Laiveko.ru

Медицина и здоровье
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Укол ХГЧ. Декапептил, а не Прегнил. Почему

Прегнил

Прегнил

• поддержать желтое тело при недостаточности лютеиновой фазы;
• стимулировать созревание яйцеклетки при бесплодии, связанном с отсутствием овуляции или нарушением созревания главного фолликула;
• стимулировать рост множественных фолликулов в программах искусственного оплодотворения.

Мужчинам и мальчикам препарат выписывают в случаях:

• задержки полового созревания;
• неопущения яичка в мошонку;
• нарушений в работе гипоталамуса и гипофиза.

Фармакологическое действие

У мужчин «Прегнил» активизирует выработку тестостерона. У женщин стимулирует синтез эстрогенов и прогестерона после овуляции.

Побочные действия

В период лечения препаратом «Прегнил» возможны побочные действия:

Со стороны пищеварительной системы
Тошнота, боль в животе, расстройство.

Со стороны сердечно-сосудистой системы
Редко возможно образование тромбов.

Со стороны дыхательной системы
В качестве осложнения синдрома гиперстимуляции яичников может скапливаться жидкость в плевральной полости.

Со стороны половой системы
Боль в молочных железах, умеренные или тяжелые проявления синдрома гиперстимуляции яичников.

Местные реакции
Покраснение, боль, припухлость, кровоподтек, зуд. В редких случаях — кожные высыпания.

Прочие
Увеличение массы тела при тяжелом синдроме гиперстимуляции яичников.

После курса лечения риск многоплодной беременности значительно повышается.

У мальчиков и мужчин увеличиваются в размерах молочные железы и задерживается натрий в организме, поэтому возможны отеки.

Дозировка и способы применения

Препарат готовят непосредственно перед использованием. Раствор необходимо вводить внутримышечно.

У женщин

Для подготовки фолликула в программах искусственного оплодотворения и для стимуляции созревания яйцеклетки
Прегнил вводят в количестве от 5000 до 10 000 МЕ однократно.

Для поддержания желтого тела в лютеиновую фазу
Препарат применяют в дозе 1500–5000 МЕ на 3-й, 6-й и 9-й день после овуляции.

При угрозе выкидыша
Если симптомы вероятности выкидыша проявились в первые 8 недель, вводят 10 000 МЕ препарата.
Затем каждые 3 дня до 14-й недели беременности включительно применять «Прегнил» 5000 МЕ, инструкция по частоте инъекций и продолжительности приема которого корректируется врачом.

У мальчиков и мужчин

При задержке полового развития
Мальчикам на протяжении трех месяцев еженедельно вводят «Прегнил» по 3000–5000 МЕ. Взрослым препарат вводят в течение 1,5–3 месяцев 2–3 раза в неделю в количестве 500–2000 МЕ.

При недостаточном объеме эякулята и слабой подвижности сперматозоидов
«Прегнил» вводят 1 раз в 14 дней в дозе 10 000 МЕ или 1 раз в 5 дней по 2500 МЕ. Длительность курса — 3 месяца.

Передозировка

Так как хорионический гонадотропин обладает низкой токсичностью, до настоящего времени случаи передозировки неизвестны. В единичных случаях может развиться синдром гиперстимуляции яичников.

Препарат с осторожностью назначают пациентам, склонным к образованию тромбов и излишнему весу.

Беременность и лактация

Препарат назначают только на ранних сроках беременности при угрозе выкидыша. Если же беременность протекает нормально, прием прекращают. Применение «Прегнила» в период кормления грудью противопоказано.

Если вы принимали «Прегнил» и беременность наступила, то повышается риск, что она будет многоплодной.

Противопоказания

• новообразования, зависимые от половых гормонов (опухоли матки, яичника, молочной железы, а также предстательной железы);
• заболевания желез внутренней секреции;
• непроходимость маточных труб;
• повышенная чувствительность к компонентам препарата или к гонадотропным гормонам.

Дополнительное противопоказание для мальчиков — ранее половое созревание.

Взаимодействие с другими лекарствами

Взаимодействие «Прегнила» с другими лекарственными препаратами не зафиксировано.

Форма отпуска из аптек

Препарат отпускается только по рецепту.

Если у вас имеются показания для приема препарата «Прегнил», инструкция, представленная на нашем сайте, не заменяет рекомендаций врача. Обязательно посетите гинеколога, прежде чем начинать прием.

Отзыв о Гормональные препараты Ferring Декапептил 0,1 мг от Juana

Гормональные препараты Ferring Декапептил 0,1 мг

С декапептилом я познакомилась проходят процедуру ЭКО во второй раз. Первый раз когда я делала Эко триггером овуляции был , в результате применение которого у меня развился синдром гиперстимуляции яичников в тяжелой степени. В связи с этим препараты ХГЧ для меня теперь под строгим запретом, Поэтому в качестве триггер овуляции врач в новом протоколе выбрала декапептил.

Трипторелин — аналог гонадотропин-рилизинг гормона, который имеет более продолжительный период полураспада, чем природный гормон. Инъекции Декапептила стимулируют секрецию гипофизом ЛГ и ФСГ. Продолжительная стимуляция гипофиза в итоге вызывает блокаду гонадотропной функции и уровень гонадотропинов снижается. Это влечет значительное уменьшение уровня половых гормонов. Эффект носит обратимый характер.

Показания к применению

  • доброкачественные новообразования матки (миома матки);
  • симптоматическое лечение злокачественных опухолей предстательной железы;
  • эндометриоз;
  • программа ЭКО;
  • гипогонадотропная аменорея.

Сколько же противоречивых отзывов на этот препарат!

Дело в том, что используя декапептил (или дифферелин) как триггер овуляции, сильно снижается риск возникновения синдрома гиперстимуляции, но при этом по мнению многих врачей он негативно влияет на эндометрий, он как бы сдувается, и поэтому наступление беременности в этом цикле практически невозможно. Поэтому когда применяют декапептил в качестве триггера часто уходят в крио, то есть подсадки в свежем протоколе не происходит.

Хотя, есть и исключения. Подсадку некоторые врачи делают и после декапептила и беременность наступает. Но опять же — какой смысл рисковать здоровьем и эмбрионами. И имплантации может не быть, а если и будет — то начнёт расти ХГЧ, который сможет спровоцировать СГЯ, которого и пытались избежать заменяя триггер. Тем более сейчас криопротоколы тоже входят в программу ОМС и они считаются более эффективными, т.к. нет сильной гормональной нагрузки на организм женщины. Логично же?

Я это знала, но так как в моей ситуации всё равно планировался сегментированный протокол кака, то есть симуляция в одном цикле, а перенос Через два-три месяца, меня это не смутило.

  • Ну всё-таки я решила спросить мнение об этом препарате не только у своего репродуктолога, а еще у нескольких врачей. И к моему ужасу мнения разделились. Несколько врачи мне написали, что при небольшом количестве фолликулов укол декапептила может негативно сказаться на качестве яйцеклеток. поэтому они даже при высоком риске гиперстимуляции не отказываются от уколов ХГЧ.

Но болишинство врачей утверждали, что качество яйцеклеток не ухудшается.

протокол с декапептиломпротокол с декапептилом

Представляете Каково было мое смятение?

Ведь у нас и так получается достаточно слабые эмбрионы, в прошлом протоколе ничего не осталось в крио, так как никто не дожил до пятого дня. А тут ещё и качество яйцеклеток снижается.

Но немного попсиховав и сложив в голове всю информацию которая там была я поняла что все врачи которые мне написали, что такого в декапептила снижается качество яйцеклеток не могут мне написать почему это происходит. То есть это просто их наблюдения, ничем не подкрепленные. Отсюда вопрос, откуда они знают, что качество яйцеклеток при использовании ХГЧ от тех девушек было бы лучше?

В общем отбросила я сомнения, заодно отбросила мысль о том чтобы без ведома врача подколоть себе ещё и ХГЧ. Решила, что стоит всё-таки полностью довериться врачу, тем более я так долго ее выбирала. И за 36 часов до пункции вколола себе укол декапептила 0, 1.

декапептил при экодекапептил при эко декапептил как триггер овуляциидекапептил как триггер овуляции декапептил отзывыдекапептил отзывы

Укол в стандартной, колоть легко, игла тонкая, инсулиновая. Не больно. Во время укола ощущается небольшое жжение. После укола значительно усиливаются выделения, у меня были и как водичка, и похожие на яичный белок. Стало довольно ощутимо потягивать яичники.

Пункция была через 36 часов после укола. Утром в день пункции яичники очень сильно ощущались, боялась сделать резкое движение. Очень боялась, что фолликулы лопнут раньше времени.

Но все прошло хорошо. После пункции мне сразу поставили капельницу волювена для профилактики гиперстимуляции. В итоге взяли 10 зрелых клеток, все из которых оплодотворились. И в итоге у нас получилось на заморозку 3 хороших эмбриончика.

И у меня совершенно не болели яичники после пункции, как этобыло в прошлом протоколе на овитреле. Чуть-чуть поныли день-два и всё.

Ну и у меня не было гиперстимуляции после декапептила. Конечно это заслуга еще и того, что перенос мы не делали, но всё же риск был очень велик.

Гормональные препараты Ferring Декапептил 0,1 мг — отзыв

Декапептил как Триггер овуляции при ЭКО. Противоречивые мнения репродуктологов и мой результат.

С декапептилом я познакомилась проходят процедуру ЭКО во второй раз. Первый раз когда я делала Эко триггером овуляции был овитрель, в результате применение которого у меня развился синдром гиперстимуляции яичников в тяжелой степени. В связи с этим препараты ХГЧ для меня теперь под строгим запретом, Поэтому в качестве триггер овуляции врач в новом протоколе выбрала декапептил.

Трипторелин — аналог гонадотропин-рилизинг гормона, который имеет более продолжительный период полураспада, чем природный гормон. Инъекции Декапептила стимулируют секрецию гипофизом ЛГ и ФСГ. Продолжительная стимуляция гипофиза в итоге вызывает блокаду гонадотропной функции и уровень гонадотропинов снижается. Это влечет значительное уменьшение уровня половых гормонов. Эффект носит обратимый характер.

  • доброкачественные новообразования матки (миома матки);
  • симптоматическое лечение злокачественных опухолей предстательной железы;
  • эндометриоз;
  • программа ЭКО;
  • гипогонадотропная аменорея.

Сколько же противоречивых отзывов на этот препарат!

Дело в том, что используя декапептил (или дифферелин) как триггер овуляции, сильно снижается риск возникновения синдрома гиперстимуляции, но при этом по мнению многих врачей он негативно влияет на эндометрий, он как бы сдувается, и поэтому наступление беременности в этом цикле практически невозможно. Поэтому когда применяют декапептил в качестве триггера часто уходят в крио, то есть подсадки в свежем протоколе не происходит.

Хотя, есть и исключения. Подсадку некоторые врачи делают и после декапептила и беременность наступает. Но опять же — какой смысл рисковать здоровьем и эмбрионами. И имплантации может не быть, а если и будет — то начнёт расти ХГЧ, который сможет спровоцировать СГЯ, которого и пытались избежать заменяя триггер. Тем более сейчас криопротоколы тоже входят в программу ОМС и они считаются более эффективными, т.к. нет сильной гормональной нагрузки на организм женщины. Логично же?

Я это знала, но так как в моей ситуации всё равно планировался сегментированный протокол кака, то есть симуляция в одном цикле, а перенос Через два-три месяца, меня это не смутило.

  • Ну всё-таки я решила спросить мнение об этом препарате не только у своего репродуктолога, а еще у нескольких врачей. И к моему ужасу мнения разделились. Несколько врачи мне написали, что при небольшом количестве фолликулов укол декапептила может негативно сказаться на качестве яйцеклеток. поэтому они даже при высоком риске гиперстимуляции не отказываются от уколов ХГЧ.

Но болишинство врачей утверждали, что качество яйцеклеток не ухудшается.

Представляете Каково было мое смятение?

Ведь у нас и так получается достаточно слабые эмбрионы, в прошлом протоколе ничего не осталось в крио, так как никто не дожил до пятого дня. А тут ещё и качество яйцеклеток снижается.

Но немного попсиховав и сложив в голове всю информацию которая там была я поняла что все врачи которые мне написали, что такого в декапептила снижается качество яйцеклеток не могут мне написать почему это происходит. То есть это просто их наблюдения, ничем не подкрепленные. Отсюда вопрос, откуда они знают, что качество яйцеклеток при использовании ХГЧ от тех девушек было бы лучше?

В общем отбросила я сомнения, заодно отбросила мысль о том чтобы без ведома врача подколоть себе ещё и ХГЧ. Решила, что стоит всё-таки полностью довериться врачу, тем более я так долго ее выбирала. И за 36 часов до пункции вколола себе укол декапептила 0, 1.

Укол в стандартной, колоть легко, игла тонкая, инсулиновая. Не больно. Во время укола ощущается небольшое жжение. После укола значительно усиливаются выделения, у меня были и как водичка, и похожие на яичный белок. Стало довольно ощутимо потягивать яичники.

Пункция была через 36 часов после укола. Утром в день пункции яичники очень сильно ощущались, боялась сделать резкое движение. Очень боялась, что фолликулы лопнут раньше времени.

Но все прошло хорошо. После пункции мне сразу поставили капельницу волювена для профилактики гиперстимуляции. В итоге взяли 10 зрелых клеток, все из которых оплодотворились. И в итоге у нас получилось на заморозку 3 хороших эмбриончика.

И у меня совершенно не болели яичники после пункции, как этобыло в прошлом протоколе на овитреле. Чуть-чуть поныли день-два и всё.

Ну и у меня не было гиперстимуляции после декапептила. Конечно это заслуга еще и того, что перенос мы не делали, но всё же риск был очень велик.

ХГЧ после ЭКО

hchg.jpgХорионический гонадотропин – гормон, который синтезируется наружной оболочкой зародыша после его внедрения в стенку матки. Его сывороточная концентрация начинает увеличиваться, начиная с 6-8 дня гестации. Уровень ХГЧ является важнейшим показателем нормального течения гестации и отсутствия патологических процессов во внутриутробном развитии зародыша.

ХГЧ после беременности ЭКО

Сразу после наступления гестации, вне зависимости от способа оплодотворения, в организме будущей матери начинает продуцироваться хорионический гонадотропин. Он секретируется оболочкой эмбриона, которая носит название хорион. По содержанию ХГЧ после ЭКО судят об успешности искусственного оплодотворения и течении гестации.

Содержание ХГЧ после ЭКО

hchg2.jpgЧерез 2 недели после подсаживания бластоцисты в полость матки проводится тест на содержание хорионического гонадотропина. После экстракорпорального оплодотворения его концентрация постоянно контролируется.

Чтобы самостоятельно определить исход ЭКО, можно воспользоваться «домашним» тестом. Позитивный результат свидетельствует об успешном зачатии, но не дает представлений о течении самой гестации. Для отслеживания динамики развития плода делается тест ХГЧ после ЭКО по дням.

Систематический анализ крови осуществляется для:

  • подтверждения факта успешного зачатия и наступления гестации; hchg3.jpg
  • своевременного выявления рисков для внутриутробного развития плода;
  • диагностики генетических патологий в развитии ребенка во 2-м триместре гестации;
  • определения возможных рисков для женщины (невысокий уровень гонадотропина может сигнализировать о патологиях плаценты или внематочной беременности).

Следует понимать, что нормальное содержание гормона в плазме не всегда подтверждает беспроблемное течении гестации. В единичных случаях даже при высокой его концентрации в организме оказывается, что эмбрион в плодном яйце отсутствует. Для подтверждения факта зачатия проводится УЗИ-обследовование. С его помощью определяется расположение плода и его сердцебиение.

ХГЧ после ЭКО по дням

hchg4.jpgДо 11 недели гестации содержание гонадотропина в организме будущей матери растет. Начиная с 12-й недели, его содержание начинает постепенно уменьшаться. При низком содержании гормона пациенткам назначают уколы ХГЧ, при помощи которых удается поддерживать нормальное развитие зародыша. Терапия назначается в тех ситуациях, когда уровень гормона ниже нормального значения примерно на 20%.

Важно! Инъекции целесообразны только при пограничных значениях ХГЧ, если концентрация гормона не увеличивается вообще, это сигнализирует об отсутствии гестации.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Читать еще:  шарик в заднем проходе
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты