберемся, как пожарить картошку с тыквой так, чтобы получилось аппетитное блюдо или гарнир. Основная проблема их совместного приготовления, в том, что тыква при термической обработке выделяет фруктовые кислоты. Они, в свою очередь, не дают размягчиться и приготовиться картофелю. Чтобы этого избежать, тыква добавляется в самом конце, либо обжаривается на отдельной сковороде.

Этот рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианского питания. Для разнообразия вкусов в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и свежемолотую смесь перцев. Чтобы убрать лишнюю сладость, поместите почищенную и нарезанную тыкву на несколько минут в теплую соленую воду.

готовим жареный картофель с тыквой

  • Картофель – 400 г;
  • Тыква – 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень по желанию;
  • Соль 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло 3 ст.л.

Жареная картошка с тыквой ингредиенты

Приготовление

Картофель тщательно помыть, почистить и нарезать брусочками или тонкими кружочками.

Нарезать тыкву брусочками, как и картофель, предварительно очистив от семян и кожуры.

В сотейнике разогреть масло и положить в него брусочки картошки. Обжаривайте его примерно минут 15, при этом старайтесь как можно реже перемешивать. И не закрывайте крышкой.

Добавьте кусочки тыквы к почти готовому картофелю, перемешайте, уменьшите нагрев и жарьте еще 10 минут.

Очистите лук от шелухи и нарежьте на полукольца. Добавьте лук к картошке с тыквой, посолите, перемешайте и жарьте еще 5 минут.

Вкусное, полезное и ароматное блюдо готово. Теперь можно посыпать зеленью и подавать к столу.

Картофель, приготовленный по этому рецепту – самостоятельное и очень сытное блюдо. Из указанного количества продуктов получаются две большие порции.

Подавайте картофель жареный с тыквой горячим.
В рецепте овощи обжариваются на сковороде. Но можно довести это блюдо до готовности в предварительно разогретой духовке.
Тимьян и веточка сухого розмарина придадут блюду изысканную нотку. Положите их в сотейник поверх готовой картошки с тыквой, и накройте крышкой на пару минут. Перед подачей уберите специи, они уже отдали свой аромат и больше не нужны.
Не бойтесь нестандартных сочетаний вкусов. Экспериментируйте и готовьте новые вкусные блюда!

Рагу из тыквы – 6 рецептов

Практически круглый год можно готовить рагу из тыквы с добавлением других компонентов, т.к. этот овощ отлично хранится. Приготовить рагу можно любым способом из свежих или замороженных овощей, с добавлением грибов, бобовых, мяса, специй и соусов. Подают его в горячем и в холодном виде гарнира или как самостоятельное блюдо.

Постное рагу из тыквы с овощами и шампиньонами

Рагу из тыквы с овощами, приготовленное по данному рецепту, можно подавать в период поста. Оно очень полезное, сытное и обладает богатым овощным вкусом.

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 1 морковка;
  • 100 г свежей капусты;
  • 4 шампиньона;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст.л. постного масла;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 1 щепотка сахара;
  • 1 ст. воды;
  • по щепотке соли и перца.

Все овощи споласкиваем, обсушиваем и чистим. С луковицы снимаем шелуху, рубим соломкой. Морковку нарезаем полукружьями. Высыпаем овощную нарезку на прогретую сковородку и слегка обжариваем.

С кочана капусты снимаем верхние листочки, разрезаем на половинки и отрезаем нужное количество. Разрезаем часть кочана крупными кубиками и отправляем на сковороду. Овощи перемешиваем, продолжаем готовить при небольшом нагреве.

Читать еще:  Лечебная физическая культура

Грибы моем, чистим и рубим тонкими слайсами. Присоединяем шампиньоны и немного поджариваем. Следом кладем помытый порезанный кубиками помидор с тыквой.

Заливаем содержимое водой или куриным бульоном, добавляем сахар, приправляем специями и томим на слабом огне четверть часа в закрытой посуде. Перед подачей блюдо оформляем зеленью.

Рагу из тыквы с курицей, приготовленное в мультиварке

Яркая мякоть тыквы отлично сочетается с белым мясом курицы, поэтому рагу из тыквы с курицей в мультиварке станет частым гостем на вашем столе.

Ингредиенты:

  • 250 г филе курицы;
  • 200 г тыквы;
  • 200 г болгарского перца;
  • 120 г репчатого лука;
  • 400 г помидор;
  • 300 мл воды;
  • 600 г картофеля;
  • 120 г моркови;
  • 1 г сушеного базилика;
  • 1 пучок петрушки;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 15 г соли.

Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и прогреваем его в режиме «Выпечка». А в процессе быстренько очищаем лук и морковку. Лук рубим полукольцами и первым отправляем в чашу. Через минуты 5 добавляем кружочки морковки и готовим столько же.

Филе споласкиваем, тщательно обсушиваем, нарезаем средними кубиками. Добавляем курицу к овощам, перемешиваем и продолжаем готовить.

Моем, чистим тыкву и сладкий перец. Нарезаем овощи кубиками (тыкву средними, а перец маленькими) и добавляем к остальным ингредиентам. Томаты моем, вырезаем плодоножку, нарезаем дольками и закладываем в мультиварку.

Совет! Чтобы в рагу не попадались шкурки от помидоров, плоды перед нарезкой можно очистить от кожуры, подвергнув их бланшированию.

Чеснок чистим, мелко рубим и отправляем к содержимому. Количество чеснока можно регулировать на свое усмотрение или вообще обойтись без него. Все перемешиваем и готовим еще 10 минут.

Тем временем чистим, нарезаем дольками картошку. Добавляем клубни в чашу, заливаем все горячей водой, добавляем специи, перемешиваем. Закрываем крышку, меняем режим на «Тушение» и готовим ровно час.

За 10 минут до финального сигнала добавляем рубленую зелень. Можно попробовать на соль и, если нужно, откорректировать вкус. После того как мультиварка закончит приготовление, рагу лучше подержать 10-15 минут на подогреве. Тогда оно станет еще вкуснее.

Овощное рагу с картофелем и капустой (цветной и белокочанной)

Овощи составляют львиную долю нашего рациона, поэтому блюда из них должны всегда присутствовать в меню. Предлагаем вашему вниманию вкуснейшее и полезнейшее овощное рагу с картофелем и капустой с добавлением тыквы.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 2 моркови;
  • 1 вилок цветной капусты;
  • 400 г белокочанной капусты;
  • 6 клубней картофеля;
  • 5 ст.л. зеленого горошка;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 300 г сметаны;
  • 1 корень петрушки;
  • 2-3 луковицы;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 0,5-1 ч.л. соли и перца.

Капустную головку споласкиваем и шинкуем тонкой соломкой. Вилок цветной капусты споласкиваем, разбираем.

Совет! Чтобы избавиться от насекомых, соцветия капусты замачиваем на четверть часа в соленой воде. Тогда все насекомые всплывут на поверхность.

Тыкву, картошку, лучок и морковку промываем и очищаем. Морковку измельчаем брусочками, а остальные овощи режем кубиками. Корень петрушки тщательно промываем, измельчаем.

На сковороде подрумяниваем картошку. Обжариваем морковку с луком. Тыкву также жарим до получения румяной корочки.

В толстостенную кастрюлю выкладываем слоями все ингредиенты. Ставим посуду на слабый огонь, наливаем немного масла и выкладываем нашинкованную капусту, солим её по вкусу, перчим, поливаем сметаной и томим 10 минут под крышкой.

Далее следует цветная капуста с горошком, овощи также приправляем специями и поливаем сметаной. Протушиваем рагу ещё 10 минут. После послойно закладываем ранее обжаренные овощи и корень петрушки. Каждый шар посыпаем специями и поливаем сметаной.

Если компоненты недостаточно сочные, доливаем воду, накрываем крышкой и томим при умеренном нагреве полчаса. За 5-10 минут до окончания приготовления добавляем к овощам томатную пасту и рубленую зелень.

Рагу из тыквы с кабачками

После праздничных застолий так хочется легкой и полезной пищи. В этом случае пригодится рецепт рагу из тыквы с кабачками.

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы (мякоть);
  • 1 луковица;
  • 200 г кабачка;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г томатов в собственном соку;
  • 2 зубка чеснока;
  • 200 г моркови;
  • 3 веточки петрушки;
  • 15 мл постного масла;
  • по 3 г соли и черного перца.

Очищаем от шелухи чеснок и лук. Овощи мелко рубим, обжариваем на постном масле. Тыкву очищаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем средними кубиками.

Моем, чистим картофель, морковку и кабачок. Все овощи режем средними кубиками. Томаты освобождаем от шелухи, а мякоть перебиваем блендером в однородную массу.

На сковородку с подрумянившимся луком выливаем томатную массу. Следом закладываем все остальные овощи, приправляем содержимое специями по вкусу. Тушим рагу около часа при среднем нагреве, немного прикрыв сковородку крышкой.

Готовое блюдо присыпаем свежей рубленой петрушкой. Подаем на гарнир с мясными или рыбными блюдам. Еще можно подать как отдельное угощение.

Читать еще:  Истончение луковицы / себорейный дерматит

Рагу с баклажанами и тыквой в духовке

Аппетитное, сытное и полезное овощное рагу с тыквой и баклажанами. Оно станет палочкой-выручалочкой для занятой хозяйки, т.к. быстро готовится из простых сезонных овощей. Вместо запекания в духовке, его можно приготовить в мультиварке или стушить в казанке.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 1 баклажан;
  • 0,5 кг картошки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 1 ч.л. паприки;
  • по щепотке сухого базилика, майорана и розмарина;
  • немного соли и черного перца.

Приготовление начинаем с обработки баклажана. Моем его, срезаем плодоножку и режем половинками кружков. Складываем их в плошку, щедро посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на час. За это время баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. Потом их тщательно промываем, отжимаем и обсушиваем.

Морковку, тыкву и картошку очищаем от кожуры. Морковь режем половинками кружков, а тыкву с картофелем — крупными кубиками. Очищаем чеснок, споласкиваем его и нарезаем зубки пластинками.

Все порезанные компоненты складываем в миску, добавляем сухие специи, растерев их между пальцами. Массу солим и приправляем черным перцем, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Овощную массу выкладываем в промасленную огнеупорную форму, накрываем фольгой и запекаем при 190 градусах. Потом убираем лист фольги и держим в духовке еще полчаса.

Рагу со стручковой фасоли с соевыми проростками

Любителям необычных рецептов предлагаем приготовить овощное рагу из тыквы, стручковой фасолью и соевыми проростками. Это простое блюдо, содержащее массу полезных веществ, обязательно понравиться всем домашним.

Ингредиенты:

  • 400 г мякоти тыквы;
  • 100 г соевых проростков;
  • 300 г спаржевой фасоли (зеленой);
  • 1 чили (маленький);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1-2 щепотки соли.

Стручки спаржевой фасоли промываем, освобождаем от хвостиков и разрезаем на 2-3 сегмента (также можно использовать замороженную фасоль). Тыкву освобождаем от семян и кожуры, нарезаем мякоть произвольными прямоугольными кусочками.

На сковородке прогреваем оливковое масло, обжариваем в нем тыкву до получения румяной корочки. Далее добавляем спаржевую фасоль, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи до зарумянивания стручков.

Совет! Если овощи начнут пригорать, можно подлить немного воды или бульона.

Чили моем, освобождаем от семян и нарезаем тонкими колечками. Для данного количества ингредиентов, достаточно добавить всего 2-3 колечка, но если любите острое, то можно и больше.

За 2-3 минуты до готовности овощей добавляем соевые ростки. Тут нужно быть внимательными, т.к. ростки нужно лишь прогреть, чтобы они не потеряли свою хрустящую структуру. Сразу же солим блюдо по вкусу, перемешиваем и убираем с огня. Подаем с отварным рисом или печеным картофелем. Приятного всем аппетита!

Тушёная картошка с тыквой в мультиварке Polaris

Тушёная картошка с тыквой в мультиварке Polaris.

Это блюдо может быть как мясным, так и вегетарианским. Но в любом случае оно получается сочным, сытным и очень вкусным.

Благодаря тыкве, соус, в котором тушится картошка, получается слегка сладковатым, но это совершенно не портит вкус блюда, а наоборот, добавляет ему пикантности.

Чтобы картошка приобрела более насыщенный вкус, используйте ароматные пряности, исходя из собственных предпочтений. Но всё же лучше взять готовую приправу для картофеля, так как в ней идеально подобран состав специй и пряностей. Тыква готовится намного быстрее картофеля, и это нужно учитывать при закладке овощей.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 1 шт. (300—500 г);
  • картофель – 700 г;
  • тыква – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • приправа для картофеля – 5—7 г;
  • подсолнечное масло – 20—35 г (в зависимости от жирности мяса);
  • соль.

Процесс приготовления:

1. Окорочок вымойте, обсушите, разрежьте на несколько частей. Если вы собрались готовить диетическое блюдо, предварительно снимите с окорочка кожу.

В чаше разогрейте масло, установив режим «Жарка». Положите мясо.

Установите режим «Жарка». Положите мясо.

2. Сразу же добавьте мелко порезанный лук.

Добавьте мелко порезанный лук.

3. Периодически перемешивая, обжаривайте лук вместе с мясом 13—15 минут. Весь процесс жарки производите с открытой крышкой.

Обжаривайте лук вместе с мясом.

4. Посыпьте приправой.

Посыпьте приправой.

5. Если она недостаточно солёная, добавьте немного соли. Ещё раз перемешайте. Чтобы лук не подгорел, влейте чуть-чуть горячей воды (примерно столовую ложку).

Положите крупно порезанный картофель.

Положите крупно порезанный картофель.

6. Перемешайте. Обжаривайте в том же режиме ещё 5 минут.

Обжаривайте в том же режиме ещё 5 минут.

7. Тыкву порежьте крупными ломтиками, добавьте к картофелю.

Добавьте тыкву.

8. Хорошо перемешайте, чтобы тыква и картофель равномерно распределились в чаше, потому что овощи перемешивать вы больше не должны.

Ингредиенты перемешайте.

9. Налейте столько горячей воды, чтобы овощи погрузились в неё наполовину. Опустите крышку. Переключите режим приготовления, выбрав программу «Тушение». Установите время – 30 минут. Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите.

Налейте горячей воды и тушите.

10. Готовую тушёную картошку аккуратно выложите на тарелку, стараясь сохранить кусочки тыквы целыми, так как они получаются очень мягкими. Посыпьте измельчённым молодым укропом.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты